要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕腹腔镜开窗取胚手术归来!

2113061 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年的愚人节,真是愚人到了极致!
三月知道怀孕,开心的不行!因为有过一次生化,开始卧床休息,到医院查血孕酮低,开始吃黄体酮胶囊!第二天开始褐色分泌物,第五天血开始增多,再去复查,hcg五天才翻一倍!医生说再观察五天!继续回家吃药卧床!突然一天感觉腹痛头晕,去急诊阴超检查出左侧卵巢外有个1.6cm的包块,被紧急收入院,家都没回!
住了三天走廊,医生没给用药,没给打针!抽血hcg740涨了20,b超包块1.3小了!
第四天开始吃中药加打MTX化疗针!打针之后头晕恶心,一把把掉头发!太难受了!第三天验血hcg降到513,有希望!
再三天右侧隐隐的疼,自己觉得有问题,医生说包块在左边,右边疼没事!去b超要求医生好好再看看右边,因为检测排卵的时候是右侧排卵!结果右侧输卵管膨大,有个4.7的包块,当场被吓晕了!出来老公就说不行手术吧,包块太大了!
回去给医生看,她也说不出为什么左右都有,很显然左边的就是黄体囊肿,并不是真正的包块!
4月1日临时加台手术,腹腔镜开窗取胚!术中检查左侧并没有任何异常,输卵管卵巢都完好正常,右侧卵巢完好,右侧输卵管壶腹部见一3cm包块!保留了输卵管,下次宫外孕的几率是3%!
术后觉得不疼,没有不舒服,就和老妈聊天,事实证明真的要休息,不能说话!术后第三天出院,开始胸腔肋骨和胃的地方疼,岔气一样!疼的呼吸都困难!就是因为术后说话多了,胸腔近气了!疼的不能呼吸,不能咳嗽,不能打喷嚏,不能侧躺!那个难受!
后幸亏有朋友介绍四磨汤喝,几个小时后缓解多了,喝了三天,完全缓解,太神奇了!
真是折磨人啊!劝各位姐妹,没确定宫内,千万别盲目保胎!再就是如果有过自然流产、胎停、生化妊娠等的姐妹,一定要注意消炎,一定一定!否则有炎症好容易宫外孕!我就是去年生化妊娠后什么都没做,然后就宫外孕了!
最后祝所有姐妹,能如愿生个健康的宝贝!希望我下次可以宫内好孕,生个健康的宝贝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 13:46 | 来自疯狂造人
好好休养,一定会有个健康的宝宝的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-9 19:22 | 来自疯狂造人
请问怎么能确定包块就是宫外孕呢 我7号因为hcg 有点低做了阴超 显示左侧有包块 宫内没有孕囊 当天住院 今天早上问大夫是否确定宫外 又说有些包块不一定是宫外 让我再看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-9 21:27 | 来自疯狂造人
回复 hl821022
请问怎么能确定包块就是宫外孕呢 我7号因为hcg 有点低做了阴超 显示左侧有包块 宫内没有孕囊 当天住院 今天早上问大夫是否确定宫外 又说有些包块不一定是宫外 让我再看看
我的医生说要做诊刮才可以确诊宫外!所有没有手术拿出来的,医院都会打个?,因为她们也不确定是不是宫外!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-9 22:38 | 来自疯狂造人
我也才宫外孕开窗取胚,心头一阵乱烦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 09:14 | 来自疯狂造人
我现在术后5天,左右流血不知道是不是月经,今天肚子腰都疼。难过死
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-14 09:28 | 来自疯狂造人
回复 hl821022
亲,你后来确诊了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-14 12:58 | 来自疯狂造人
回复 小毅宁
亲,你后来确诊了吗?
确诊了啊,手术都做了!病理我昨天去看的!右侧输卵管妊娠!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-14 13:11 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
确诊了啊,手术都做了!病理我昨天去看的!右侧输卵管妊娠!
抱抱,抱抱,抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-14 23:13 | 来自疯狂造人
我也是开窗了,刚做了造影通畅,但是双侧上举,唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-14 23:53 | 来自疯狂造人
回复 山东娃娃
我也是开窗了,刚做了造影通畅,但是双侧上举,唉
我不太懂,上举可以治疗么?这个会影响怀孕会引起宫外孕么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-19 09:44 | 来自疯狂造人
为什么要开窗取胚呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 10:10 | 来自疯狂造人
楼主你宫外孕是炎症引起的,你是什么样炎症呢,我是宫外孕怀孕那个月同房之后有霉菌之后还上药了,过几天就查出宫外孕了,楼主你以后怀孕前造影吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-19 10:27 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
楼主你宫外孕是炎症引起的,你是什么样炎症呢,我是宫外孕怀孕那个月同房之后有霉菌之后还上药了,过几天就查出宫外孕了,楼主你以后怀孕前造影吗?
我没查出过炎症,即使是做完手术,前两天复查也没什么炎症,就是解脲支原体阳性,我估计就是他惹的祸!我的医生让我造影!我不想造影!因为造影会影响输卵管绒毛蠕动,还可能引起炎症,而且造影只是看你的输卵管通不通,并不能起到治疗作用,反而会引起炎症!好多医生都不主张造影!我觉得还是时间长备孕无果,再考虑造影!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 22:31 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我没查出过炎症,即使是做完手术,前两天复查也没什么炎症,就是解脲支原体阳性,我估计就是他惹的祸!我的医生让我造影!我不想造影!因为造影会影响输卵管绒毛蠕动,还可能引起炎症,而且造影只是看你的输卵管通不通,并不能起到治疗作用,反而会引起炎症!好多医生都不主张造影!我觉得还是时间长备孕无果,再考虑造影!
我是备孕大半年才怀孕,就是宫外孕,我估计我会去造影,我打算检查出什么原因,去治疗好,再备孕,就怕下次还是宫外,不想再受一次罪,之后还得一年才备孕,等不起呀!我宫外孕是我自己原因造成的,我之前有流产过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-20 08:16 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
我是备孕大半年才怀孕,就是宫外孕,我估计我会去造影,我打算检查出什么原因,去治疗好,再备孕,就怕下次还是宫外,不想再受一次罪,之后还得一年才备孕,等不起呀!我宫外孕是我自己原因造成的,我之前有流产过!
宫外孕之后三个月就可以备孕了啊,备孕避开患侧!我有个朋友,她做了造影左右都通畅,但是还是宫外了!这个说不准的,我原来也是害怕再宫外,所以想着把所有检查都做一遍,把问题排除!可是大家都劝我不要做造影!因为你的输卵管通畅,但是绒毛被破坏了,依然会宫外孕!建议你做造影,找个好一点的医院,做伤害最小的那种!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 22:37 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
宫外孕之后三个月就可以备孕了啊,备孕避开患侧!我有个朋友,她做了造影左右都通畅,但是还是宫外了!这个说不准的,我原来也是害怕再宫外,所以想着把所有检查都做一遍,把问题排除!可是大家都劝我不要做造影!因为你的输卵管通畅,但是绒毛被破坏了,依然会宫外孕!建议你做造影,找个好一点的医院,做伤害最小的那种!
我也比较犹豫造影,我看了好多帖子,触动太大,我应该是炎症引起的宫外孕,应该去查输卵管,你做的手术没什么问题,可以先备孕看看!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:22 | 来自疯狂造人
回复 希望二宝快快来
我也才宫外孕开窗取胚,心头一阵乱烦
亲,我也是腹腔镜后肋骨痛,呼吸都痛,像有什么顶着一样,深呼吸肋骨那里还会一弹一弹的,请问你吃的那个汤能不能告诉我怎么做?不胜感激!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:28 | 来自疯狂造人
哎!看了你的帖子才知道为什么我会肋骨痛,就是话说多了,我醒了麻药觉得不痛就一直跟我老公聊天,还下床走路和护士聊天,精力那叫一个好啊!现在术后第五天肋骨好痛,呼吸都痛!求楼主给缓解的法子,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 16:37 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
哎!看了你的帖子才知道为什么我会肋骨痛,就是话说多了,我醒了麻药觉得不痛就一直跟我老公聊天,还下床走路和护士聊天,精力那叫一个好啊!现在术后第五天肋骨好痛,呼吸都痛!求楼主给缓解的法子,谢谢
赶紧去药店,买四磨汤!我吃了两盒就完全好了!喝完就通气,当晚就好多了!很有效!
点击查看全文