要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

孕晚期除了准备待产包,还有这5件事不能漏!

24322244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十月怀胎,马上要卸货了,很多准妈妈们可能已经准备好了这样那样的东西,除了待产包,还有些什么需要准备呢?
1、待产包:因为现在医院都会准备基本的待产包,有宝宝抱被,尿不湿、产褥垫,还有孕妇脸盆和便盆。所以我另外准备了实用的产妇卫生巾、孕妇痔疮膏、产妇加长卫生纸,基本都用上了,不至于在产后手忙脚乱。
2、医院:可以提前联系一下医院,做好住院前的准备。什么路线,用什么交通工具去医院都是需要提前规划好的。如果有的路段容易塞车,要多准备一个备选路线。
3、孕晚期准妈妈最好不要自己一个人出门,一定要随身携带手机,以免有什么情况,能够及时联系。
4、定时产检:准妈妈们到了孕晚期一定要定时去医院做产检,基本上是每周一 次,以便医生随时了解掌握胎儿与妈妈的动态。
5、适当运动:孕中晚期做一些轻度运动,对入盆顺产非常有帮助。比如散步,游泳,以及超简单的:坐小板凳,选择结实的、高度在20厘米左右的小板凳,双腿叉开,坐在小板凳上可以看电视、摘菜或做简单家务,轻松帮助开骨盆顺产。
6、多和宝宝说说话:
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:20
我每天都和宝宝说话,我老公都说我有神经病了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:25
不喜欢运动的飘过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:33
产检肯定是要定时去的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:42
为什么要准备孕妇痔疮膏啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:46
回复 播星人wuupnp

为什么要准备孕妇痔疮膏啊?

因为很多宝妈生完把痔疮生出来了,所以备着。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:51
还要做那么多事情啊,学习了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:54
回复 小兔图啊

因为很多宝妈生完把痔疮生出来了,所以备着。

哦,是医院给开还是药店自己买啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:57
谢谢宝妈分享,我想问一下那要是胸闷气短咋办啊,我想知道
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:59
回复 播星人wuupnp

哦,是医院给开还是药店自己买啊?

京东就有的。其实楼主说得不全,光用孕妇痔疮膏没用,最好和孕妇痔疮洗液一起会好些。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-2 10:02
现在检查比较多,几乎每次都有新情况哟,怀孕不容易呀,检查是有必要的,可以给自己提个醒,该少吃的就少吃哟,我当时就是这样,之前大吃大喝,后面血糖高,控制住了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 10:14
今天喜迎37周,谢谢宝妈的贴子,太有用了
点击查看全文
sfghsfhdsjdj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 14:45
回复 播星人ukgtpt

今天喜迎37周,谢谢宝妈的贴子,太有用了

哈哈不客气,对 你有用就好,希望你也能顺顺利利的生产啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 14:46
回复 播星人wz5c5a

现在检查比较多,几乎每次都有新情况哟,怀孕不容易呀,检查是有必要的,可以给自己提个醒,该少吃的就少吃 ...

哈哈,是啊,有的宝妈以为孕晚期就不怎么注意了呢,其实孕晚期也是很重要的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 14:50
回复 小兔图啊

京东就有的。其实楼主说得不全,光用孕妇痔疮膏没用,最好和孕妇痔疮洗液一起会好些。 ...

哈哈,是我疏忽了,谢谢宝妈补充啊,我有什么说的不对的,宝妈也要给我指出来的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 14:54
回复 鬼铃精怪

还要做那么多事情啊,学习了

嗯,孕晚期做的事情也是很多的,所以要更加注意了呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 14:57
回复 播星人s5p9ax

产检肯定是要定时去的。

嗯,没错产检是很重要的,无论是早期还是晚期的检查都很重要的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 15:01
唉,后期跑医院的次数也增加不少呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-2 15:07
待产都需要些什么?一片茫然!宝妈也整理一个待产包让我学习一下吧,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-2 15:20
晚期除了常规的检查好像还要胎心监护,和b超。我也没买待产的东西呢,前两天和宝爸网上看了下,准备入手呢
点击查看全文