要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

跪求有经验的姐妹给点建议!试管还是腹腔镜,好纠结!

799454 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
本人87年,15年同居,16年5月3日结婚,两年多一直没有避孕,每次月经期肛门坠胀痛,CA125,48,偏高,去了深圳北大,蛇口人民医院,做过好多次B超都正常,监测排卵也正常,医生怀疑子宫内膜异位症,但是要腹腔镜才能确诊,但是腹腔镜后半年为怀孕黄金期,如果半年怀不上怕是要复发的。输卵管造影显示双侧通畅,造影剂弥散不均,考虑为盆腔炎,建议我腹腔镜检查或者试管让我自己考虑!纠结中,有和我一样肛门坠胀的姐妹吗?
PS:腹腔镜的话因为是不孕查因不能走医保,术后还要打针,差不多要自费一万多!

最佳答案

w1482456563392 查看完整内容

多囊并不是很好孕的 在试管的时候也遇到好些个因为多囊而去试管的朋友~ 我自己是感觉 腹腔镜导丝疏通输卵管意义不是很大 半年的时间是黄金时间 起到疏通的作用而不是治疗的作用~ 但是我不知道像你这种异位的这种是不是必须腹腔镜治疗才好~ 你做一些这种异位的检查确定病情 然后多咨询多个医生 听听医生的建议~ 我腹腔镜之后并没有怀孕 然后试管两次也没有成功 最后中医调理好孕了 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-19 09:59 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
你是腹腔镜后没有怀孕做试管怀孕的吗?你试管一次成功吗?
多囊并不是很好孕的 在试管的时候也遇到好些个因为多囊而去试管的朋友~ 我自己是感觉 腹腔镜导丝疏通输卵管意义不是很大 半年的时间是黄金时间 起到疏通的作用而不是治疗的作用~ 但是我不知道像你这种异位的这种是不是必须腹腔镜治疗才好~ 你做一些这种异位的检查确定病情 然后多咨询多个医生 听听医生的建议~ 我腹腔镜之后并没有怀孕 然后试管两次也没有成功 最后中医调理好孕了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 12:49 | 来自疯狂造人
我跟你差不多,例假时有时会突然肛门坠痛,也是不明原因不孕,一年多了,今天去协和医生建议再试孕,如果着急就做腹腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:54 | 来自疯狂造人
感觉你应该先去 试管的生殖中心问一下主任副主任之类的~ 如果试管 可以治疗你这些情况的 你就直接试管~ 如果这些情况影响试管 那就选择宫腔镜~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-21 13:24 | 来自疯狂造人
我也在深圳,不过输卵管不好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-21 13:29 | 来自疯狂造人
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:29 | 来自疯狂造人
回复 猫团子
我跟你差不多,例假时有时会突然肛门坠痛,也是不明原因不孕,一年多了,今天去协和医生建议再试孕,如果着急就做腹腔镜
我在深圳北大医院已经预约到了床位。医生说是一年不孕已经是不孕症了,我都一年半了,也检测过排卵什么的都正常,现在就等腹腔镜结果了,我潜意识里觉得就是内异让我不孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:30 | 来自疯狂造人
回复 w1486641578465
我也在深圳,不过输卵管不好
那你不做腹腔镜吗?还是直接试管,我管子是好的,就是盆腔粘连,不过是三四年前造影的了,现在什么情况不清楚,已经预约到了北大的床位,周一入院
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:33 | 来自疯狂造人
回复 w1482456563392
感觉你应该先去 试管的生殖中心问一下主任副主任之类的~ 如果试管 可以治疗你这些情况的 你就直接试管~ 如果这些情况影响试管 那就选择宫腔镜~
医生说腹腔镜和试管就看我自己选择,现象隔着肚皮不知道里面什么情况,如果是盆腔问题影响的不孕,手术后怀孕几率很大。当然试管会更保险吧!但是我觉得那是最后一步!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:35 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
医生说腹腔镜和试管就看我自己选择,现象隔着肚皮不知道里面什么情况,如果是盆腔问题影响的不孕,手术后怀孕几率很大。当然试管会更保险吧!但是我觉得那是最后一步!
我这两个都做过~ 不过和你不一样的是 我没有异位之类的问题 就是单纯的输卵管和多囊的问题~ 我自己的情况 感觉 再重选择的话 我会直接选择试管~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:35 | 来自疯狂造人
回复 佛佑儿
检查是宫腔镜吧?腹腔镜是确认后的开腹手术!
医生说腹腔镜是检查和治疗子宫内膜异位症的金标准
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 13:37 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
我在深圳北大医院已经预约到了床位。医生说是一年不孕已经是不孕症了,我都一年半了,也检测过排卵什么的都正常,现在就等腹腔镜结果了,我潜意识里觉得就是内异让我不孕
我还在考虑中,医生说如果要做,还要排队
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:43 | 来自疯狂造人
我这两个都做过~ 不过和你不一样的是 我没有异位之类的问题 就是单纯的输卵管和多囊的问题~ 我自己的情况 感觉 再重选择的话 我会直接选择试管~
你是腹腔镜后没有怀孕做试管怀孕的吗?你试管一次成功吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:47 | 来自疯狂造人
如果管子疏通!多囊促排好像很好怀,我同事多囊打针排卵怀上的,不管怎样,你都成功了,你现在是个准妈妈,幸福的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:49 | 来自疯狂造人
回复 猫团子
我还在考虑中,医生说如果要做,还要排队
是呢!要预约!我也是挣扎了好久决定腹腔镜,我三十了!感觉耗不起,每个月都是失望
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 15:15 | 来自疯狂造人
你可以查ca125啊,那个不是异位症指标吗?造影也可以看啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 15:26 | 来自疯狂造人
回复 w1489409740142
你可以查ca125啊,那个不是异位症指标吗?造影也可以看啊
ca125:48正常是35吧,偏高点点医生说不能说明什么!造影输卵管通畅,造影剂弥散不均,考虑为盆腔炎,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 16:49 | 来自疯狂造人
多囊并不是很好孕的 在试管的时候也遇到好些个因为多囊而去试管的朋友~ 我自己是感觉 腹腔镜导丝疏通输卵管意义不是很大 半年的时间是黄金时间 起到疏通的作用而不是治疗的作用~ 但是我不知道像你这种异位的这种是不是必须腹腔镜治疗才好~ 你做一些这种异位的检查确定病情 然后多咨询多个医生 听听医生的建议~ 我腹腔镜之后并没有怀孕 然后试管两次也没有成功 最后中医调理好孕了
好的,谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-22 17:07 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
那你不做腹腔镜吗?还是直接试管,我管子是好的,就是盆腔粘连,不过是三四年前造影的了,现在什么情况不清楚,已经预约到了北大的床位,周一入院
想再试两个月,有一个通而不畅,通过热敷中医调理,看看能有希望不。还不行就试管吧,三四年前时间有些长,你预约床位做什么
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-22 17:19 | 来自疯狂造人
美女在哪开的中药,我也想调理一下
点击查看全文