要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

怀孕5个多月,单位要求每天上班12小时怎么办?

楼主: 聆风嗅香
43578115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前大学学的就是室内设计专业,也在设计公司待过几年,目前在培训机构里担任室内设计老师,给学生上课,学生从14岁到54岁各个年龄段各个行业都有,我其实很喜欢做老师,觉得能得到学生的认可特别开心。
但是由于是成人培训机构,大部分学生只有晚上才有时间来上课,所以我们一般是中午12.30上课,晚上9点下课。虽然每天都面对很多电脑,但是由于也是正常的8小时工作,学校这边也在给我缴纳保险,我也还是矜矜业业认真上课,下课后哪怕10点多只要没睡觉,还是热心回答学生们的各种问题的。并且打算一直上班到7月底临产。
但是最近由于报名学生增多,并且有几个学生只有上午有时间过来上课,我无奈接受了每周一三五上午增加课程的要求,一三五都得从早上9点上班到晚上9点,12个小时,上4节课,每节课2小时。由于经常久坐,每次讲完站起来想辅导学生的时候,胯部骨头都酸胀疼痛得没办法立马迈出步,晚上睡觉都没办法立马平躺,只能先侧躺一会才能翻身。虽然辛苦,但是我想着这个课就12节,忍一个月就过去了。
没想到,这个课程才上到一半,学校又有了其他课程也只有上午有空的学员来报名的情况,于是教务老师要求我其余二四日也要上午过来上课。。。。。。我表示身体状况不太好吃不消,但是教务老师完全只从学校利益出发,认为如果请其他兼职老师上课成本太高不划算,而且让我上课也是付给我课时费7元每小时的,虽然辛苦,但是我工资高了呀。(我的工资是底薪加课时费,兼职老师45元每小时没有底薪)
但是我真的想说,一个上午14块钱,你饶了我吧,我宁愿不要。(这句话没说)
我说要是没怀孕,身体允许,我保证服从安排,但是确实吃不消。
最后教务表示有问题自己找校长谈。
办公室气氛一度很尴尬。
不知道为什么还会觉得她们有的时候有些方面比较针对我,比如临时安排我去没装好程序的新机房上课,让我提前上班自己先处理好程序等等
上班上的人累心也累,但是想想学生的课程还没完,生育险还等着交,又不能甩手辞职。。。
归根结底,培训机构不像正规学校,他们在乎的始终还是利益,是每个月的招生业绩。其他的,是我原来多想了。
目前打算跟校长好好沟通,如果实在不行,一定非要逼我每天加班加点的话,我可能就去医院打一张病假条在家休息了。
不知道其他热心姐妹有没有更好的解决建议呢?谢谢大家了~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:45 | 来自疯狂造人
开病假条,强度太大了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 12:50 | 来自疯狂造人
有手艺,走到哪里都不怕的。
生个健康的宝宝,把自己身体养好才是现在最关键的事情。
公司都不为你考虑了,你还纠结什么。
建议你休病假或者休事假。直接就不去上班了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:51 | 来自疯狂造人
估计是你怀孕了,公司不想要你,成本太大了,然后又不能辞退你,只能给你穿小鞋,逼你自动走人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-11 12:53 | 来自疯狂造人
我可以加你微信或者扣扣号嘛?我也是在备孕阶段
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 12:57 | 来自疯狂造人
直接请假,生完休完产假就走人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:13 | 来自疯狂造人
孕妇可以以身体不舒服为由请假的,只要能开出正规医院的假条。这是你的权利。只不过如果你想一直在这里干下去,那好多事情就要忍;如果你只是为了生育险,生完孩子换工作的话,那就无所谓了,该请假请假,该拒绝拒绝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 13:18 | 来自疯狂造人
给医生说一声!直接开病假!孩子第一。一群男人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 13:24 | 来自疯狂造人
我跟你遇到的情况差不多,我领导知道我怀孕之后不能出差,第一时间反应就是问我为什么不能控制一下,在这个时间怀孕,后来我不出差他就安排一大堆的事给我做,说我要对得起工资,我在这个公司5年了什么时候都服从安排,现在怀孕了还被这种领导欺压。昨天忍不住了,开了一周的请假条,他一早就找我做事,我说住院没带电脑,他还发了流汗的表情。一句安慰的话都没有。我是上辈子倒了八辈子霉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:29 | 来自疯狂造人
你们之间签订了劳动合同了吗?我感觉签了合同就受保护 你可以以不适请假 我在单位也遇到了这种情况 但是咱们是受保护的 老板们都很现实
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 13:30 | 来自疯狂造人
看自己身体情况吧?吃不消不要勉强,毕竟你现在不是一个人,要考虑后果!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:31 | 来自疯狂造人
楼主还是好好休息!宝宝最大!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 13:34 | 来自疯狂造人
我有一个同学,她是护士,她怀孕一直上班,大概从五个月开始不上夜班了,只上白班。一直上到生之前一个礼拜才回家休息。太辛苦了。
楼主,我也是老师,在私立高中,去年夏天辞职备孕,现在刚怀六周多,在家待着。
你那个是培训机构,你这么辛苦怎么不辞职?培训机构好找啊,你生完孩子再重新找。
培训机构就是以利益为重。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 13:34 | 来自疯狂造人
我现在决定请一个月假了,回去上了两天班感觉不舒服了。还是自己的身体和宝宝重要。楼主不是正规学校大不了辞了再找。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 13:35 | 来自疯狂造人
我们单位某些女领导,心里就有病,又怕结婚又怕生孩子的,我刚结婚就问我什么时候要孩子,各种找茬,,后来不干了结果到现在也没怀孕,另一个她不担心的结果二胎都生完了!我建议你就开假条,医生就知道咋帮你写,但愿这种领导一辈子不结婚也不生孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 13:36 | 来自疯狂造人
回复 聆风嗅香
一个月前预约的今天上午做四维,结果上午有课,就跟学生们调了周二明天上课。中午检查完去学校上课,校长还责怪说,以后不允许随随便便调整学生的时间,产检以后放在休息日去做。
我去,生孩子难道不是最重要的吗?这个校长也真是。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 13:38 | 来自疯狂造人
回复 我笑着等宝宝
我跟你遇到的情况差不多,我领导知道我怀孕之后不能出差,第一时间反应就是问我为什么不能控制一下,在这个时间怀孕,后来我不出差他就安排一大堆的事给我做,说我要对得起工资,我在这个公司5年了什么时候都服从安排,现在怀孕了还被这种领导欺压。昨天忍不住了,开了一周的请假条,他一早就找我做事,我说住院没带电脑,他还发了流汗的表情。一句安慰的话都没有。我是上辈子倒了八辈子霉。
啥也不说,就是请假,在让你干你就装病去医院下下她,生完宝宝报销完再走
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:39 | 来自疯狂造人
我还没怀孕,但上班我也感觉好累,好烦,老板又不肯我辞职,因为人难招,我也觉得好烦躁。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:39 | 来自疯狂造人
我同学也是培训机构的老师,那里工作的确忙的不像话,何况楼主还是怀孕了的,和校长好好说说看吧,暂时请兼职老师也是有利润的呀。如果不行辞职了去做兼职老师也不错的,灵活性高,生了宝宝再考虑正常工作,楼主觉得呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 13:43 | 来自疯狂造人
人都是追逐利益的,现在的社会没有人会同情谁,何况老板对员工,他觉得给你开了工资你就得给他干多多的活,还是宝宝重要,钱可以再挣,宝宝就一个!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:48 | 来自疯狂造人
我也是,怀孕26周了,单位两个领导天天找茬,我一天尽心竭力还是被各种穿小鞋!郁闷,盼着早些足月!
点击查看全文