要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

1983年备孕头胎,经历过宫颈物理治疗、各种中药、输卵管造影、宫腔镜以及腹腔镜

1057237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是1983年的,看了一个帖子很感动,是个82年姐姐写的,我们有太多相似之处,部分同样的心情和内容我直接拷过来了。我也不孕奋斗7年仍未孕,也想将自己的经验写下来给需要帮助的妹妹,也想给自己和未来的孩子积攒福报。虽然肚子不争气,我还是想提前把自己的经历和经验写出来,能帮助一人是一人。

首先,这里声明以下仅代表个人观点,请根据个人情况具体问题具体分析,毕竟每人情况都不一样。

这7年里,我经历了
一、宫颈海扶刀物理治疗
二、中医 中药各种治疗
三、腹腔镜

一、宫颈海扶刀物理治疗
2007年结婚,几个月后出现同房出血,第一次去看妇科,医生说宫颈重度糜烂,还要查是否癌变,当时吓都吓惨了,先是试着塞药吃药,但一点用都没有,后来听医生的话2007.11做海扶刀手术,术中感觉到宫颈钳拉扯着宫颈在被往外拽,很难受,手术进行到一半,我不干了,我说不做了,医生说快完了,你坚持一下,一做完我就忍不住开始抽搐。手术是在月经干净后第三天做的,到月经第二十天好像,就出很多血,去医院,医生说不是月经,是宫颈出血,给开了止血药,然后那个月就没来月经,一个月后复查宫颈光滑。

TIP1:这次真的是超级后悔的一次手术,悔的我剜心的痛,回头来看我一直不孕的根源就是它。像那个姐姐说的,因为中国医院一般妇科和不孕不育科室是俩科室,妇科术成功,不代表在不孕不育科室是好的。在此拷过来,重复强调一下,深有同感!很多同事,重度糜烂都照样怀孕了!何况现在已经没有宫颈糜烂这个词了!这个词的不准确把我吓惨了,传统的妇科治疗方式更把我害惨了!所以说现代医学太需要摒弃那些害人的名词!

二、中医中药各种治疗
2008.5突然发现自己这几个月月经量少了,而且肚子痛、腰痛,我以前都不痛的,医生给开了益母草膏等,没什么用,那时也从来没怀疑过是否是和宫颈手术有关,总觉得自己可能因为地震在外面住受寒了。
一直到2010年想要孩子,觉得应该好好调理一下月经,从此开始了中医之旅,第一个是别人推荐的中医药大学的医生,多牛多牛的,吃了她半年中药,没有任何效果。第二个是别人推荐的一个家族中医,哐哐哐给开一堆的方子,都是现成的方子,各种组合而已,三个月,没任何效果。第三个是语文老师家族中医,一个同事一堆妇科问题多年没孩子,在他那里都怀上了,我信了,去坚持了半年,终于来月经时腰不痛了,但月经量仍少。

TIP 2:中药,一定需要对的人,那些名声多响的中医不一定是真有本事,有时候的确有一定效果,但可能还达不到你想要的效果。

三、腹腔镜手术
2013年开始按耐不住了,到华西做了所有检查,历时三个月,期间各种查血项目全做了,甚至包括染色体(后来才知道不育才查染色体,我这个是不孕,根本不着急查染色体),还有B超监测卵泡、还有做造影,还有宫腔镜,一切检查下来,造影显示输卵管左侧通畅,右侧未见显影,这是我唯一的问题。老公没问题。当时医生就建议做腹腔镜,因为我是外地人,只和老公两个人在成都,要住院要请假没人照顾等,坚决不做,觉得怎么还有一边是通的,一半一半的几率,不就是时间再长点么,我就靠左边怀呗!就这么天真的又拖了两年!

TIP3:给大家普及我用时间换来的知识,并不是每个人都是一个月左边一个月右边的排卵,那是理论,我就是两次右边,一次左边,我的几率并不是50%!

接着说,然后到了2016年,还是一事无成,又快过年了,又怎么办,要么试管要么腹腔镜吧!豁出去了!想着输卵管不通,万一宫外孕更恐怖,最终选择了腹腔镜。2016.12做了腹腔镜手术,结果是两侧输卵管都输通了,还有一点轻微的内膜异位,一并处理了。

TIP4:做了腹腔镜手术,报告是说两边都有粘连?当年做造影不是说了左侧是通的吗?为什么?是因为时隔三年,身体状态又变了?还是造影结果并不靠谱?想想看了那么多帖子,多少人,同一个造影片子,不同医生给不同的结果!所以,很多人纠结做不做造影,造影结果怎样怎样!我只想说,造影,真不一定准!

结尾: 我也不知道自己什么时候能顺利怀上,和我一起做手术的一个女孩已经怀40+天了,我大姨妈又来了,哎。有的时候会抱怨命运的不公平,有时候想放弃,多少次想到怀孕的事情就泪流不止!

特别感谢我的老公,我婆婆曾和他提过让我们去做试管,我老公说不做,要实在不行,我们去领养,也不让我遭试管的罪,太伤身体。写着都想哭!我有时候都想把我老公放了,让他换个老婆,也不用跟我受这份罪,可又舍不得,看他那么喜欢小孩,我也更难受。

真心希望上面我的经历能帮到一些姐妹!我一定要把82年那个姐姐的帖子放进来,http://bbs.bozhong.com/thread-39448926-1-1.html,好多的内容,深有同感,非常希望大家都早日好孕,不要被医生吓到,不要被检查数据吓到,哪里有问题尽早治疗,不要像我这样一直拖,总妄想好孕也会突然降到自己这里,多少人有问题都怀了,多少人没多大问题一直怀不上,或许就是缘分?祈祷属于我们的缘分早日到来!
点击查看全文

回帖推荐

造造哥 发表于5楼  查看完整内容

宫外孕后经历腹腔镜手术开窗取胚+中药调理+艾灸+运动+食疗~好孕了!备孕4年,2次宫外,一次宫腹腔镜,3次宫腔镜,试管失败,元旦普陀山求子攻略。回来11天,早早孕水印分享这两年的试管路,愿能帮到有需要的姐妹,愿各位姐妹都能好孕!85大猫的备孕历程,宫颈重糜+卵巢囊肿+双侧输卵管通而极不畅+内异+内膜息肉,做了宫颈激光+造影+SSG+宫腹腔镜,目前备孕中,有同样问题的姐妹们看过来啦!宫外孕后13个月,备孕一年多终于成功升 ...
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 18:15 | 来自疯狂造人
82年那个姐姐的帖子,强烈推荐看看,对我来说,很触动,http://bbs.bozhong.com/thread-39448926-1-1.html
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-4 18:51 | 来自疯狂造人
楼主的想法错了,在选择试管和腹腔镜的选择下,大部分人选择试管,我经历的比你多,选择很重要,很多病人的时间都被自己耽误了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 22:01 | 来自疯狂造人
亲爱的,我跟你同样的情况,本来去做个妇科检查被医串串骗去做Lp手术,备孕三年了,没怀,31岁备孕头胎,输卵管一侧通一侧通而不畅,老公不让我去做腹腔镜手术,说中药调理,免得伤身体,我都想偷偷去做了,增加怀孕机会
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 12:17
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 13:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人Eq9jsF
楼主的想法错了,在选择试管和腹腔镜的选择下,大部分人选择试管,我经历的比你多,选择很重要,很多病人的时间都被自己耽误了
在腹腔镜还是试管的选择下,大多数人选择了试管,我也交了费查了所有血的项目,但是后来没有继续。因为看了很多帖子,对于输卵管不通可能出现宫外孕,且听一宫外孕的人讲了经历,宫外孕出血太恐怖了,小命都差点丢了,还是想要先疏通看看,能自然怀上最好,实在还不成只有试管了。试管很多人成功了,很多人不成功,腹腔镜后很多人也很快怀上了,很多人最后还得去试管。谁也不知道哪条路对自己更便捷。
点击查看全文
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 13:42 | 来自疯狂造人
回复 媛媛lv
亲爱的,我跟你同样的情况,本来去做个妇科检查被医串串骗去做Lp手术,备孕三年了,没怀,31岁备孕头胎,输卵管一侧通一侧通而不畅,老公不让我去做腹腔镜手术,说中药调理,免得伤身体,我都想偷偷去做了,增加怀孕机会
我不知道你会怎样选择,腹腔镜术后需要好好休息,至少半个月,不可能悄悄的自己去,办住院那天医生要求老公必须同去,要说注意事项。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-5 21:24 | 来自疯狂造人
回复 菲菲1709
在腹腔镜还是试管的选择下,大多数人选择了试管,我也交了费查了所有血的项目,但是后来没有继续。因为看了很多帖子,对于输卵管不通可能出现宫外孕,且听一宫外孕的人讲了经历,宫外孕出血太恐怖了,小命都差点丢了,还是想要先疏通看看,能自然怀上最好,实在还不成只有试管了。试管很多人成功了,很多人不成功,腹腔镜后很多人也很快怀上了,很多人最后还得去试管。谁也不知道哪条路对自己更便捷。
直接试管,我自己把自己耽误很多年,我比你大,身体没啥问题,结果就是怀不上,最后试管一次成功。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 11:12 | 来自疯狂造人
回复 菲菲1709
我不知道你会怎样选择,腹腔镜术后需要好好休息,至少半个月,不可能悄悄的自己去,办住院那天医生要求老公必须同去,要说注意事项。
听说腹腔镜手术后对身体影响很大,老公不让我去,我都想去做试管了,自己今年31了啊,年纪不小了啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 16:26 | 来自疯狂造人
加油,我也备了快4年,完全懂你的心情,可能我们的宝宝都只是迷路了而已,总有天他会找到你的
点击查看全文
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 20:53 | 来自疯狂造人
回复 媛媛lv
听说腹腔镜手术后对身体影响很大,老公不让我去,我都想去做试管了,自己今年31了啊,年纪不小了啊
有人就是建议直接试管。你可以考虑下。到底应该做腹腔镜还是直接试管就是个人选择,真不知道哪条路对。
但说什么腹腔镜对身体影响大,我不认同,这个手术看个人情况,我当时没什么不良反应,术后就输了点维生素,第二天就回家了,只是前半个月不能多动,要多休息,而且很多人术后很快就怀上了也能证明。
点击查看全文
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 20:58 | 来自疯狂造人
回复 、兎孓
加油,我也备了快4年,完全懂你的心情,可能我们的宝宝都只是迷路了而已,总有天他会找到你的
谢谢你的正能量,我们一起等宝宝来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:26 | 来自疯狂造人
亲爱的,加油,我也是个85年大龄备头胎!以前不懂,一直没怀过,直到2015年着急了,才去检查,,输卵管伞端粘连!最终也是做了腹腔镜,老实说,做了手术,我身体才开始有白带拉丝,以前都没感受过排卵期症状,之后没备孕!贪玩,经常喝酒,更是没指望,之后又去吃中药!也是没坚持,断断续续,中医,西医都说我不重视!直到2017年,我必须努力了!检测排卵是第一要做的事情,3月24号才干净的月经,3月29号测排已经是18×16了,这个月卵泡长那么快,我都惊讶了,可能跟我喝中药有关,中医说我拿药里面含有促排卵的药,第二天21×20了,因为上个月靠打针才破的卵泡,医生说这卵泡长得很好,不能错过啦,直接打10000单位的HCG,回家同房,第二天检测,很遗憾没破,这期间都是强阳,4月1号又同房了,2号下午开始弱阳,医生说可能排了……于是,我坐等开奖!今天5号,胸开始痛,姨妈日17号,不会这个月姨妈会提前吧!直接没敢往怀孕方向想!这几天开始怎么睡都不够!饿得很快!但愿这次能给我奇迹……经历了太多,想到怀孕这事经常哭
点击查看全文
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 07:15 | 来自疯狂造人
回复 一心盼你
亲爱的,加油,我也是个85年大龄备头胎!以前不懂,一直没怀过,直到2015年着急了,才去检查,,输卵管伞端粘连!最终也是做了腹腔镜,老实说,做了手术,我身体才开始有白带拉丝,以前都没感受过排卵期症状,之后没备孕!贪玩,经常喝酒,更是没指望,之后又去吃中药!也是没坚持,断断续续,中医,西医都说我不重视!直到2017年,我必须努力了!检测排卵是第一要做的事情,3月24号才干净的月经,3月29号测排已经...
那你很有希望啊!我好像术后没觉得有白带拉丝。或许本月你就开奖了,坐等你的好消息啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-7 08:12 | 来自疯狂造人
回复 菲菲1709
那你很有希望啊!我好像术后没觉得有白带拉丝。或许本月你就开奖了,坐等你的好消息啊!
谢谢亲,没敢报希望,总觉得好孕不会降临在我身上!顺其自然吧!太在意都魔怔了!咱们现在只能不放弃,继续战斗……不过,还是谢谢你的吉言,但愿如此,你也一样!加油
点击查看全文
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 15:02 | 来自疯狂造人
回复 一心盼你
谢谢亲,没敢报希望,总觉得好孕不会降临在我身上!顺其自然吧!太在意都魔怔了!咱们现在只能不放弃,继续战斗……不过,还是谢谢你的吉言,但愿如此,你也一样!加油
是啊,别太关注了,先测着体温吧,也别测其它了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 22:59 | 来自疯狂造人
回复 菲菲1709
有人就是建议直接试管。你可以考虑下。到底应该做腹腔镜还是直接试管就是个人选择,真不知道哪条路对。
但说什么腹腔镜对身体影响大,我不认同,这个手术看个人情况,我当时没什么不良反应,术后就输了点维生素,第二天就回家了,只是前半个月不能多动,要多休息,而且很多人术后很快就怀上了也能证明。
谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:45 | 来自疯狂造人
楼主你现在咋样了,我已经备孕5年了也是造影通水试管都是各种打击呀我现在也迷茫了就是管子不好导致的不孕,迷茫了不知道咋办33了
点击查看全文
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 13:11 | 来自疯狂造人
回复 2016lovebaby
楼主你现在咋样了,我已经备孕5年了也是造影通水试管都是各种打击呀我现在也迷茫了就是管子不好导致的不孕,迷茫了不知道咋办33了
如果选择了试管,那建议中药调理身体,调理好了,再战吧!
如果想自己怀,那就看是否可以疏通,近端、远端方法不一样。
点击查看全文
菲菲1709 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 13:15 | 来自疯狂造人
我从2017.3.15开始看中医了,中医说我气血不好,我平时总觉得没精神,睡眠质量不好,吃了一个多月了,睡眠有比较明显的改善,以前睡觉总是去扒拉我老公,最近就安静睡自己的,没去祸祸他
今天姨妈来了,明天去医院,挂之前给我手术的医生。我这术后四个月的温度曲线都是一样的规律,升温慢,高温时间不足。看医生怎么解决。
点击查看全文