要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

胎停再孕,目前翻倍良好是否要去专业保胎?求指点!

690829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我去年头胎有胎心后胎停了,因为第一次怀孕,只是刚开始查了两次血就一直没查过,但是6周有卵黄囊,8周有明显的心血管搏动,等11周NT的时候没胎心,孕囊只有8周大小。之后半年调理身体,没有去查过原因,现在怀孕5周多,目前查了三次血,前两次隔天查勉强翻倍,孕酮17/15,医生开了黄体酮胶囊,第三次隔了5天,翻倍很好。我们本地有个有名的医生专门看习惯性流产的,我抢到了她的号,所以我想去看下,检查下风险项,比如凝血问题,子宫动脉血流等问题,没问题最好,有问题也及时干预。但是我老公特别反对,他说你现在明明翻倍很好,为什么要专门去验证自己有问题呢?去这种地方看的都是疑难杂症,恨不得住院保胎,搞的人紧张,对宝宝也不好,你就每周去查一次血监测就好了,但是我觉得应该是先去排除风险,而不是等发现血值异常了再去保就晚了,但是那个医生听说去看的都给上肝素,我也怕去检查总是可以查出问题,然后是无尽的保胎,也累,所以两个人僵住了,请大家出出主意~谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:40 | 来自疯狂造人
按你自己的,你老公懂啥呢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 09:44 | 来自疯狂造人
你有过一次胎停,还是看下好些。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 09:48 | 来自疯狂造人
8周什么都有后期停的,建议还是听自己的去查下,男人懂啥
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 10:24 | 来自疯狂造人
我是3月13月经、4月9日抽血、孕酮18.31、HCG 93.34、医生没让我隔天看翻倍、直接说月底去B超、但是现在好担心、后悔隔天没去了、
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:20 | 来自疯狂造人
8周到11周期间没有腹痛或者流血吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 11:24 | 来自疯狂造人
我也是上次有胎心后胎停的,这次一开始也觉得自己没问题,不用瞎担心,后来误打误撞看生殖科,验血才发现有两个值高,会造成胎停,也是上肝素了。我是觉得,如果我这一次没有检查打针,有了什么不好的后果,后期才发现原来自己有些事是可以主动做的,我会自责会后悔的,我承担不了不好的后果。我老公本来也是反对我去看医生,现在打针他一点也不反对了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:45 | 来自疯狂造人
之前有过不良孕史的最好去保下胎
点击查看全文
bailele (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:33 | 来自疯狂造人
回复 Vernon
8周到11周期间没有腹痛或者流血吗?
没腹痛没出血,本来孕反就不重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:35 | 来自疯狂造人
回复 w1491960959356
我是3月13月经、4月9日抽血、孕酮18.31、HCG 93.34、医生没让我隔天看翻倍、直接说月底去B超、但是现在好担心、后悔隔天没去了、
你现在去查也可以啊,不用刚好隔天,只要保证是隔天翻倍的速度就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:36 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康爱你
我也是上次有胎心后胎停的,这次一开始也觉得自己没问题,不用瞎担心,后来误打误撞看生殖科,验血才发现有两个值高,会造成胎停,也是上肝素了。我是觉得,如果我这一次没有检查打针,有了什么不好的后果,后期才发现原来自己有些事是可以主动做的,我会自责会后悔的,我承担不了不好的后果。我老公本来也是反对我去看医生,现在打针他一点也不反对了
你是哪两个值高啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:37 | 来自疯狂造人
回复 筱鸡宝宝
8周什么都有后期停的,建议还是听自己的去查下,男人懂啥
对呀,他明明不懂,还非常坚定的反对,还说我都是论坛上瞎看的,也是很烦人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 12:38 | 来自疯狂造人
有过胎停还是保胎吧,去咨询也好,我们这边生殖科子宫动脉都查得,孩子是长在你的身上的,你来做决定
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:59 | 来自疯狂造人
跟你一样,我现在每天上肝素,医生建议我打到14周,我老公看着我打针,说我别打了,等有事再去看呗,我觉得等有事了再去找医生,一切都晚了。坚持自己的吧。他们都不懂。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 13:17 | 来自疯狂造人
回复 bailele
你是哪两个值高啊?
一个是抗心磷脂抗体,另外一个忘了,也是一个什么抗体,一般去生殖科说胎停过,医生都会知道查什么,直接开单子抽血化验
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 13:21 | 来自疯狂造人
回复 bailele
你现在去查也可以啊,不用刚好隔天,只要保证是隔天翻倍的速度就可以了
周六去医院抽血去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康爱你
一个是抗心磷脂抗体,另外一个忘了,也是一个什么抗体,一般去生殖科说胎停过,医生都会知道查什么,直接开单子抽血化验
你是查了很多,还是针对已经有胎心了的几个风险项查下?我担心抽血太多。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:22 | 来自疯狂造人
建议还是立马挂生殖复发性流产专家检查下凝血和免疫检查,子宫动脉血流状况,没问题最好,有问题一定要按医生要求处理,否则出了问题才去查就来不及了,因为你上次怀孕是有胎心后胎停的,一般有胎心后胎停跟凝血和免疫有关的,检查也很方便,就是抽血验孕酮,hcg时多抽几管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:32 | 来自疯狂造人
我去年头胎没胎心流产了,今年一怀上不到30天就住进了中医院保胎,没有腹痛和流血,已经住院十天了,每天一针黄体酮,口服地屈孕酮片,后来我自己要求查甲功,查出甲减,加了优甲乐口服,这次又自己要求查D2聚体,医生说后天和hcg孕酮一起给我抽。总结一下就是自己的身体自己最清楚,把能做的都做了才不会后悔。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-13 10:09 | 来自疯狂造人
回复 bailele
你是查了很多,还是针对已经有胎心了的几个风险项查下?我担心抽血太多。
抽血确实挺多,抽了六管,不过也没有啥影响,抽了这六管血以后又过了四天我又看了下b超,长大了六毫米呢,没影响到宝宝
点击查看全文