要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

本地医院两次分离术后,已经在复兴医院宫检回来,现在粘得更重了,有没有情况差不多的姐妹

楼主: q1490354945430
1616056 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近去了北京复兴做了宫检,显示宫腔形态失常,宫腔四壁瘢痕粘连内聚,内膜苍白菲薄,问过彭雪冰,她说我粘得很重,内膜很差,要做宫腹联合。我之前就一直没怀过,好不容易通过两次试管后,怀上了又在二十几天后流产了,之后做了清宫,再复查就发现粘连了。以前很懵懂,不知道清宫后还有这么可怕的后遗症,在本地医院连续两次宫腹联合电切术后都是放环再给予补佳乐补充雌激素,可是每次复查宫腔镜都是复粘且环嵌顿,内膜几乎不长,最薄的时候只1mm,我现在很迷茫,不知道该不该去中信湘雅开始试管流程,把卵给先取了,再等复兴通知去做宫腹联合分离术,但我现在真的怕万一手术后复粘,我在试管医院的那些也白费了,两头都一场空。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 22:43 | 来自疯狂造人
回复 q1490354945430
是的。你准备什么时候去复兴?
明天下午到后天排队挂号现在还在纠结挂谁的号
点击查看全文
q1490354945430 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 22:46 | 来自疯狂造人
回复 w1479101213724
明天下午到后天排队挂号现在还在纠结挂谁的号
后天星期三是郑杰和黄晓武吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 22:51 | 来自疯狂造人
后天星期三是郑杰和黄晓武吧
嗯,但是不知道等他多久,后天看看情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 22:53 | 来自疯狂造人
回复 w1479101213724
嗯,但是不知道等他多久,后天看看情况
你一个人去吗?还是老公陪着
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 22:58 | 来自疯狂造人
你一个人去吗?还是老公陪着
老公与我一起
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 07:06 | 来自疯狂造人
回复 q1450315309261
没写单,双,估计双层
一般写的是单层,我单层有过0.19的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-18 08:53 | 来自疯狂造人
0.34就是3.4mm吧?
是的,很薄,还有瘢痕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-18 08:53 | 来自疯狂造人
你三次都在复兴做的吗?
没有在当地做的
点击查看全文
我准备去复兴再做一次,再不成就真的放弃了
会有宝宝的,只是时间问题,不要灰心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-18 09:05 | 来自疯狂造人
复粘没有那么快,手术后注意别吃辛辣食物加强运动,我是分离后第十个月怀孕的!还有很多分离一年才怀孕的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 22:00 | 来自疯狂造人
建议先取卵,复查通过立马西药补内膜移植,争分夺秒~~另外,既然是试管,不建议做腹腔镜手术(通过肚子上打孔手术),宫腔镜手术就行(通过阴道手术),都可处理粘连,但前者比较伤身
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-20 09:06 | 来自疯狂造人
楼主,不要放弃。术后试试中西医结合调理,不要吃刺激性食物。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 10:52
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 17:10 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
你本身就是重粘,手术后也是极易复粘的
是啊,我都想不做手术,不生了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 17:11 | 来自疯狂造人
回复 YOYO@悠悠
建议先取卵,复查通过立马西药补内膜移植,争分夺秒~~另外,既然是试管,不建议做腹腔镜手术(通过肚子上打孔手术),宫腔镜手术就行(通过阴道手术),都可处理粘连,但前者比较伤身
可是复兴的彭雪冰要我宫腹联合,说我粘得太重了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 20:27 | 来自疯狂造人
可是复兴的彭雪冰要我宫腹联合,说我粘得太重了
郑杰裕和讲座之十一、我宫腔粘连严重,做腹腔镜监护对宫腔粘连手术有帮助吗?
   有的病人上我那以后说大夫,我这粘连这么重,您需不需要给我做宫腹联合手术呀?我的回答是任何手术都有手术指证。什么叫手术指证?这个手术指证就是回答为什么要做这种手术,这手术该不该做,做这手术的道理。腹腔镜手术的作用是对宫腔镜手术中出现意外的腹腔内的损伤进行补救,为手术提供预警机制。比方说你这子宫快穿孔了,是了解腹腔内脏器的一个状况。比方说我想同时知道我的输卵管、卵巢怎么样,我可以一起做腹腔联合。但是注意,腹腔镜无法解决宫腔问题,就如同聋子戴了一副深度近视眼镜也听不到一样。你说一听力不好的时候,戴一深度近视眼睛他能听好吗?没关系,腹腔镜是在子宫的外边,你怎么去看外边也解决不了里边的问题,只是一个监护作用。所以你不要以为说做宫腹联合手术,就对我的宫腔镜治疗粘连有多大的帮助,不一定有帮助。但是他的作用是什么呢?一个是真的出问题能够及时补救,一个是快出现问题有个提醒。再一个就是综合了解你的输卵管是不是通畅,卵巢是不是有粘连,是不是有囊肿,是不是需要一块儿处理。除了这个之外,它对宫腔镜手术本身是没有帮助的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 21:26 | 来自疯狂造人
回复 YOYO@悠悠
郑杰裕和讲座之十一、我宫腔粘连严重,做腹腔镜监护对宫腔粘连手术有帮助吗?
   有的病人上我那以后说大夫,我这粘连这么重,您需不需要给我做宫腹联合手术呀?我的回答是任何手术都有手术指证。什么叫手术指证?这个手术指证就是回答为什么要做这种手术,这手术该不该做,做这手术的道理。腹腔镜手术的作用是对宫腔镜手术中出现意外的腹腔内的损伤进行补救,为手术提供预警机制。比方说你这子宫快穿孔了,是了解腹腔内脏器的...
这是郑杰写的吗?我都不知道现在到底该约谁的手术了,你在复兴宫检完了吗?约了谁的手术?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 21:56 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
你本身就是重粘,手术后也是极易复粘的
我也是重度,去年8月底做的手术,现在又粘了,好想挖个洞穿进去再也不出来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 11:42 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓0372
宫腹联合也解决不了什么,主要是疤痕太多了,这个是手术解决不了的,可以考虑找比较擅长这方面的中医试试,只有把内膜和疤痕修复好,才能怀孕
中医效果不明显吧,我之前就喝过一段时间的中药,那老中医说可以治好我的粘连,只要吃两个月,不要动手术就能怀孕,后来喝了他开的中药两个多月,都没效果,就不了了之了。感觉现在好多中医不靠谱,只会要钱。没治好病你也不能拿他怎么样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 11:43 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓0372
宫腹联合也解决不了什么,主要是疤痕太多了,这个是手术解决不了的,可以考虑找比较擅长这方面的中医试试,只有把内膜和疤痕修复好,才能怀孕
照你说得这样,我是不是最好放弃手术了
点击查看全文