要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

孕5周发现妊娠糖尿病到孕晚期的过程和一些问题

楼主: w1462900318855
3940488 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人已经31周多了,很巧很巧才怀孕5周就发现妊娠糖尿,结果就一直开始了我怀孕后就再也没好好吃的经过了。163,孕前58kg。虽然一开始吐很厉害的时候瘦到了52,但怀孕到31周了也还是58kg,有人和我说是因为血糖高而导致体重下降,是这样的吗?
还有我是在澳洲生活的,不知道这边医生和技术和国内有什么不一样,我从28周开始的时候,我的内分泌医生就要我开始吃血糖药,我非常担心还跑去问了我产科医生说不是不能吃药最多打针吗?他也回答我说不能吃药是很旧的说法了。难道澳洲的血糖药有牛一些吗,但我后来复查有告知没天天吃药我内分泌医生还很生气说我要对宝宝负责任必须每天吃。内心矛盾到不行了。
至于控制血糖的整个过程就是每天都要运动,我从3个月半不吐了开始就一直有游泳,或者走6千到1万步到现在。反正尽量一周游5天,医生说可以游到36周。不知道是不是游泳的原因我从5个月胎儿就是头朝下的所以到现在也没什么太多不舒服,而且也没长任何妊娠纹之类的(水冷)。推荐胎位不是很正的妈妈一定要提早游泳,我身边不正的孕妈妈医生都推荐去游泳了,可惜很多人都孕晚期了才发现和重视到后面宝宝大了很难调的了。
至于吃东西的话我倒是发现甜的东西不一定很影响血糖,但肥的东西一定会!有几样东西是隐藏确会对血糖造成很大影响了,别问我怎么知道的,如果你每天扎自己手指接近十几次的扎了半年你们也会知道的。那就是全脂牛奶!!还有糯米,鸡蛋,肥肉等等的。鸡蛋千万一周不要超过4个蛋黄,一天尽量不要吃超过巴掌心大的肉,海鲜无所谓(但孕后完全吃不下)。至于甜的东西则是会导致短时间血糖升快和比较高,而那些东西有时候会导致一整天高。
至于有时候真的想搓一顿的时候也不怕,我一般会在想吃不大可以吃的东西前去游泳,然后在游泳后2个小时以内去吃,吃完马上散步半个小时以上,血糖还是可以的。至于想要用运动让自己变得没妊娠糖尿了那是不大可能了,但不运动去消耗多余的糖份则对宝宝不好。要控制这个问题还是要怀孕前运动好像会解决,这个我决定要下一个的时候好好实验下。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 18:37 | 来自疯狂造人
怎么5周就知道有妊娠糖尿病了?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 18:39 | 来自疯狂造人
澳洲5周就做孕检吗?我在加拿大医生前三个月什么都不管你…更别说检查了…自生自灭…看到楼主说全脂奶不能喝那你是吃钙片补钙吗?我最近天天逼自己喝全脂奶…感觉喝完就饱根本吃不下东西…楼主游泳一半以什么姿势为主?我觉得能坚持锻炼都挺厉害的…最后祝宝宝足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 18:57 | 来自疯狂造人
你血糖多少啊,多少算妊娠糖尿病
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 19:06 | 来自疯狂造人
你空腹血糖是多少,亲?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-11 19:27 | 来自疯狂造人
我现在怀孕11周5天已经肥了2.9kg...医生也在怀疑我是否有糖尿病...因为我爸爸有糖尿怕会遗传...我也在担心...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-11 19:30 | 来自疯狂造人
回复 w1462900318855
何止复查啊,简直要么3周要么6周都要抽血检查复查一直监控。而且在家饮食已经很注意还是忽高忽低的话我医生说是最不好的,最好是平稳的你还是去看一下吧,他老是恐吓我如果吃正常还控制不下来就要打针,但打针就容易低血糖他好像说那是最后的选择。你看看每顿少吃一点,在中间加一点餐。就是不要每顿都不吃饱然后一直不要很饿就好,好像高血糖会老是感觉饿
对咯!吃了东西两个小时后又想吃...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 21:38 | 来自疯狂造人
适当运动些!祝福宝宝一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 22:12 | 来自疯狂造人
怀孕了可以吃二甲双胍吗?我今天看了医生,她听说我孕了就不给开药了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 22:46 | 来自疯狂造人
楼主,订的鲜奶是全脂牛奶吗?我每天都喝,你这么一说,有点怕怕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-11 23:35 | 来自疯狂造人
楼主这么瘦咋还能5周就能用妊娠糖尿病呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 00:36 | 来自疯狂造人
我老妈对糖尿病有心理阴影,即使我近期控糖一直结果不好,她还是不听医生的,坚决反对我看内科检查,还说一旦打了胰岛素一辈子就离不开了,真是这样?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 03:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 05:56 | 来自疯狂造人
建档时也发现血糖偏高,很担心,正控制着少吃甜,油的食物,希望能降到正常!顺利通过通过后面的糖耐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 06:08 | 来自疯狂造人
不会游泳,羡慕楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 06:37 | 来自疯狂造人
怎么控制啊,我也是高,愁死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 06:51 | 来自疯狂造人
楼主血糖控制的咋样,体重轻应该是你控制饮食结构了。我孕前空腹6.1,其余正常,然后就运动增肌调整饮食健身了三个月才备孕。孕后第一次十二周查空腹5.2,一直都是低脂低油饮食,前期反应大也瘦了好多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 08:39 | 来自疯狂造人
楼主厉害!祝福你和宝宝一起的顺利!接你健康宫内胎心胎芽!接你的好孕好运!也祝愿我二超时候肚里的宝宝顺利长好健康宫内胎心胎芽!愿菩萨保佑我们的宝宝健康平安!!!感恩!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:16 | 来自疯狂造人
我现在孕6周,老是容易饿,爱吃面食,我担心自己也有妊娠糖尿病了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 09:49 | 来自疯狂造人
5.25算高吗,准备下次复查下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-12 10:00 | 来自疯狂造人
我24周被测出糖尿病,控制饮食,在家吃了青汁,两周后复查就全部正常了,还是要少食多餐
点击查看全文