要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[羊水问题]

(羊穿后更新)nt不是早唐!24周排畸后需羊穿的宝妈分享

楼主: 海月妈妈
1079341 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此前一直都在北大深圳医院产检,每次开化验单都跟医生说能开的都开,nt1.5mm,中唐低风险,12周多华大基因低风险,结果到24周大排畸的时候发现宝宝的心血管有问题,转到市妇幼保健院,几位专家都表示不能排除唐氏儿可能性,必须要羊水穿刺确诊,哭……好担心宝宝。
后来听朋友告诉我,她们在妇幼的,除了nt还会查血清,最后出一个写清楚早唐风险值的单子,就是单子上有早唐两个字。一直以为nt就是早唐,结果耽误了早期排查唐氏……
姐妹们!光查nt不准确的,必须要结合抽血检查!有的医院没有,但是妇幼一般都有,大家一定不要错过了这个!
现在提心吊胆,呜呜呜呜……

4月17日
今天约了妇幼的羊穿,有四个医生一起,感觉速度挺快的,也没有很疼。但是过程中,好像下针的地方是宝宝的头,好担心会扎到他的头……
我到医院缴费才发现原来要付款5600左右,社保只能报销700多,4000多还是要自己付现金的。问了其他妈妈,有的是2000多,有的是3000多,据说5000多的查的最完整了,抽三管羊水。但是价格低的可能抽的羊水还要多,感觉好贵啊,但是宝爸说为了他,还是不能省。
在深圳市妇幼保健院红荔部的羊穿步骤是,我觉得最好提前缴费和拿药,当天挂号,然后赶紧把本子放到产前诊断分诊台排队,我7点多就到了,结果有的窗口不缴费,到了四楼不知道要本子排队,就排了三次队……
现在希望羊穿后一切正常,而且医院不要提前给我打电话,我过几周自己过来拿报告,阿门,如果染色体没有大问题,下一步就去广东省妇幼保健院心脏中心找医生b超复查宝宝的心脏了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 14:13 | 来自疯狂造人
无创过了可以排除了吧!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 11:56 | 来自疯狂造人
你可以做无创的,唐筛准确率比较低
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 12:30 | 来自疯狂造人
宝妈我今天nt通过了,但是没抽血,也还没建卡,请问建卡的时候抽血是不是你所说的早唐啊,抽血都查什么啊,谢谢告知,祝宝宝健健康康
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 15:29 | 来自疯狂造人
早唐没有无创准啊,既然无创nt都过了,楼主跟随大夫要求进一步检查就好,祝楼主一切顺利!
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:18 | 来自疯狂造人
回复 ︶ㄣ玥
无创准确率比早唐不是高很多吗,怎么还会这种情况啊,加油宝宝会没事的
无创只是提供一个风险值,但是羊穿才测出有还是没有的,而且有些细微的情况,无创测不出来的。嗯那,相信宝宝!
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:19 | 来自疯狂造人
回复 一起期待的日子
我早唐没有临界低风险,做无创低风险,四维没有问题,怀孕一直要担惊受怕
是啊,跟大家交流才发现怀孕真是一直操心,不管是一胎还是二胎,都一样哎~下次我怀二胎的时候,我肯定会自己做羊穿了。
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:21 | 来自疯狂造人
回复 加拿大想想
你再多咨询几个医生吧不会医院为了创收让你羊穿吧。羊穿多多少少有点点危险。不能光听一个医生的意见。
今天已经做啦,我的情况比较特殊,再不做,就只能做风险更大的脐带血穿刺啦。今天在医院才发现原来羊穿还有不同类型的,我做了全部的,花了差不多5600,有的才2.3000,结果抽的羊水比我还多。
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:22 | 来自疯狂造人
回复 柚子005
动的力度大吗?nt有没见到鼻骨?
经常动啊,但是这跟染色体异常没有什么关系的,宝宝经常动,还喜欢翻跟头呢,还好今天羊穿的时候很乖,都没动呢。
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:22 | 来自疯狂造人
回复 柚子005
动的力度大吗?nt有没见到鼻骨?
有鼻骨啊,是跟爸爸一样的大鼻子。
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:23 | 来自疯狂造人
回复 googoowater
无创过了可以排除了吧!!
无创只是告诉一个风险值,但是羊穿才能知道到底有没有啊。
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:24 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回家88
你可以做无创的,唐筛准确率比较低
已经做过了无创,是9000的低风险呢,但是医生还是建议羊穿确诊一下的
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:26 | 来自疯狂造人
回复 q1487455615571
宝妈我今天nt通过了,但是没抽血,也还没建卡,请问建卡的时候抽血是不是你所说的早唐啊,抽血都查什么啊,谢谢告知,祝宝宝健健康康
抽血不一定是早唐的,你最好问一下医生,早唐好像是nt和抽血一起做的,如果没有,一般妇幼都会给你做完整的早唐的。
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 11:28 | 来自疯狂造人
回复 yoyonews
早唐没有无创准啊,既然无创nt都过了,楼主跟随大夫要求进一步检查就好,祝楼主一切顺利!
谢谢呀,想着还是趁着能做羊穿,就把羊穿做了,比起后面的风险,这个我觉得还是能承受一些,能查到一些比较细微的染色体异常,比提心掉胆好一些吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 12:30 | 来自疯狂造人
回复 海月妈妈
无创只是告诉一个风险值,但是羊穿才能知道到底有没有啊。
无创低风险就是代表通过了吧!百分之99的准确率了,如果他们错了要赔偿40万,打的时候还有签保险呢,说明准确率相当高了
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:29 | 来自疯狂造人
回复 googoowater
无创低风险就是代表通过了吧!百分之99的准确率了,如果他们错了要赔偿40万,打的时候还有签保险呢,说明准确率相当高了
我仔细看了华大基因说明的单子,他们只对三对染色体负责任的,其他染色体的异常是除外的,而且对胎儿,哪怕围产期也只赔两万,出生之后验证的才赔付四十万的呀。所以,唉……无创怎么不能做完全版的呢……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-18 08:08 | 来自疯狂造人
无创做了怎么还会这样?
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-18 08:29 | 来自疯狂造人
回复 haoyun默2016
无创做了怎么还会这样?
无创只是检测一部分的,其实不完全的。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-19 23:40 | 来自疯狂造人
上海没有早唐了只有中唐 不知道为什么要取消早唐 一妇婴的院长都说nt+无创就可以了 可是反过来说唐筛好的也不代表大排畸没问题 羊穿最标准了我也要去做了 哎
点击查看全文
海月妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 17:03 | 来自疯狂造人
回复 beibei0818
上海没有早唐了只有中唐 不知道为什么要取消早唐 一妇婴的院长都说nt+无创就可以了 可是反过来说唐筛好的也不代表大排畸没问题 羊穿最标准了我也要去做了 哎
祝宝妈一切顺利啊,一定平平安安的。还以为就深圳的医院没早唐呢,原来上海也没有。羊穿之前还挺担心的,之后在家躺了两天,身体恢复感觉还好,宝妈放宽心~。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 15:46 | 来自疯狂造人
回复 海月妈妈
祝宝妈一切顺利啊,一定平平安安的。还以为就深圳的医院没早唐呢,原来上海也没有。羊穿之前还挺担心的,之后在家躺了两天,身体恢复感觉还好,宝妈放宽心~。
加油 我们宝宝都会好好的 我下周一去做羊穿 下周三去做大排畸 2大难关等着我 加油!
点击查看全文