要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[激素六项]

生化是不是雌激素的问题

楼主: 眼黛
1654889 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
多囊促排生化了2次,做了一大堆检查,目前我觉得就是雌激素低,去医院大夫说是正常的,给我开了达英35,我雄激素正常不想吃达英,吃达英就错失几个月的机会,我想吃补佳乐加黄体酮能行吗,谁能帮我看看这雌激素到底低不低
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 10:37 | 来自疯狂造人
回复 ZHA遇见
我觉得很贵
是的,到了医院没办法啊,我检查都把几千花了
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 10:40 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
还是激素水平先调好吧,那么多路都走过来,也不怕多这几个月了,不然真的像大夫说的,就算怀了,留得留不住还是问题。激素水平不好后期真的问题多,生化是对身体最小伤害,不再贸然试孕也是对自己负责。这个月的周期做完了,今天刚姨妈,后天再去测下水平,希望有进步
嗯,是的,每次就是怕浪费几个月的时间,结果把几年都浪费了,我在研究下我到底吃达英还是补佳乐呢,有什么问题咱俩随时沟通
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 11:05 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
是的,到了医院没办法啊,我检查都把几千花了
我也是花了几千块钱了,最后想查查输卵管
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 11:08 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
嗯,是的,每次就是怕浪费几个月的时间,结果把几年都浪费了,我在研究下我到底吃达英还是补佳乐呢,有什么问题咱俩随时沟通
嗯嗯,有什么经验问题都来多分享沟通,我觉得你还是听医生吃达英吧,你的雌激素值和我的一比对,那我吃补佳乐是确实应该
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 11:25 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
嗯嗯,有什么经验问题都来多分享沟通,我觉得你还是听医生吃达英吧,你的雌激素值和我的一比对,那我吃补佳乐是确实应该
我晕,网上查的不一样,我估计查错了,重新换算了,是5.5,妈呀,快低成男人了,这么低大夫说正常,怎么想的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 11:40 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
我晕,网上查的不一样,我估计查错了,重新换算了,是5.5,妈呀,快低成男人了,这么低大夫说正常,怎么想的
5.5?你化验单输入造造的软件是什么结果???
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 14:11 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
5.5?你化验单输入造造的软件是什么结果???
我换算成pg单位的就是5.5,太吓人了,造造上我按激素单子输入的,显示偏低,我把几年前做的激素单子找出来是37pg单位的,那会大夫就说正常,对比之前的单子我雌激素不长反而降这么多,真是什么大夫啊,这么低尽然说正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 17:22 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
爱乐维我也吃了,不过没有美国妥运和爱希儿对不孕方面更全面,就是贵啊,没办法,怀上的话总比试管花的少,受罪少
从新看了下你单子,确实20.3pmol对照后面的参考值,卵泡期的及格线还不到。再有难道达英还有升雌激素的作用?吃过芬吗通和补佳乐都是增雌激素的,印象里看很多姐妹吃达英都是为了降雄高啊,如果有条件还是多找几个靠谱的医院医生看下,别因为这个耽误了
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 18:49 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
从新看了下你单子,确实20.3pmol对照后面的参考值,卵泡期的及格线还不到。再有难道达英还有升雌激素的作用?吃过芬吗通和补佳乐都是增雌激素的,印象里看很多姐妹吃达英都是为了降雄高啊,如果有条件还是多找几个靠谱的医院医生看下,别因为这个耽误了
是的,我找了前几年做的激素单子,是37pg就是跟你现在差不多,对比我现在的,我的雌激素反而又低了很多,当时大夫就说正常,让直接促排,所以我基本没有吃过调激素的,只有促排时过激了,吃达英一个月,其实我一直都怀疑我是雌激素低导致促卵子质量不好,我这次跑了两家我这边最大的生殖医院尽然都说正常,我不管了,我打算自己吃补佳乐和黄体酮,我前几天在某宝已经买了,现在就是不知道我一天吃2个还是4个,因为还吃的大豆异黄酮,胎盘都是补雌激素的,怕雌激素再补过量了,我去年长过囊肿做手术了,怕雌过量再复发了
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 18:54 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
达英是雌孕激素的结合,另外还有降雄的作用,不过我觉得应该没有单纯的雌激素更适合雌低的吧,你调完激素去促排吗,那我们内膜正常的,促排时还吃补佳乐吗,吃了又怕内膜太厚,不吃又怕雌低影响质量
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 18:56 | 来自疯狂造人
回复 ZHA遇见
我也是花了几千块钱了,最后想查查输卵管
输卵管最好查一下,比较重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 19:31 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
是的,我找了前几年做的激素单子,是37pg就是跟你现在差不多,对比我现在的,我的雌激素反而又低了很多,当时大夫就说正常,让直接促排,所以我基本没有吃过调激素的,只有促排时过激了,吃达英一个月,其实我一直都怀疑我是雌激素低导致促卵子质量不好,我这次跑了两家我这边最大的生殖医院尽然都说正常,我不管了,我打算自己吃补佳乐和黄体酮,我前几天在某宝已经买了,现在就是不知道我一天吃2个还是4个,因为还吃的大豆...
走了那么多弯路,大夫确实看了不少,十个里面能遇到一两个真靠谱的不容易,不是说不负责任的太多,首先自己能对自己的身体了解清楚,别人再想忽悠就难了。陆陆续续看病的这三年,把以前所有的诊断报告身体状况全部整理出来,在造造非妈那里学习,病久成医,没有十分的专业也有八分的清楚。之前知道自己雌激素低想要个不吃药的天然宝宝,也寄希望在大豆异黄酮、圣洁莓等等保健品上,事实证明还是要正确看待药品跟保健品,主治疗在路上,再去用保健品锦上添花。我觉得你的情况是,在相信自己的判断下,还是要去找一个好的医生。我也是这样的经历,曾一天跑了四家医院,在最好的医院生殖中心跟妇科的计生科分别挂号,有意思的是两个科室竟然说法完全不一样,最终根据自己的判断找到了现在的大夫,看开药就知道她的谨慎。另外你可以了解一下芬吗通,它和补佳乐都是增长雌激素的进口药,忘记是在那里看到的,好像说有囊肿的其中一种不能用好像
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 20:54 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
走了那么多弯路,大夫确实看了不少,十个里面能遇到一两个真靠谱的不容易,不是说不负责任的太多,首先自己能对自己的身体了解清楚,别人再想忽悠就难了。陆陆续续看病的这三年,把以前所有的诊断报告身体状况全部整理出来,在造造非妈那里学习,病久成医,没有十分的专业也有八分的清楚。之前知道自己雌激素低想要个不吃药的天然宝宝,也寄希望在大豆异黄酮、圣洁莓等等保健品上,事实证明还是要正确看待药品跟保健品,主治疗在路...
医生每天面对那么多的病人,不愿意花精力在每个人的身上,总是以她所谓的经验去判断治疗,但往往我们不是那其中的幸运儿,记得几年前我问过医生我说雌激素范围有点低呀,她说没事比你的低的照样怀孕,也看过无数的中医,说你这影响不大吃点中药就好了,开始我还挺坦然的也认为自己问题不大,至少不是输卵管堵塞的复杂问题,当时想应该会很快好孕的,没想到屡试屡败,屡败屡战,索性把工作辞了去专门调理,终于在第三年的时候吃中药怀孕了,没想到没几天就生化了,本以为怀孕了就应该可以了,没想到还会有生化这一说,医生归结于优胜略汰,好吧,去年的9月份第四次促排怀孕了,没几天噩梦又开始了,我感觉就像是一个恶性循环,再一次生化,当时也是下定决心要查清楚,还计划着想去上海一妇婴看看,后来还是先在本地查查看,检查了一堆结果都正常,目前就是激素的问题,我先吃两片,等月经来再去复查雌激素,换个大夫看怎么说,我上次在造造问了一个大夫,也说我雌激素低建议我吃4片,后来我就去医院开,医生又说正常不给开
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 21:16 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
达英是雌孕激素的结合,另外还有降雄的作用,不过我觉得应该没有单纯的雌激素更适合雌低的吧,你调完激素去促排吗,那我们内膜正常的,促排时还吃补佳乐吗,吃了又怕内膜太厚,不吃又怕雌低影响质量
对,我后天是姨妈第三天,去医院再测激素。如果雌激素能升到四十几,就可以趁热打铁尝试再次促排了,到时要看大夫是不是还会给开来曲的同时加补雌激素的药,我第二次促排的时候是有让我吃一盒芬吗通,相当于是边人工周期边促排,结果那月可能还是激素太低,卵泡多且最终没有排出。不过那盒芬吗通让激素水平基本正常了。原本我的雌激素紊乱,因为一直卵泡成长缓慢,在月经的时候也因为有小卵泡在,雌激素本该低的时候偏高,从而抑制了 FSH跟LH
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 21:35 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
医生每天面对那么多的病人,不愿意花精力在每个人的身上,总是以她所谓的经验去判断治疗,但往往我们不是那其中的幸运儿,记得几年前我问过医生我说雌激素范围有点低呀,她说没事比你的低的照样怀孕,也看过无数的中医,说你这影响不大吃点中药就好了,开始我还挺坦然的也认为自己问题不大,至少不是输卵管堵塞的复杂问题,当时想应该会很快好孕的,没想到屡试屡败,屡败屡战,索性把工作辞了去专门调理,终于在第三年的时候吃中药...
是啊,我们把医生当救命稻草,他看我们不过是众多患者之一,自己的身体还是得自己用心。我四年前做人工周期三个月,当时成功怀过一个,可惜当时不小心吃错了拉肚子的庆大硫酸霉素,忍痛没留下。当时看的是姨妈的一个同学,是我们那的妇幼院长,做B超显示子宫偏小的时候,她就告诉我,在身体发育的时候雌激素不足所以造成子宫发育偏小,所以后续也会雌激素不足,所以需要外源补充雌激素,怀了孕子宫就会变大雌激素就会跟上了,其他什么大毛病都没有,中医去调补好气血就行了。现在想来兜兜转转了一大圈,最终还是回了原地。
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 23:00 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
对,我后天是姨妈第三天,去医院再测激素。如果雌激素能升到四十几,就可以趁热打铁尝试再次促排了,到时要看大夫是不是还会给开来曲的同时加补雌激素的药,我第二次促排的时候是有让我吃一盒芬吗通,相当于是边人工周期边促排,结果那月可能还是激素太低,卵泡多且最终没有排出。不过那盒芬吗通让激素水平基本正常了。原本我的雌激素紊乱,因为一直卵泡成长缓慢,在月经的时候也因为有小卵泡在,雌激素本该低的时候偏高,从而抑制...
你这次吃了多久的补佳乐和黄体酮了?我打算吃两个月去看看,芬吗通也是来完月经就开始吃吗,我上次说我月经推迟想调人工周期,大夫倒是说让我去药店买芬吗通,就是不给我开补佳乐
点击查看全文
眼黛 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 23:07 | 来自疯狂造人
回复 北岸云向南
是啊,我们把医生当救命稻草,他看我们不过是众多患者之一,自己的身体还是得自己用心。我四年前做人工周期三个月,当时成功怀过一个,可惜当时不小心吃错了拉肚子的庆大硫酸霉素,忍痛没留下。当时看的是姨妈的一个同学,是我们那的妇幼院长,做B超显示子宫偏小的时候,她就告诉我,在身体发育的时候雌激素不足所以造成子宫发育偏小,所以后续也会雌激素不足,所以需要外源补充雌激素,怀了孕子宫就会变大雌激素就会跟上了,其他...
咱俩真是一样一样的,我刚结婚那会着急要孩子去医院做优生优育的检查,医生做妇检时就说我子宫偏小,说可能不太好怀孕,我月经这几年一直都不好,少还推迟,看来就是雌激素的原因,你第一次怀孕调人工周期吃的什么,那会促排化的还是自然怀的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 23:21 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
你这次吃了多久的补佳乐和黄体酮了?我打算吃两个月去看看,芬吗通也是来完月经就开始吃吗,我上次说我月经推迟想调人工周期,大夫倒是说让我去药店买芬吗通,就是不给我开补佳乐
我是3月5号经期第五天开始吃补佳乐,每天同一个时间一次吃四粒,16号开始加上地屈孕酮早晚各一粒。2月份吃的是芬吗通,一盒药里两板,一板白色一板灰色,也是经期第五天开始吃,前14天吃白片是只补雌激素,后14天吃灰色片是雌激素和孕酮一起的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 23:38 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
咱俩真是一样一样的,我刚结婚那会着急要孩子去医院做优生优育的检查,医生做妇检时就说我子宫偏小,说可能不太好怀孕,我月经这几年一直都不好,少还推迟,看来就是雌激素的原因,你第一次怀孕调人工周期吃的什么,那会促排化的还是自然怀的
当时就是吃补佳乐和地屈孕酮,吃了三个月,然后第四个月停药,直接克罗米芬在月经第五天连续吃五粒,什么尿促都没用就怀了,激素调整好,后面还是顺利太多,当时再检查的时候确实如院长所说子宫大小都正常了。和你经历实在太像了,后来这两年都是陆陆续续吃中药,各种艾灸泡脚跑步都试了,时间是都过去了,成效实在微乎其微,或者可以说成效都没有达到点上~还是忽视了最主要的问题,子宫偏小的因果前后,都是雌激素在作祟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 02:18 | 来自疯狂造人
回复 眼黛
医生说我雌激素不低,说不用吃,我自己觉得低,因为我月经少,经常推迟,检查了好多都没啥问题,我觉得应该还是雌激素和黄体不足的原因,导致卵子质量不好生化的,医生开了达英35,但是我激素除了雌低别的都在范围呢,所以不想吃,都不知道怎么治疗了
你是多囊当然月经稀发,光补雌激素也没什么用,要按多囊的来治。
点击查看全文