要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

远嫁是一种悲哀

1078364 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟我老公相识十年,14年底结婚,因为异地,导致家人一直反对,而我去执意嫁给老公,不是他有多么多么的好,而是我舍不得这份感情。结婚前一天两家人就闹得不可开交,结婚当天更是。我老公故意喝很多的酒,喝到自己吐,当晚我们谁也没理谁。。。第二天我的家人就离开了,送走他们,我站在冷风中,突然感觉很凄凉,我就这样嫁人了。妈妈说,嫁的太远,嫁妆就不给我准备了,拿了五万块钱给我,我自己有存点钱,就拿了两万买了家具这些,而老公家却说我连嫁妆都没有。。。。。。。伤心,他们家给了四万彩礼,第二天就找我爸说家里条件不好,还欠账,我爸又还给他们两万。爸妈说这个钱他们不会动,你什么时候要就什么时候来拿。。。。
婚后肚子一直没动静,我就去医院做了检查,发现是多囊,然后就中药西药的吃,终于在去年怀上了,两家老人都很开心,这里六月份的预产期,我婆婆就是希望我回去生,而我就想在深圳这边生,因为这事,我婆婆对我产生了不好的看法,还有一个就是户口也没转他们那里,我公公昨天就打电话把我骂了一顿,火可大了。。。。。。。。。。。婚后我发现我公婆对我的态度越来越不好,而我的父母对我老公是越来越好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:01 | 来自疯狂造人
你父母对你老公好,是想让你老公对你好
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-15 10:10 | 来自疯狂造人
不用离公婆,不指望公婆照顾宝宝的话
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:11 | 来自疯狂造人
哎,我也是远嫁,但我正好跟你相反,我从小奶奶带大,跟爸妈没什么感情,他们很重男轻女,从小没管过我,我妈对我更像是后妈,幸好我遇到一个很疼我的老公,公婆对我也还好,也希望你能幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 10:20 | 来自疯狂造人
远嫁不一定悲哀,但是你老公这家子挺让人寒心的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:38 | 来自疯狂造人
这个锅远嫁不背。是你找的婆家的人品有问题,不是远嫁的问题。我也是远嫁,六百公里,不过我是等家里都安置好了才嫁的。才开始我妈也不同意,我让我老公一边努力做老妈的工作,常打电话常买礼物常表现,一边努力赚钱(这个时候才是考验男人的时候,女人不要自己冲在前面跟父母对着干,如果这个男人真的想娶你自然会想尽一切办法讨好你的娘家人),然后我家人渐渐认可我老公的为人,我妹找了个上门女婿,妹夫为人也很好,对我家人也很好,然后我结婚把婚前我的存款跟婆家给的彩礼留给父母做他们的养老金(这个事也是婆家认同的,因为他们知道我这么远嫁给他们儿子不能照料父母理所应当给父母留点钱养老,这个也是考验婆家为人的时候)。当然我妈也是通情达理的人,把我婚前存款的一小部分拿出来给我做嫁妆,结果就是两家人互相体谅皆大欢喜。现在娘家人也挺幸福,我们基本每天通话或者视频,老公有空就陪我回去看看,我妈对老公也是非常好,老公在我家也很开心,也非常勤快,比在婆家还勤快。婆家妈对我也非常好。如果遇到的老公跟婆家人人品不好,就算是住在父母隔壁,除了让父母天天担心生气,也不能让父母享受到多少。
点击查看全文
q1465649935999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:55 | 来自疯狂造人
回复 w1488585483556
不用离公婆,不指望公婆照顾宝宝的话
他们觉得那是他们的孙子孙女,所以很是喜欢,还没生就说要帮我带,我们很少在一起,我跟我老公都在深圳,就是因为我有些事情不顺着公婆的意思,所以他们对我意见特别大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:57 | 来自疯狂造人
回复 落花烟雨
你父母对你老公好,是想让你老公对你好
我嫁给我老公后,我父母就觉得既然嫁了,就得好好过日子。以前的不愉快就烟消云散
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:58 | 来自疯狂造人
回复 求宝宝健康发育
哎,我也是远嫁,但我正好跟你相反,我从小奶奶带大,跟爸妈没什么感情,他们很重男轻女,从小没管过我,我妈对我更像是后妈,幸好我遇到一个很疼我的老公,公婆对我也还好,也希望你能幸福
遇到重男轻女的父母也是无语,婆家对你好,以后你也不用愁了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 11:01 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
远嫁不一定悲哀,但是你老公这家子挺让人寒心的。
是的,何况我们还没有住一起,要是住一起了,不知道会怎样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 11:08 | 来自疯狂造人
回复 大宝19870602
这个锅远嫁不背。是你找的婆家的人品有问题,不是远嫁的问题。我也是远嫁,六百公里,不过我是等家里都安置好了才嫁的。才开始我妈也不同意,我让我老公一边努力做老妈的工作,常打电话常买礼物常表现,一边努力赚钱(这个时候才是考验男人的时候,女人不要自己冲在前面跟父母对着干,如果这个男人真的想娶你自然会想尽一切办法讨好你的娘家人),然后我家人渐渐认可我老公的为人,我妹找了个上门女婿,妹夫为人也很好,对我家人也...
真好,我当初就是一味的跟我父母闹,死活要嫁给我老公,而我老公是那种比较不爱说话,不知道怎么去讨好人的那种,但是我父母没有说什么,只是不想我嫁那么远,我妈妈说我就你跟你弟弟两个,你嫁远了,以后的日子谁也说不好,加上我老公家里条件不怎么好,后来没办法,怎么说我我也不听。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-15 11:29 | 来自疯狂造人
远嫁的大都过得不好!因为没人给你做后盾!我一直觉得远嫁的女孩太没良心了!过得好父母也是一辈子牵挂你,过得不好的父母连觉都睡不好!想见也不得见的!我们这里的外地媳妇大都不被疼爱!你要么就顺从要么就反抗!反抗者要自己有实力能赚钱不需要公婆帮忙才行!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-15 11:39 | 来自疯狂造人
确实,这个锅远嫁不能背,我也远嫁,但我老公对我很好(虽然又是倔脾气上来能把人气个半死,有时候打闹下手没轻重),怀孕后更对我爱护有加,公公婆婆对我也像亲闺女,我有时候感觉比我亲爸妈还好,有些话跟我妈沟通不了,跟我婆婆却能很好的沟通
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 11:55 | 来自疯狂造人
回复 q1465649935999
是的,何况我们还没有住一起,要是住一起了,不知道会怎样
留点心眼。就点私房。过得好了都是大家的。过得不好,离家出走最起码不用露宿街头。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 12:02 | 来自疯狂造人
跟楼主很像,也是远嫁,在深圳工作生活,我没买任何嫁妆,彩礼也全部给我,我妈还经常说我嫁的吃亏,不过婆家还不错,从来不说我家不好,主要是老公吧,以后毕竟跟老公过,不想回去生,就请个月嫂,回去人生地不熟,会很无聊的,我也准备深圳生了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-15 12:13 | 来自疯狂造人
不是远嫁不好,而是遇人不淑,就冲你老公结婚前那个态度,这种人都得想清楚在嫁,不好痛苦的还是自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 12:16 | 来自疯狂造人
回复 梅子0228
远嫁的大都过得不好!因为没人给你做后盾!我一直觉得远嫁的女孩太没良心了!过得好父母也是一辈子牵挂你,过得不好的父母连觉都睡不好!想见也不得见的!我们这里的外地媳妇大都不被疼爱!你要么就顺从要么就反抗!反抗者要自己有实力能赚钱不需要公婆帮忙才行!
目前我公婆什么都没帮我,反而欠的一屁股债还没还完,我老公的钱几乎都寄回去还债,他弟弟生病,在家休养,上次一下犯病,又去住院,一下花一万多,我公公就打电话给我老公,我老公又寄一万给他弟治病,我因为多囊,前前后后也花了不少的钱,所以现在我跟我老公没有存下什么钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 12:18 | 来自疯狂造人
回复 好。。。
确实,这个锅远嫁不能背,我也远嫁,但我老公对我很好(虽然又是倔脾气上来能把人气个半死,有时候打闹下手没轻重),怀孕后更对我爱护有加,公公婆婆对我也像亲闺女,我有时候感觉比我亲爸妈还好,有些话跟我妈沟通不了,跟我婆婆却能很好的沟通
两个人在一起闹一下肯定是会的,我没结婚前,我公婆对我也很好,嘘寒问暖的,三天两头一个电话,婚后有些事不顺着他们,他们就这样了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 12:19 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
留点心眼。就点私房。过得好了都是大家的。过得不好,离家出走最起码不用露宿街头。
是的。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
跟楼主很像,也是远嫁,在深圳工作生活,我没买任何嫁妆,彩礼也全部给我,我妈还经常说我嫁的吃亏,不过婆家还不错,从来不说我家不好,主要是老公吧,以后毕竟跟老公过,不想回去生,就请个月嫂,回去人生地不熟,会很无聊的,我也准备深圳生了
是啊,加上我自己的父母也在深圳这边,回去生的话,我一个人在他们家,想想就。。。。。我老公这边又有工作,陪产假只有15天
点击查看全文