要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

各位宝妈们你们什么时候给娃断奶,或者准备什么时候给娃断奶。

楼主: 大路朝南
734637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天在朋友圈表妹发给娃断奶信息,我说给娃吃到过了周岁再断奶(我娃现在三个月多月),我婆婆在边上叫我五六个月就好断奶了,说再吃下去没营养的,谁家的三个月就断了,谁家的一出来就没吃,都吃奶粉粥水,现在多壮,说断奶了吃奶粉喝粥,吃我的奶得越长时间越难断奶,吃下去没营养的了,她以前给她儿子月子里喝粥水了(母乳不够,哭得历害),以前没吃奶粉,也没喝那么久母乳的,母乳喝的时间长没营养
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 19:21 | 来自Android
一直没上班,现在一岁了,打算一岁半断奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-16 19:23 | 来自疯狂造人
你婆婆有没有点常识,母乳在一岁之内都是对宝宝最好的食物!你自己的娃你自己做主,婆婆再叨叨就让她自己看书问医生科普去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 19:59 | 来自疯狂造人
我家老大吃到一岁多,到现在七岁身体棒棒,老二也准备吃到一岁
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-16 21:40 | 来自疯狂造人
我家大宝喝母乳喝到两周岁两个月,二宝也准备喝久点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:07 | 来自iPhone
一胎混合喂养到两岁,二胎暂时打算半岁后,秋天断吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-17 14:14 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 21:26 | 来自疯狂造人
母乳能加强免疫力,我准备喂到周岁,周岁后有奶就一天吸一瓶给他。
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 10:40 | 来自疯狂造人
回复 q1452140070349
还有周岁前不吃盐,我也理解不了,幼儿的味觉发育很快,不给吃盐能吃下什么东西?
去医院检查医嘱也是叫周岁前不吃盐
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 10:43 | 来自疯狂造人
回复 q1452140070349
真的有两岁才断奶的,我今天才知道,我们这的妇幼保健院的生育课堂讲过课,幼儿6个月开始添加辅食,母乳也只在前期才有营养,后期对于幼儿的成长所提供的营养已经微不足道了,我家大宝是9个月就断母乳,喝奶粉喝到三周岁就停了,她的味觉发育太快了,很早就很喜欢吃肉和饭了,两岁断奶,幼儿的牙齿长的那么多,又不知道轻重,咬的乳房不疼吗?
配方奶粉也是按照母乳进行配方的调制的
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 10:45 | 来自疯狂造人
回复 黛妮的葡萄
我宝九个半月断的,好断。
我家的应该也好断,没奶睡,母乳不够现在也吃点奶粉,辅食也吃两顿
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 10:46 | 来自疯狂造人
回复 语凌
八个月断的,主要是我太瘦,虽然奶多,但是老公心疼我,就让我把奶断了。
好老公~~~~~~
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 10:52 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
母乳能加强免疫力,我准备喂到周岁,周岁后有奶就一天吸一瓶给他。
我现在也喂着,母乳不够加了奶粉也吃,辅食加两顿,不奶睡,昨天半夜发现小家伙醒来不是饿的,开始断夜奶了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 11:15
有奶的话 可以一直吃下去 两三岁都不为过
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-22 14:51 | 来自疯狂造人
女宝宝吧是不
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 15:08 | 来自疯狂造人
回复 q1489063719220
女宝宝吧是不
是男娃,十个月不吃母乳就断奶了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-22 15:09 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
是男娃,十个月不吃母乳就断奶了
好吧,以为血糖高女宝宝
点击查看全文