要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

嫁给爱情的我 该怎么办

楼主: 李子妹
32909123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚,我爸妈起初真的不同意。因为我和老公家庭有一定区别。我从小一直在深圳长大 ,三岁就在深圳一直到和老公结婚都在深圳。爸妈在深圳有两套房子 ,在老家有2块地段比较好的地皮。我那个时候也没有考虑那么多,因为我真的很喜欢我老公,我也真真实实嫁给了爱情。老公在众多追求者中物质条件是最差的,那个时候年轻对于金钱看的没有那么重要。只想着执子之手,与子偕老。老公品性好,性格好,厨艺好,什么事情依着我。
结婚的时候,公公给了我们快30万出来做生意,有5万块钱是老公自己存。给了3.8万的聘礼,我妈妈回了我2万。我们结婚没有摆酒,只是简单领个证。我和老公不是同一个地方,要举行两次婚礼。要花10万这样,所以我们干脆不摆酒。只要嫁爱情,没有婚礼。我们都是幸福的,婚后生活,我们没有靠双方父母。2年时间存了有20多万,生了一个可爱儿子。公公也得病去世,看着房价一天一个价,想想在深圳买房压根不可能的事情。打算去惠州或者东莞下手,(老公完全是因为让我开心,只要我想在哪里买房子。有那个经济他都愿意,可婆婆就不让我们在惠州或者东莞买房子,让我们回老公那个三线城市买。老公依然选择站我这边)
可是我爸妈说:供房压力大,现在我老家那边爸妈地皮现在发展很好,周围很多厂区。现在那边好多人起房子出租,我爸妈那两个地皮,办了很多年。如果在不建起来就要给政府收回,所以他们也是一箭双雕计划。我当时想着也好。钱不能总存着,那个时候老公还炒股输了钱,所以立马答应爸妈建起来。可是现在想想 有点后悔了!因为我不是家里独生女,我还有一个弟弟。以后有太多纠纷。原本说建三层,后面爸妈说四层,因为要给他们一层。后来又说四层不好听,又建五层。老公的态度也是难堪,因为我们没有那么多钱,可是为了附和我,他也没有说什么。我的是为了证明 我没有选错人,虽然我们的生活不是大富大贵,但是他也很努力赚钱。很努力为我们这个家过上好的生活努力。现在我们拿出了28万,还有不到3万块钱生意周转。现在要生孩子又花钱,生活压力大。
现在老家那边建的房子,简直不知道怎么说。只是建好个外壳呢!我和老公也不考虑回去住。只是拿来投资,出租的。只有一楼出租,我们现在把钱拿出去,还不够钱。要和别人借钱,婆婆每个月要给生活费,儿子奶粉尿片钱,小的也快出来。每天都是紧巴巴过着日子。估计5层楼弄好要60-70万,剩下的楼层只有空着,不装修。那笔钱也不知道有没有白费,把日子过那么糟糕。如果去年去惠州买房子和别人借点钱,各个月也没有那么大压力。
今天早上 老妈和我说。她的朋友问我妈:为什么你女婿要在我们老家弄房子,是不是老公那边很穷。
我妈妈说:因为我女婿那边交通没有那么发达,所以在我们那边弄房子。
我当时听了很不开心,我就说。你应该说:有多余的闲钱,不投资拿来放银行没有用。我妈很不开心的说,如果我们真不喜欢老家那边,可以不要的。我听了伤心死了
我妈还是看不起老公,总是嫌弃老公是农村 嫌弃老公没有钱。如果公公不死,老公家条件也不差 ,公公是医生,自己开诊所,各个月有退休金。可惜得癌症死去了,我很伤心。我不知道怎么改变这样生活,一边是我爸妈,一边是我老公。两边都不知道,我只能瞒着老公,安慰他。我知道即使我在我们老家把房子建的和花一样漂亮。那些人还是觉得我们没有本事,买不起外面房子。有时候我好讨厌世俗 好讨厌对比,好讨厌攀比。可是能怎么办。姐妹们 给我出出主意。
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 14:20 | 来自疯狂造人
回复 linjiuyuyuan
看你文章的前面,我就想你老公家到底有多差,你家到底有多好!看到后面,发现你老公家真的好太多了,你说人家条件不好,可他们家给你们30万做生意,而你家呢,聘礼还要收你一部分,我们这边,娘家条件就算不好,都会把聘礼全部给女儿,还会加一部分钱,做嫁妆。
真是觉得你老公家好太多了。如果你是独生女,你父母这么做,我还会认为他们可能是为你以后的利益考虑。可你有弟弟,那他们想的更多的肯定会是你弟弟了。
房子已经建...
谢谢你 亲 能那么认真看完。而且发表你的建议,我老公是我众多追求者中,最没有经济一个,但是我喜欢。因为比起其他人,老公条件真心差。但是公婆好。公公婆婆把我当亲女儿,老公也对我宠爱。我们的聘礼算给少了,老公说以后有钱了 还要补上去。为什么说总想着离婚,因为现在离婚率太高了。我老公也知道我爱乱想,所以他从来不在外面过夜。现在这样,我不知道怎么说。只能说有的点对不起我老公
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 14:24 | 来自疯狂造人
回复 w1488585483556
感觉这个跟老公家的经济状况没什么关系,这个相当于楼主投资失败而已
是 现在是这样的意思 亲 你好了解
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 14:39 | 来自疯狂造人
同楼上说的,以为你家条件多好多有钱,你老公家多差怎么的,结果一看你公公都能给30万,你家还这么点聘礼,弄房子还要你们出钱,那么拮据,别的房子还有贷款…我觉得你老公家条件比你家好很多,你妈居然还看不起你老公,你妈太把自己当回事了,现在结婚沿海城市的嫁女儿聘礼都有车,现金都是几十万的,没几十万也不可能就2、3万,拿都拿不出手,我也有弟弟,我还是有车有钱
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 14:49 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
同楼上说的,以为你家条件多好多有钱,你老公家多差怎么的,结果一看你公公都能给30万,你家还这么点聘礼,弄房子还要你们出钱,那么拮据,别的房子还有贷款…我觉得你老公家条件比你家好很多,你妈居然还看不起你老公,你妈太把自己当回事了,现在结婚沿海城市的嫁女儿聘礼都有车,现金都是几十万的,没几十万也不可能就2、3万,拿都拿不出手,我也有弟弟,我还是有车有钱
我们不是深圳本地人,只是在深圳呆了几十年。爸妈也特别辛苦打拼才在深圳买房子,我妈嫌弃我老公只是我在那么多追求者中选择老公条件一般的,爸妈回的聘礼也算正常。我们那边都是那样的,我爸妈回了钱算不错,我们那边很多才回几千的。修房子是我的决定,也不能怪爸妈。我觉得,我表达可能有的错误,如果我爸妈把那个地皮卖了,完全没有压力。只是考虑我老公在三线城市,所以多为我们考虑。生活是有点拮据,但是一年就没有什么存款 ,孩子还是养得起
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 15:39 | 来自疯狂造人
个人觉得楼主完全没有自己的主见,全是爸妈怎么说怎么来的,既然选择了老公,就不要再提以前追求者条件怎么好的了,在好那也是以前,个人觉得你老公也不差,如果不是跟你结婚,那也许会有更好的女孩配他,木已成舟,既然老公那么好,遇到那么好的公婆,不要整天胡思乱想,好好想想怎么样把日子过的更好,至于楼主父母,恕我直言,不是独生女,还有一弟弟,从文中完全没看出来他们怎么为你这个姑娘着想,既然他们看不上你老公,你又何必跟他们搅和到一起呢,自己好好想想吧。至于你说怕离婚,那我可以认为是亲孕中多思,想太多了,话又说回来,你能确保父母亲不在了你弟会这么好说话么,还有未来的弟媳妇……
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 15:45 | 来自疯狂造人
你一直在为你自己,为你家打算,没为你老公,你小家打算,房子是你父母的,将来留给你弟弟,你没辙,对,离婚了,你老公估计要净身出户了,全投你家了,那不离婚,你父母把你撵出去,你一家三口落下什么好??说你老公穷,可你婆家拿了多少钱出来,你娘家拿了多少,你还防这防那的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-6 16:35 | 来自疯狂造人
你当初就不应该回老家盖房子,你还有弟弟呢,爸妈一般都会向着男孩的,我自从结婚后就不想和爸妈再有什么利益上的牵扯,因为我还有个哥哥呢。你现在房子盖了几层了,能停下来就先停,重新规划一下,先少盖几层。要是整体盖好了,那就先装修一两层出租,再用收回来的钱一点点装修上面的。还有最重要的是盖房子有没有跟你爸妈讲清楚以后的归属问题,最好有个协议一类的,省得你第以后结婚了,闹起纠纷
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 16:53 | 来自疯狂造人
回复 李子妹
是 现在是这样的意思 亲 你好了解
因为从各方面看,你老公家条件其实还是不错的,两年还能存20万的都算条件差那我老公一个打工的一年也赚不到十万,别说什么存个十万!房子没有,车子是我的嫁妆,只能慢慢存钱买房,你现在也只能慢慢存了!父母到时偏心很麻烦,房子可以涂下墙,最好全部租出去,留一层给两个老人吧!怕只怕在家没有发言权!感觉你婆婆好好,还给孩子生活费
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 17:16 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你公公家还可以啊,拿出30万结婚。我倒是觉得你爸妈很小气,结婚就给两万。深圳房子两套,地皮两块,老家房子修起来,不清不楚。你们拿30万做生意不知道生意怎么样,如果结婚的时候拿来买房也涨了不少了。
我们那边都是那样,很多嫁女儿都可以不用回聘礼。我们开一家生活超市,前两年生意好。婚前因为我爸妈让我们在深圳买房子,那个时候买一个小的。首付还是可以的,我老公不愿意,因为我们没有高文化,只能打工。那样的话,还不如开家店。因为我老公姐姐就是做这个生意,我老公熟悉。
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 17:19 | 来自疯狂造人
回复 wuli小宝
个人觉得楼主完全没有自己的主见,全是爸妈怎么说怎么来的,既然选择了老公,就不要再提以前追求者条件怎么好的了,在好那也是以前,个人觉得你老公也不差,如果不是跟你结婚,那也许会有更好的女孩配他,木已成舟,既然老公那么好,遇到那么好的公婆,不要整天胡思乱想,好好想想怎么样把日子过的更好,至于楼主父母,恕我直言,不是独生女,还有一弟弟,从文中完全没看出来他们怎么为你这个姑娘着想,既然他们看不上你老公,你又...
你说的很对。我不应该胡思乱想,我也很自私,可是我一看老公出轨的,我就害怕我老公有那么一天。他常常安慰我,因为我前男友就是背着我出轨,所以我就是放心不下来。
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 17:21 | 来自疯狂造人
回复 vivilan0124
你当初就不应该回老家盖房子,你还有弟弟呢,爸妈一般都会向着男孩的,我自从结婚后就不想和爸妈再有什么利益上的牵扯,因为我还有个哥哥呢。你现在房子盖了几层了,能停下来就先停,重新规划一下,先少盖几层。要是整体盖好了,那就先装修一两层出租,再用收回来的钱一点点装修上面的。还有最重要的是盖房子有没有跟你爸妈讲清楚以后的归属问题,最好有个协议一类的,省得你第以后结婚了,闹起纠纷
现在停不下来,因为5层起好啦。现在在弄外墙,我打算过2年买掉一层,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 17:54 | 来自疯狂造人
回复 李子妹
已经建了5层。那个时候我刚知道意外有了二胎,老公就说建四层吧。是我爸妈偷偷加了一层,爸妈说那层自己出钱,我爸妈现在是确实没有钱了,存款是负数。还欠伯伯家几万。我老公想着我爸妈都快50岁了。那么年轻就说我们出钱弄,我老公很孝顺。也很听我话,即使有意见,也不会发表什么
那就好好努力吧,日子会越来越好的,后悔也没用的,加油,熬熬就好了,老公靠谱,日子很有希望
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 18:14 | 来自疯狂造人
回复 李子妹
你说的很对。我不应该胡思乱想,我也很自私,可是我一看老公出轨的,我就害怕我老公有那么一天。他常常安慰我,因为我前男友就是背着我出轨,所以我就是放心不下来。
孕激素做祟,生完就好啦,遇到一个渣男算是坎吧,好男人还是一大把的,放宽心吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 18:28 | 来自疯狂造人
e
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-6 18:59 | 来自疯狂造人
回复 李子妹
现在停不下来,因为5层起好啦。现在在弄外墙,我打算过2年买掉一层,
或者看看有没有人想当二房东的,整体租给他,内部装修也都由他负责,然后减免他租金,这样你们就不用再往里面砸钱了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-6 20:12 | 来自疯狂造人
娘家那么有钱还差那点酒席钱,看着女儿不办酒席……深圳两套房最起码陪送一套吧,没帮你们多少还瞧不起对你好的老公
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:47 | 来自Android
你爸妈有钱也不给你,根本算不上你家比老公家条件好。最好少跟娘家有太多经济来往,毕竟还有弟弟。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:49 | 来自Android
你不要总想着在娘家挣面子,让别人觉得有本事有什么用。还是自己日子好过重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:29 | 来自疯狂造人
一直说自己老公好,还防着老公!
点击查看全文