要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

孕晚期除了准备待产包,还有这5件事不能漏!

楼主: sfghsfhdsjdj
24340244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十月怀胎,马上要卸货了,很多准妈妈们可能已经准备好了这样那样的东西,除了待产包,还有些什么需要准备呢?
1、待产包:因为现在医院都会准备基本的待产包,有宝宝抱被,尿不湿、产褥垫,还有孕妇脸盆和便盆。所以我另外准备了实用的产妇卫生巾、孕妇痔疮膏、产妇加长卫生纸,基本都用上了,不至于在产后手忙脚乱。
2、医院:可以提前联系一下医院,做好住院前的准备。什么路线,用什么交通工具去医院都是需要提前规划好的。如果有的路段容易塞车,要多准备一个备选路线。
3、孕晚期准妈妈最好不要自己一个人出门,一定要随身携带手机,以免有什么情况,能够及时联系。
4、定时产检:准妈妈们到了孕晚期一定要定时去医院做产检,基本上是每周一 次,以便医生随时了解掌握胎儿与妈妈的动态。
5、适当运动:孕中晚期做一些轻度运动,对入盆顺产非常有帮助。比如散步,游泳,以及超简单的:坐小板凳,选择结实的、高度在20厘米左右的小板凳,双腿叉开,坐在小板凳上可以看电视、摘菜或做简单家务,轻松帮助开骨盆顺产。
6、多和宝宝说说话:
点击查看全文
sfghsfhdsjdj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 19:17
回复 播星人3uxqme

晚期除了常规的检查好像还要胎心监护,和b超。我也没买待产的东西呢,前两天和宝爸网上看了下,准备入手呢 ...

加油,孕晚期要注意要准备的东西很多的,宝妈可以多看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 19:19
回复 播星人7sz8ik

待产都需要些什么?一片茫然!宝妈也整理一个待产包让我学习一下吧,

好啊,我过两天整理一下,然后发布出来,不过宝妈也是可以先慢慢准备的,因为我怕我自己的也不全
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 19:21
回复 播星人7633iv

唉,后期跑医院的次数也增加不少呢

嗯,后期也是很正要的,也决定了最后的生产方式啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 19:23
回复 播星人636evr

我每天都和宝宝说话,我老公都说我有神经病了。

让你老公也加入胎教啊,他就不会说你了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:19
我都不知道我该什么时候产捡,产捡要干什么了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:26
谢谢宝妈分享啊我今天狂购了一堆,呵呵,怕往后身体负担更重会力不从心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:40
我待产包还没准备好呢我无从下手,等过两天开市了就着手准备,首先查查应该买些什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:46
回复 播星人3uxqme

我待产包还没准备好呢我无从下手,等过两天开市了就着手准备,首先查查应该买些什么 ...

宝宝的东西要带衣服,纯绵的,奶瓶,帽子,袜子,纸尿裤,妈妈自己的要准备内衣裤,毛巾,袜子,出院穿的衣服等
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:50
检查超级多,超级麻烦啊B超,血液什么的 新的就是胎位呀,还有入没入盆之类的 检查骨盆宽度呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:55
每个礼拜要做一次常规体检,还有验尿。。听说最后会有指检
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-3 10:00
没有什么大型的检查了,基本上都是些例行的检查。比如胎心监测啊。应该不会很麻烦,我现在在中期,还没那么麻烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-3 10:04
后期还要做检查吗,别搞笑啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 10:25 | 来自疯狂造人
都有在坚持,希望能够有帮助
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-3 14:35
回复 ninatt

都有在坚持,希望能够有帮助

必须会有用的,宝妈也要对自己很有信心才可以哦,加油,后期要更加努力才可以啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-3 14:37
回复 小坏蛋呵呵

后期还要做检查吗,别搞笑啊

后期的检查很重要的好吗,宝妈你才不要搞笑的好吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-3 14:38
回复 播星人wz5c5a

没有什么大型的检查了,基本上都是些例行的检查。比如胎心监测啊。应该不会很麻烦,我现在在中期,还没那么 ...

其实只要遵医嘱问题都是不会很大,一切按部就班的就好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-3 14:48
回复 播星人7633iv

检查超级多,超级麻烦啊B超,血液什么的 新的就是胎位呀,还有入没入盆之类的 检查骨盆宽度呀 ...

对啊,后期的检查很多,也决定了到时候的生产方式的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-3 14:57
回复 播星人7sz8ik

宝宝的东西要带衣服,纯绵的,奶瓶,帽子,袜子,纸尿裤,妈妈自己的要准备内衣裤,毛巾,袜子,出院穿的 ...

还有很多的,包括宝宝用 的妈妈用的,我到时候整理一下发出来啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 15:29
遵医嘱的情况合理的安排检查时间即可的,其他的真没必要注意那么多的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-3 15:41
咋看能不能顺产,咋能就能顺产啊
点击查看全文