要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

31周就足月了?

1102735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天31+2,去产检,让医生帮开单检查宫颈长度,因为自己有27mm,医生回了一句,31周都足月了,还做这个干嘛,你担心就多躺着。我十分怀疑自己耳朵出了问题,连续问了两次,医生都这么说,这与我的认知差太多了吧。我是去本省几乎最好的三甲医院看的,这个医生是特殊专家....
点击查看全文
t1474873352163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:34 | 来自疯狂造人
少打几个字,不知道怎么回事编辑不了帖子。我之前B超宫颈机能只有27mm。而且另外一个医生说过双胎要一直注意检测宫颈机能的
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 10:00 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 10:04 | 来自疯狂造人
双胎差不多34周以上不用保胎了,36周差不多足月了。你31周估计也就两三斤重,建议你还是休息为主,还是太小了,万一有宫缩之类的,都是要保胎的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 10:12 | 来自疯狂造人
不是吧?我觉得你肯定听错了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 10:40 | 来自疯狂造人
我的主任也说30周后查这个意义不大了!真的要生这个时侯比之前安全多了。这个时侯多躺就对了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 11:13 | 来自疯狂造人
好像听说28周以后就不大需要测宫颈了,因为28周以后宫颈不受力了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-11 11:31 | 来自疯狂造人
回复 求宝宝健康发育
好像听说28周以后就不大需要测宫颈了,因为28周以后宫颈不受力了
嗯嗯,我也听过这个说法,不知道真假,反正我约的30小排畸,还是打算再查下宫颈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 11:32 | 来自疯狂造人
回复 2016.10.24
嗯嗯,我也听过这个说法,不知道真假,反正我约的30小排畸,还是打算再查下宫颈。
嗯嗯,双胎注意点好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:05 | 来自疯狂造人
回复 猴包子
可能意思是这个时候就算是生出来的小孩都能存活吧…让你顺其自然~不用想这么多检查这么多
很有可能是这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:06 | 来自疯狂造人
回复 q1477823260796
双胎差不多34周以上不用保胎了,36周差不多足月了。你31周估计也就两三斤重,建议你还是休息为主,还是太小了,万一有宫缩之类的,都是要保胎的
能在肚子里多待一天是一天,我的朋友最近生了双胎,35周的,都进了保温箱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:07 | 来自疯狂造人
回复 双胎妈咪0520
不是吧?我觉得你肯定听错了!
我也以为自己听错了,所以特地又多问了,她真的是这么说的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:07 | 来自疯狂造人
回复 迟妈咪
我的主任也说30周后查这个意义不大了!真的要生这个时侯比之前安全多了。这个时侯多躺就对了。
那我就放心了
点击查看全文
回复 求宝宝健康发育
嗯嗯,双胎注意点好
我的医生不肯帮我开这项检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:59 | 来自疯狂造人
我的大夫也说这时候不太必要查宫颈了,不过我还是要求查了,32周
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 13:07 | 来自疯狂造人
37周才足月呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:47 | 来自疯狂造人
每个医生说法都不一样 我这边是37周足月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 14:43 | 来自疯狂造人
回复 t1474873352163
能在肚子里多待一天是一天,我的朋友最近生了双胎,35周的,都进了保温箱
进不进保温箱都是看小孩子体重反应,就算足月单胎,反应不是很好也会去的。至少34周以上的宝宝都是能存活课,大问题没有了,所以临床上不会保胎了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 15:15 | 来自疯狂造人
一般得34周才比较保险吧 楼主还是注意点宫颈管比较好,以防万一。我今天30周产检,宫颈管26mm,较半个月前短了2mm,医生还是让我住院保胎,以防万一,毕竟宝宝还太小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:58 | 来自疯狂造人
我31周的时候内口开了0.13,长度是3.1,医生就叫我吃了三天药,后面复查好了,长度也有3.6,医生就说不用再看宫颈了。
点击查看全文