要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆和亲妈有点不一样

楼主: 曦曦喵
979036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
曦曦喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 10:49 | 来自疯狂造人
回复 q1468745169662
谁的孩子谁心疼
总结好精辟呀!我在想要是怀的是儿子以后怎么做婆婆~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:59 | 来自疯狂造人
回复 曦曦喵
总结好精辟呀!我在想要是怀的是儿子以后怎么做婆婆~~~
哈哈如果你对媳妇好,就要看你是否能找个知道知足的好儿媳妇了。如果儿媳妇不好就攒钱去敬老院。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-8 12:35 | 来自疯狂造人
回复 曦曦喵
知道了又能怎样?知道了就完全无害或有害了吗?不知道你是不是医生或其他比较严谨的职业出身,但是我觉得宝宝也不是绝缘体呀,只要是正规药品还是可以用的,个人情况和体质不一样,不用太较真吧!
是,我是做这个的。不过如果你是中医粉,我也无所谓。随你。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-8 13:24
九级宝宝 | 发表于 2017-4-8 13:44 | 来自疯狂造人
那肯定是不一样的,怀孕的如果是你老公,你婆婆就不会这么说了。但咱们也得换位思考一下,咱们对婆婆和对自己亲妈也是不一样的呀,多点理解吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 13:58 | 来自疯狂造人
孕期吃中药的飘过。
我是气血不足 胎盘前置,之前总休息不好。吃了中药感觉气血足了 能休息好 对孩子也好啊
点击查看全文
曦曦喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 14:32 | 来自疯狂造人
回复 小盒子婵婵
孕期吃中药的飘过。
我是气血不足 胎盘前置,之前总休息不好。吃了中药感觉气血足了 能休息好 对孩子也好啊
嗯嗯,根据自己体质考虑,我也是有点气血不足,妈妈好宝宝才能更好
点击查看全文
曦曦喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-8 14:32 | 来自疯狂造人
回复 开心-
那肯定是不一样的,怀孕的如果是你老公,你婆婆就不会这么说了。但咱们也得换位思考一下,咱们对婆婆和对自己亲妈也是不一样的呀,多点理解吧
也对的,孕期太敏感,过去这阵子就好啦
点击查看全文
曦曦喵 (楼主)
回复 开心-
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-8 14:45 | 来自疯狂造人
妈妈关心的是女儿,婆婆关心的是孙子
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 20:49 | 来自疯狂造人
孕早期吃了不少中药。找到问题的原因解决问题就好了,管他中医西医呢。
不用去想婆婆的态度,妈妈心疼自己的孩子,婆婆关注的是孙子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-9 08:25 | 来自疯狂造人
我觉得主要是思维方式不同,别想太多。另外,我始终认为婆婆本来就不是亲妈,别指望那么多,你对婆婆肯定也不如对亲妈好。别过多期望,对大家都好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 02:54 | 来自疯狂造人
回复 小外星猪
我和老公跟婆婆说起生孩子现在有无痛分娩针 我婆婆第一句话就是 会不会对孩子不好 那一刻我就呵呵了
无痛分娩就是用麻药了,对妈妈和宝宝都不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 04:42 | 来自疯狂造人
我觉得不管婆婆也好妈妈也好甚至评论的陌生人也一样,他们说出的话大多是他们潜意识自己会采取的做法。因为人不能时刻现在你立场,谁又能清楚知道你性格个生活经历,然后说出正中你下怀的话呢?再说因为有个老公,女人希望被独宠且在老公占据第一位,很多媳妇会吃婆婆的醋,两个人多数不对付。想要没矛盾,办法就是远离、不说话!自己也别指望她关心、金钱人力上帮助,有什么话也别和她说,若有付出纯粹当做义工千万别想回报,没这个度量那就对婆婆一毛不拔吧,那就和谐了。经验之谈,大概是婆媳关系好的唯一办法了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 04:43 | 来自疯狂造人
回复 小外星猪
我和老公跟婆婆说起生孩子现在有无痛分娩针 我婆婆第一句话就是 会不会对孩子不好 那一刻我就呵呵了
难道你自己第一反应不是考虑这个问题?婆婆没毛病好吧,我就呵呵了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 04:50 | 来自疯狂造人
补充一点,妈妈对你有天伦之乐的需求,所以会顺从你甚至讨好你,我小时候妈妈脾气不好老是打骂我,长大了对我不要太好呢。但是婆婆对你没有这需求,你们像一对合伙人一样,各自有利益,还是冲突的,偶尔还因为同一个男人争宠(儿媳妇表现明显点),这关系能好到哪里去?大家就别黑婆婆了,只怪自己没看明白罢了
点击查看全文
曦曦喵 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-14 17:49 | 来自疯狂造人
回复 w1492230251734
难道你自己第一反应不是考虑这个问题?婆婆没毛病好吧,我就呵呵了……
我首先想到的是相信现代医学科学,能顺产的同时减轻痛苦不是很好吗?我妈在知道无痛分娩的时候第一句话问我是无痛分娩是怎么回事?然后才是担心怕我腰疼或者对宝宝有什么影响
点击查看全文