要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

各位宝妈们你们什么时候给娃断奶,或者准备什么时候给娃断奶。

731137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天在朋友圈表妹发给娃断奶信息,我说给娃吃到过了周岁再断奶(我娃现在三个月多月),我婆婆在边上叫我五六个月就好断奶了,说再吃下去没营养的,谁家的三个月就断了,谁家的一出来就没吃,都吃奶粉粥水,现在多壮,说断奶了吃奶粉喝粥,吃我的奶得越长时间越难断奶,吃下去没营养的了,她以前给她儿子月子里喝粥水了(母乳不够,哭得历害),以前没吃奶粉,也没喝那么久母乳的,母乳喝的时间长没营养
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 09:55 | 来自疯狂造人
喝到两三岁都行,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-16 09:57 | 来自疯狂造人
我家3个月断奶的,一上班就没奶了,之后纯奶粉到现在快5周岁了,最多的时候一个月5罐奶粉,现在一个月一罐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 10:05 | 来自疯狂造人
你婆婆真是蠢钝如猪 有多少人为了母乳绞尽脑汁 千方百计的追奶
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 10:12 | 来自疯狂造人
我的计划也是到6个月左右,我婆婆今早还说让我早点断奶,只为我娃过敏性咳嗽,有点怀疑母乳问题,她说的
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 10:18 | 来自疯狂造人
回复 天佑我儿丶
你婆婆真是蠢钝如猪 有多少人为了母乳绞尽脑汁 千方百计的追奶
老公家差不多都这样的,老公家周围的人都这样的,说吃母乳没营养要喝奶粉喝粥水吃粗粮有营养,说我纯母乳没营养宝宝拉泡尿就饿了,我有时候宝宝吃不完涨了都吸了倒了,之前没吸出来都乳腺炎发烧了,现在不喝汤,不喝那么多水,吃清淡点还好点没那么涨了
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 10:22 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
1岁2个月断的,后悔早了,该喂2岁的
我也想等过了周岁,天暖和点了再断,我一说吃奶过了周岁,发现那些人的眼神看我好像在看怪物一样的,我娘家那边还好点周围那些亲戚好多都在周岁左右断的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 10:23 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
老公家差不多都这样的,老公家周围的人都这样的,说吃母乳没营养要喝奶粉喝粥水吃粗粮有营养,说我纯母乳没营养宝宝拉泡尿就饿了,我有时候宝宝吃不完涨了都吸了倒了,之前没吸出来都乳腺炎发烧了,现在不喝汤,不喝那么多水,吃清淡点还好点没那么涨了
宝宝6个月以后可以加辅食了再吃母乳就足够了啊 听他们胡说八道 有的老人还说给宝宝吃盐巴宝宝有力气呢 无语 自己的娃自己说了算 自己的奶喂自己的娃 别人少BB
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 10:28 | 来自疯狂造人
回复 淡紫青香
喝到两三岁都行,
喝两三岁都不敢回老公家,他家侄子两岁多都没喝奶粉了,孩子没闹奶喝就不用给他喝了,现在三周岁多了才90厘米高26斤重,天天青菜煮粥,或是鸡蛋煮粥
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 10:37 | 来自疯狂造人
回复 天佑我儿丶
宝宝6个月以后可以加辅食了再吃母乳就足够了啊 听他们胡说八道 有的老人还说给宝宝吃盐巴宝宝有力气呢 无语 自己的娃自己说了算 自己的奶喂自己的娃 别人少BB
我打算等娃大点能背了就回自己家了,我老公经常出差,一个人带能背着了就好做事情,他们抱着宝宝我煮饭,侄子三个月就吃盐了,我说了宝宝周岁前不用吃盐
点击查看全文
大路朝南 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 10:40 | 来自疯狂造人
回复 院长家的丘丘
我的计划也是到6个月左右,我婆婆今早还说让我早点断奶,只为我娃过敏性咳嗽,有点怀疑母乳问题,她说的
不喝母乳喝奶粉就不咳嗽了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 11:12 | 来自疯狂造人
打算一岁半断
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-16 11:48 | 来自疯狂造人
至少两岁,计划两岁半左右断。
我出院医嘱上第一条就写着“严格母乳喂养”,医生补充说最少喂到两岁。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 12:22 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
至少两岁,计划两岁半左右断。
我出院医嘱上第一条就写着“严格母乳喂养”,医生补充说最少喂到两岁。
我也是目前打算母乳到2岁
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-16 13:33 | 来自疯狂造人
看情况吧,如果有奶最好自然离乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-16 15:31 | 来自iPhone
一岁半断的,实在是孩子夜奶频繁加实在是没奶了……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-16 16:02 | 来自疯狂造人
八个月断的,主要是我太瘦,虽然奶多,但是老公心疼我,就让我把奶断了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-16 18:08 | 来自疯狂造人
真的有两岁才断奶的,我今天才知道,我们这的妇幼保健院的生育课堂讲过课,幼儿6个月开始添加辅食,母乳也只在前期才有营养,后期对于幼儿的成长所提供的营养已经微不足道了,我家大宝是9个月就断母乳,喝奶粉喝到三周岁就停了,她的味觉发育太快了,很早就很喜欢吃肉和饭了,两岁断奶,幼儿的牙齿长的那么多,又不知道轻重,咬的乳房不疼吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-16 18:11 | 来自疯狂造人
还有周岁前不吃盐,我也理解不了,幼儿的味觉发育很快,不给吃盐能吃下什么东西
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-16 19:02 | 来自疯狂造人
谁说没营养?大宝混合喂养1岁零半个月我身体不好 临时决定断奶的,我都嫌太早,小宝是纯母乳喂养、6个月吃辅食,喂到21个月断奶的、都挺好断的哦…… 我身边很多是喂6-8个月断的,说我喂到那么大 羞羞脸什么的 我才不管呢,那时我老公还支持我喂到两周岁
点击查看全文