要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[吐槽备孕老公]

别人都是被催着要二胎,我自己想要家人却反对

964060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
养孩子虽然真的很辛苦,但我始终相信这些辛苦都可以被为人父母的喜悦和欣慰代替。怀大宝的时候其实是意外怀孕,没有任何计划。所以孕前检查,提前补叶酸这些都没做。也是因为孩子的到来跟老公领证结婚了,我们恋爱四年多,感情一直很稳定,但两个人似乎都不想太早进入婚姻,所以结婚这事儿一直没提上日程,既然怀孕了,两家人也早就见过面,就在很短的时间内领了证办了婚礼。虽然没有提前调理身体,但宝宝很给力,非常健康,也没有让我太受罪,顺产生下了儿子。休完产假我就开始上班了。现在儿子已经三岁了,我有要二胎的打算,但是老公和家人都不同意。。。

点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 16:30
前不久我满怀欣喜的跟老公说了想生二胎的事,以为他会很开心(老公有个亲哥哥,兄弟俩感情很好,我以为他会喜欢孩子多个伴),结果没想到老公支支吾吾的表示不想生。说大宝现在还小,生二胎担心大宝不接受,有朋友生了二胎后原本好好的生活被搞得乱七八糟,每天还不够闹心的呢,他觉得一个孩子挺好的。听老公这么说我心里挺不是滋味的。因为我是独生子女吧,每次看到老公和他哥哥感情那么好,就觉得在这世界上有个骨肉至亲的感觉真的不一样,一个孩子真的太孤单了。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 16:38
可能因为我生大宝生的比较容易,确实是没受什么罪,生完后母乳也充足,所以一直坚持母乳喂养,没给孩子喝过奶粉,大宝也很乖,就觉得养孩子也没有想象中难,也没有花太多钱。总体来说肯定是快乐大于辛苦的。我以为老公也是这么想。但现在看来我们的想法很不一样。老公表示不想生后,我又跟婆婆提起过这事儿(公公前几年去世了,婆婆现在经常在我们家和老公哥哥家轮流住,有时想回老房子自己住就回去,挺自由的),没想到婆婆也不同意,但没有直接说不生,就说孩子现在还小,可以缓几年再说。别人家的婆婆不都是催着儿媳妇生二胎的吗,没想到我家婆婆这么另类,有点搞不懂,老人家不都喜欢多子多孙多福气的吗?哪有儿媳妇想生二胎还不让生的道理···
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-10 16:51 | 来自疯狂造人
多个娃比你想象的累N倍!我家老大4岁了现在每天都累的要命,婆婆是不想带吧?我完全理解,如果你觉得再要一个娃你自己带就可以搞定那就生,如果要全家一起辛苦就还是尊重大家意见吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 17:12 | 来自疯狂造人
我的情况比你的糟糕,他妈他哥他姐全都不想我们有二胎,经常给我老公洗脑,所以我老公也反对生。他们对大伯哥嫂子却劝说多子多福。。结婚十年了,婆婆全家给我们小家的罪孽罄竹难书,大宝差点被它弄死,一言难尽,我祝他们早日恶有恶报。几年前我搬走远离那帮恶人了,老公现在也想二宝了,现在在好好调理备孕二宝,不管他们如何发飙我就是要生二宝!关他们屁事!
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 17:35
回复 memoryfu

多个娃比你想象的累N倍!我家老大4岁了现在每天都累的要命,婆婆是不想带吧?我完全理解,如果你觉得再要一 ...

大宝婆婆也没怎么带,我休产假休到宝宝四个月大,主要还是我妈在带,那时候公公开始不好,所以婆婆也没时间。生二胎我也没有指望婆婆能出钱还是出力,她愿意帮就帮,不帮我也没意见的。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 17:40
回复 小猪wenwen

我的情况比你的糟糕,他妈他哥他姐全都不想我们有二胎,经常给我老公洗脑,所以我老公也反对生。他们对大伯 ...

这也是无语,为啥不能你生二宝?我现在就是搞不懂我老公和婆婆为啥不想让我生,他们现在的理由都是孩子还小,怕多了个孩子不好带,反而产生矛盾,但我莫名感觉这不是真实的原因,我老公很喜欢孩子的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 17:42 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

这也是无语,为啥不能你生二宝?我现在就是搞不懂我老公和婆婆为啥不想让我生,他们现在的理由都是孩子还小,怕多了个孩子不好带,反而产生矛盾,但我莫名感觉这不是真实的原因,我老公很喜欢孩子的。
因为他们不想我老公多一个家人分他的心,怕他有了后代就不好控制了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 17:45 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

我老公说他从小就被婆婆和哥哥姐姐灌输单身潇洒老婆家庭是累赘结婚是地狱,他说他不敢不听他们的,说他们是自己的亲人,他愚孝到36岁才稍微正常点了现在知道他们是对他不好要和那帮恶人减少接触了
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:36
回复 小猪wenwen

因为他们不想我老公多一个家人分他的心,怕他有了后代就不好控制了

这么自私啊。。。是不是你老公比较有钱?他们担心家产之类的?
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:37
回复 小猪wenwen

我老公说他从小就被婆婆和哥哥姐姐灌输单身潇洒老婆家庭是累赘结婚是地狱,他说他不敢不听他们的,说他们是 ...

对你老公表示深深的同情,难道他的哥哥姐姐都不结婚吗?
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:48
回复 memoryfu

多个娃比你想象的累N倍!我家老大4岁了现在每天都累的要命,婆婆是不想带吧?我完全理解,如果你觉得再要一 ...

不用婆婆带,大宝她也没带过,想不通为什么不让我生二胎。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:50
大宝主要是我妈带的,婆婆根本没管过,二胎我也没指望婆婆帮忙带,完全看老人的意愿。我妈妈这边是非常支持我生二胎的,本人妈妈心态年轻,身体好,当年被计划生育限制没生二胎,有点遗憾,所以全力支持我要二胎,非常乐意继续帮忙带,出钱出力都愿意。就是婆婆这边态度冷淡的让我觉得诡异,还有老公,刚生完大宝的时候还说过等我身体恢复了再生一个,结果现在态度180度大转变,感觉很可疑。。。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:54
我就是想趁自己还能生的时候再要一个宝宝,真的成了高龄产妇生孩子的风险和成本都变高了,自己也没有精力再去照顾一个新生儿,但是感觉家人都不太理解。有人说一定要家人支持,不然生出来的娃不管发生啥都是自己的事,苦也只能自己承受,感觉很委屈。莫名羡慕那些被催着生二胎的宝妈们。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 18:51 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
我就是想趁自己还能生的时候再要一个宝宝,真的成了高龄产妇生孩子的风险和成本都变高了,自己也没有精力再去照顾一个新生儿,但是感觉家人都不太理解。有人说一定要家人支持,不然生出来的娃不管发生啥都是自己的事,苦也只能自己承受,感觉很委屈。莫名羡慕那些被催着生二胎的宝妈们。。。
我一开始就是不被他家接受的,妈的他一毛不拔外加一堆极品别的女人都不跟他,婆婆还这样对我,带孩子都是自己一个人的事儿,苦累气不提了。现在我不管有没有人支持我再生,我也是要趁还不算太高龄(33-34岁之间)赶紧的,对大人孩子减少风险,我经济上已经争取了,以后就算没人帮我带二宝我也可以请人帮把手
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 18:54 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
大宝主要是我妈带的,婆婆根本没管过,二胎我也没指望婆婆帮忙带,完全看老人的意愿。我妈妈这边是非常支持我生二胎的,本人妈妈心态年轻,身体好,当年被计划生育限制没生二胎,有点遗憾,所以全力支持我要二胎,非常乐意继续帮忙带,出钱出力都愿意。就是婆婆这边态度冷淡的让我觉得诡异,还有老公,刚生完大宝的时候还说过等我身体恢复了再生一个,结果现在态度180度大转变,感觉很可疑。。。
可能是我的经历决定了我很敏感,看到你说的感觉是有人嚼舌根。。现在唯一要做的是加深和老公的感情,听我的没错
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 16:03
回复 小猪wenwen

我一开始就是不被他家接受的,妈的他一毛不拔外加一堆极品别的女人都不跟他,婆婆还这样对我,带孩子都是自 ...

是啊,再过几年真成高龄产妇了,现在想趁还能生抓紧时间。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 16:04 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

是啊,再过几年真成高龄产妇了,现在想趁还能生抓紧时间。
是的,拼了
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 16:04
回复 小猪wenwen

可能是我的经历决定了我很敏感,看到你说的感觉是有人嚼舌根。。现在唯一要做的是加深和老公的感情,听我的 ...

我是感觉摸不着头脑,因为二胎这事也不是我突然提的,之前老公还主动说过,所以我觉得他对生二胎是有准备,但是现在却态度躲闪,一再推脱,不知道为啥。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 16:48
之前只是无意间提起要二胎的事,被拒绝后很伤心,昨天和老公认真谈了一下,表明了自己要二胎的立场。结果老公还是用大宝还小的理由搪塞我,我说现在开始备孕生孩子也差不多是一年后的事了,那时候大宝已经四岁了,年龄差正好。老公又说多一个孩子时间、精力、开销多变多了,可能压力会比较大,担心我们现在的生活会被打乱。他说这些话的时候吞吞吐吐,以我对他的了解我认为这不是真心话,而且老公非常不会撒谎,所以我盯着他的眼睛严肃地又问了一遍这是不是他不想要二胎的真正原因,结果老公终于说了实话。果然不出我所料,这里面真有猫腻。
点击查看全文