要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

关于备孕的那点事

144505575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕其实很简单,中医专业指导备孕路上的所以问题,欢迎姐妹把困扰自己的问题拿出来,我们一起分析解开难题,让怀孕变的很简单。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-28 17:01 | 来自Android
回复 chen li
我因输卵管堵塞双侧积水上个月2月9号做了宫腹腔手术,术中做了伞端造口术,通液术,宫腔分离术,其中术中发现子宫内膜异位症已处理,三月去复查医生要我打诺雷得针,一针1980,一个月一针,医生说要我打6个月,我上个月2月26号打了第一针,今天去医院医生叫我打第二针,我不想打了,问下不打会怎么样?真的有必要打6个月吗!可是我不想打剩下的五针了,可以用中药调理吗
我建议你用中药调理下,手术后要注意活血化瘀,因为手术会造成更多的伤口,如毛细血管破裂,这些收口时都会产生瘀血,这是术后要注意的。
管子双侧堵,子宫内膜异位这是都是阴寒体质造成的,你手术后不改变体质,那么一段时间过后又会发现少腹的其他问题,这是根源没有改变。
中医认为怀孕如同春暖花开,只要身体热起来,小肠温暖了,子宫及附件内的血液循环就会加快,阳气足了就不会阴积(长不好的东西),所以备孕要做的事情是让身体热起来,让阳气充足
你已经手术,我建议你不要用西药控制激素,用中药调理下
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-28 17:10 | 来自Android
回复 chen li
我因输卵管堵塞双侧积水上个月2月9号做了宫腹腔手术,术中做了伞端造口术,通液术,宫腔分离术,其中术中发现子宫内膜异位症已处理,三月去复查医生要我打诺雷得针,一针1980,一个月一针,医生说要我打6个月,我上个月2月26号打了第一针,今天去医院医生叫我打第二针,我不想打了,问下不打会怎么样?真的有必要打6个月吗!可是我不想打剩下的五针了,可以用中药调理吗?
你的求助是子宫内膜异位能否用中药调理,我给你回答,完全可以的,经方里的温经汤就是针对子宫内膜异位的,亲可以自己百度了解下。建议用药时咨询我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 17:16 | 来自疯狂造人
抗精子抗体检查出来是阳性~医院说这会导致不孕~所以要我再去妇科挂号~若真是抗精子抗体阳性那应该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-28 17:26 | 来自疯狂造人
每个月卵泡都长到2.3左右才排,促卵泡生成素高怎么办?
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-28 17:49 | 来自Android
回复 chen li
那怎么用药啊
温经汤药理:肝藏血,吴茱萸入肝经,肝经络过子宫,能让肝血到子宫去;加以当归,川芎等补血药,让血量增加;桂枝,甘草,人参等行阳药,能够让阳气旺盛起来,阳气盛时血会跟着走动;丹皮攻瘀,因为女子寒血积在胞门中。全方行阳养血,温经祛瘀是求子的一经典药方。
喝中药应该是让中医根据你的体质来开方,这样药方更加适合,效果更加强。当然找不到好中医的情况下,你不妨来找我做网诊。如果要自行用药我建议你用温经汤。
附老师书的一角
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-28 18:09 | 来自Android
回复 q1489327794109
抗精子抗体检查出来是阳性~医院说这会导致不孕~所以要我再去妇科挂号~若真是抗精子抗体阳性那应该怎么办?
抗精子抗体只是西医的病名而已,而且西医还不知道是什么原因导致,所以我不认为还需要做详细的西医检查。
中医认为是女方体质下降,导致的过分自卫行为,那么只需要把体质调理正常,抗精子抗体自然会消失。一般出现这些情况的女子还伴随白带多,子宫内有瘀血等身体内多余的水,即有湿,也是西药所谓的炎症,中医认为人的阳气是抗外的,阳气弱,人会虚,病会从外入里,故调理方要行阳去湿。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 18:11 | 来自疯狂造人
回复 大雁7600
抗精子抗体只是西医的病名而已,而且西医还不知道是什么原因导致,所以我不认为还需要做详细的西医检查。
中医认为是女方体质下降,导致的过分自卫行为,那么只需要把体质调理正常,抗精子抗体自然会消失。一般出现这些情况的女子还伴随白带多,子宫内有瘀血等身体内多余的水,即有湿,也是西药所谓的炎症,中医认为人的阳气是抗外的,阳气弱,人会虚,病会从外入里,故调理方要行阳去湿。
要如何行阳去湿?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 19:24 | 来自疯狂造人
输卵管左侧通 右侧通但远端轻度粘连 每次都是右侧排卵 有没有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-28 19:53 | 来自疯狂造人
内膜薄怎么调理?
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:30 | 来自Android
回复 q1464588980270
每个月卵泡都长到2.3左右才排,促卵泡生成素高怎么办?
卵泡长到2.3左右是正常的,关键在于能否排卵,我不建议备孕的姐妹过多的关注卵泡,这样会增加很多压力,情志不舒也是会影响受孕的。
卵泡长的过大,排卵困难基本都是寒湿体质引起,调理的方向是去寒活血化瘀+去湿。效果都是很好的
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:40 | 来自Android
回复 q1489327794109
要如何行阳去湿?
如何行阳去湿,最简单就是多晒太阳,晒太阳就是身体在吸收阳气,阳气活跃了血就会跟着走动,血液循环就会加快。而且行阳身体会热起来了,湿气自然就会蒸发
当然最有效的是中药调理,具体的还要看你的症状,中焦寒湿大部分是苓桂术甘汤,方意:行阳利水
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:41 | 来自Android
回复 chen li
怎么找你啊
可以加我为好友,也可以给我留言,我都会回复的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:12 | 来自疯狂造人
5年3次意外早孕人流,两次备孕胎停,共5次,第二次胎停人流还在医院里!刚怀孕孕酮hcg值还可以,应该是在40天左右开始,所有数值下降,hcg翻倍不好,最高峰时才一万多点,bc时只能看到卵黄囊,没有胎芽和原始脉动,最后胎囊萎缩出血流产!在两次胎停中间有一次意外怀孕,50天bc胎芽胎心都有正常,因为当月有治疗牙齿,使用了甲硝锉,医生建议不要,所以人流了!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:16 | 来自疯狂造人
我是A型Rh弱阳,老公是B型Rh+,有去检查我的基因,天生的弱阳性,无抗体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:39 | 来自iPhone
我月经周期正常,排卵正常,这个月都监测有优质卵泡排出来,老公精子正常,为什么怀不上,03年生过一个,想二胎,月经只有三天,是不是输卵管出问题了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 04:40 | 来自疯狂造人
你好医生,备孕一年多了都没怀孕,做了造影输卵管通而不畅,通过两次水,说是通了,还去医院测过卵泡,在医生指导下同房,都没怀孕,三个月过去了还是没怀孕,前几天去看了中医,医生说至少要喝上半年的中药,而且前四个月还得避孕,
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 10:33 | 来自Android
回复 双胞胎的幸孕
输卵管左侧通 右侧通但远端轻度粘连 每次都是右侧排卵 有没有影响
右侧排卵,右侧轻微黏连,多少是有点影响的,你可以用艾灸灸中极关元三阴交,艾灸行阳,可以让阳气更加通畅,而且中药认为血是跟着阳气行,气血通畅了,黏连自然会消除。当然喝中药调理效果会更加好。
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 10:47 | 来自Android
回复 等待宝宝来怀抱m
内膜薄怎么调理?
内膜薄显示子宫内血流不充沛,症状呈现为月经量少。胎儿在子宫内是靠血液提供营养和氧气,宫腔内血流不足,就无法给胎儿提供足够的能量和氧,就易胎停流产。中医认为脾统血,是宫血的源头,肝藏血,是经血的来源,调理应该从肝脾入手。
自己平时调理可以用四物汤,怀孕期也可以喝,可将熟地改成生地,更适合孕期大部分人。脾湿的姐妹不建议用四物汤会增加脾胃负担。具体用药请咨询中医师
点击查看全文
大雁7600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:00 | 来自Android
回复 w1490233564488
我是A型Rh弱阳,老公是B型Rh+,有去检查我的基因,天生的弱阳性,无抗体
血型都正常啊,阳性没有抗体好的啊,不清楚你咨询是哪一方面的
点击查看全文