要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

嫁给爱情的我 该怎么办

32665123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚,我爸妈起初真的不同意。因为我和老公家庭有一定区别。我从小一直在深圳长大 ,三岁就在深圳一直到和老公结婚都在深圳。爸妈在深圳有两套房子 ,在老家有2块地段比较好的地皮。我那个时候也没有考虑那么多,因为我真的很喜欢我老公,我也真真实实嫁给了爱情。老公在众多追求者中物质条件是最差的,那个时候年轻对于金钱看的没有那么重要。只想着执子之手,与子偕老。老公品性好,性格好,厨艺好,什么事情依着我。
结婚的时候,公公给了我们快30万出来做生意,有5万块钱是老公自己存。给了3.8万的聘礼,我妈妈回了我2万。我们结婚没有摆酒,只是简单领个证。我和老公不是同一个地方,要举行两次婚礼。要花10万这样,所以我们干脆不摆酒。只要嫁爱情,没有婚礼。我们都是幸福的,婚后生活,我们没有靠双方父母。2年时间存了有20多万,生了一个可爱儿子。公公也得病去世,看着房价一天一个价,想想在深圳买房压根不可能的事情。打算去惠州或者东莞下手,(老公完全是因为让我开心,只要我想在哪里买房子。有那个经济他都愿意,可婆婆就不让我们在惠州或者东莞买房子,让我们回老公那个三线城市买。老公依然选择站我这边)
可是我爸妈说:供房压力大,现在我老家那边爸妈地皮现在发展很好,周围很多厂区。现在那边好多人起房子出租,我爸妈那两个地皮,办了很多年。如果在不建起来就要给政府收回,所以他们也是一箭双雕计划。我当时想着也好。钱不能总存着,那个时候老公还炒股输了钱,所以立马答应爸妈建起来。可是现在想想 有点后悔了!因为我不是家里独生女,我还有一个弟弟。以后有太多纠纷。原本说建三层,后面爸妈说四层,因为要给他们一层。后来又说四层不好听,又建五层。老公的态度也是难堪,因为我们没有那么多钱,可是为了附和我,他也没有说什么。我的是为了证明 我没有选错人,虽然我们的生活不是大富大贵,但是他也很努力赚钱。很努力为我们这个家过上好的生活努力。现在我们拿出了28万,还有不到3万块钱生意周转。现在要生孩子又花钱,生活压力大。
现在老家那边建的房子,简直不知道怎么说。只是建好个外壳呢!我和老公也不考虑回去住。只是拿来投资,出租的。只有一楼出租,我们现在把钱拿出去,还不够钱。要和别人借钱,婆婆每个月要给生活费,儿子奶粉尿片钱,小的也快出来。每天都是紧巴巴过着日子。估计5层楼弄好要60-70万,剩下的楼层只有空着,不装修。那笔钱也不知道有没有白费,把日子过那么糟糕。如果去年去惠州买房子和别人借点钱,各个月也没有那么大压力。
今天早上 老妈和我说。她的朋友问我妈:为什么你女婿要在我们老家弄房子,是不是老公那边很穷。
我妈妈说:因为我女婿那边交通没有那么发达,所以在我们那边弄房子。
我当时听了很不开心,我就说。你应该说:有多余的闲钱,不投资拿来放银行没有用。我妈很不开心的说,如果我们真不喜欢老家那边,可以不要的。我听了伤心死了
我妈还是看不起老公,总是嫌弃老公是农村 嫌弃老公没有钱。如果公公不死,老公家条件也不差 ,公公是医生,自己开诊所,各个月有退休金。可惜得癌症死去了,我很伤心。我不知道怎么改变这样生活,一边是我爸妈,一边是我老公。两边都不知道,我只能瞒着老公,安慰他。我知道即使我在我们老家把房子建的和花一样漂亮。那些人还是觉得我们没有本事,买不起外面房子。有时候我好讨厌世俗 好讨厌对比,好讨厌攀比。可是能怎么办。姐妹们 给我出出主意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-6 11:38 | 来自疯狂造人
生活是自己的,走自己认为对的路。
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 11:40 | 来自疯狂造人
我妈妈总认为 我们在老家那个地方建房子很不错,因为别的家庭是不会给女儿和女婿地皮建房子。那个地皮还是我爸爸名字,我也不要过户,谁知道过几年变化,如果老公背叛我和我离婚,那可是我爸妈的地方。所以我不要求过户,妈妈总是在外人面前说老公没有钱,家里条件一般。可是老公也很努力啦!别人的妈都是极力维护女婿外面形象 我妈就有点损
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 11:46 | 来自疯狂造人
你妈咪有点过分呀,我觉得你老公挺好的,知道上进又很灵活,只要你开心他怎样都好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 11:59 | 来自疯狂造人
你家有点过份哦,如果你家真的家庭条件很好,应该接济你们一点,更何况盖好的房子他们也有份,不该让你们承受那么大的压力,如果真的压力很大就先盖三层吧,不要太勉强了,搞的太累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-6 12:03 | 来自疯狂造人
我感觉是你父母不好,不应该呼悠你建房,我情愿还自己买个小房子和老公住
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 12:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人0f2kiF
你妈咪有点过分呀,我觉得你老公挺好的,知道上进又很灵活,只要你开心他怎样都好
当初真的因为他好才和他结婚,结婚那么久。我没有受过任何委屈,带孩子,买菜,煮饭。常常安抚我的小脾气
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 12:05 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
你家有点过份哦,如果你家真的家庭条件很好,应该接济你们一点,更何况盖好的房子他们也有份,不该让你们承受那么大的压力,如果真的压力很大就先盖三层吧,不要太勉强了,搞的太累
我爸妈有两套房贷,我弟弟刚出来工作。深圳房贷很吓人。我爸妈也就是一般家庭,帮不了我和我老公。所以我爸妈也有难处
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 12:05 | 来自疯狂造人
回复 q1489807578970
我感觉是你父母不好,不应该呼悠你建房,我情愿还自己买个小房子和老公住
我现在也是那么想,住个小房子。踏实……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-6 12:06 | 来自疯狂造人
回复 李子妹
我现在也是那么想,住个小房子。踏实……
以后别听她们的,因为你不是独子
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 12:38 | 来自疯狂造人
听你说还以为是独生子女,不是的话就相当于给弟弟了的感觉,以后父母老了多麻烦,钱也要不回,还不如买房子,就算是老家那的房子,回去还有个干净地方住,不懂为什么要给父母这边,没弟弟还能理解!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 12:39 | 来自疯狂造人
感觉这个跟老公家的经济状况没什么关系,这个相当于楼主投资失败而已
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-6 12:53
主要是楼主不是独生子女,所以麻烦。还是独立有自己的事业比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 13:04 | 来自疯狂造人
是哦我也觉得整件事情起因就是你父母让你回去建房子,你脑袋一热同意了,结果经济跟不上,本身你不是独生女,还是父母名字的地皮,而且你们又不回去住,干嘛回去建房,还要给他们一层住,我觉得你父母是在为你弟弟打算盘,完全没有为你们两口子考虑,你就算要求过户,你爸也未必同意呀。,怎么自己不建让你出钱建,结果他落个好不但有新房子住,地皮还没有被收回,这一箭双雕简直都雕他自己身上了嘛,你完全没好处,搭钱还落个你们穷只能回去建房的名声,何况你们根本不可能回去住,回去住工作怎么办不能喝西北风,不回去住那建房又是为了什么,,,如果说为了租房挣钱也没必要倾家荡产建房出租吧,原谅我把你爸爸想的这么自私。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 13:28 | 来自疯狂造人
回复 李子妹
我爸妈有两套房贷,我弟弟刚出来工作。深圳房贷很吓人。我爸妈也就是一般家庭,帮不了我和我老公。所以我爸妈也有难处
那你爸妈还嫌弃你老公,太不应该了,我在深圳,知道房价有多贵,家里的房子已经动工了的话就少盖两层吧,反正只出租楼下一层,还不回去住,建房又不能贷款
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 13:59 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
那你爸妈还嫌弃你老公,太不应该了,我在深圳,知道房价有多贵,家里的房子已经动工了的话就少盖两层吧,反正只出租楼下一层,还不回去住,建房又不能贷款
已经建了5层。那个时候我刚知道意外有了二胎,老公就说建四层吧。是我爸妈偷偷加了一层,爸妈说那层自己出钱,我爸妈现在是确实没有钱了,存款是负数。还欠伯伯家几万。我老公想着我爸妈都快50岁了。那么年轻就说我们出钱弄,我老公很孝顺。也很听我话,即使有意见,也不会发表什么
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 14:03 | 来自疯狂造人
回复 娇娇1111
是哦我也觉得整件事情起因就是你父母让你回去建房子,你脑袋一热同意了,结果经济跟不上,本身你不是独生女,还是父母名字的地皮,而且你们又不回去住,干嘛回去建房,还要给他们一层住,我觉得你父母是在为你弟弟打算盘,完全没有为你们两口子考虑,你就算要求过户,你爸也未必同意呀。,怎么自己不建让你出钱建,结果他落个好不但有新房子住,地皮还没有被收回,这一箭双雕简直都雕他自己身上了嘛,你完全没好处,搭钱还落个你们...
首先 我谢谢你 亲 能全部看完。我爸妈说是过户到我名下,只是我不愿意。漫漫几十年,怎么知道老公会不会变心。所以我拒绝过户我名下,如果以后有什么意外,我还可以依靠父母。毕竟我爸妈也通情达理,只是这件事情上有分歧。我爸妈并非如此绝情的人,因为有人问过他们要不要把那地皮卖了了,有人出价100多万了,他们想着我和老公没有房子。
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 14:05 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
主要是楼主不是独生子女,所以麻烦。还是独立有自己的事业比较好
是阿 事情已发展这样。我很苦恼。
点击查看全文
李子妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-6 14:08 | 来自疯狂造人
回复 w1488585483556
听你说还以为是独生子女,不是的话就相当于给弟弟了的感觉,以后父母老了多麻烦,钱也要不回,还不如买房子,就算是老家那的房子,回去还有个干净地方住,不懂为什么要给父母这边,没弟弟还能理解!
哎o(︶︿︶)o,一言难尽,我是很听父母的人。我老公又听我的。如果我去年三线城市买个80多平方的房子也是舒服 ,起码压力不大,月供我们有能力。日子过的也舒服,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-6 14:08 | 来自iPhone
看你文章的前面,我就想你老公家到底有多差,你家到底有多好!看到后面,发现你老公家真的好太多了,你说人家条件不好,可他们家给你们30万做生意,而你家呢,聘礼还要收你一部分,我们这边,娘家条件就算不好,都会把聘礼全部给女儿,还会加一部分钱,做嫁妆。
真是觉得你老公家好太多了。如果你是独生女,你父母这么做,我还会认为他们可能是为你以后的利益考虑。可你有弟弟,那他们想的更多的肯定会是你弟弟了。
房子已经建了,我觉得唯一能解决你们以后的问题的就是要求把土地过户给你们。你老公那么好,干嘛老想着以后会离婚呢?好好经营自己的小家庭,坚信你们是用过一辈子的。说得不好听,以后就算离婚了,房子没过户给你们,对你又有什么好处?那都得是你弟弟的了。
我不知道为什么,一看到你说你妈聘礼只回了你2万,我就不爽,从这点上看,就觉得没为你想。
点击查看全文