要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕早期B超]

孕早期最多能做几次b超?要不要再去做一次?

779627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2.4号的末次月经,周期长35天,按理说也有快五十天了,昨天去医院腹部b超医生说没有胎心胎芽,瞬间吓懵了,上次八周胎停的,这次前期检查血值一直不错,为什么会没有胎心胎芽,拿去给医生看医生说这么大的孕囊不应该啊,于是医生接着在她的办公室又给我做了一个阴超,胎心胎芽都有了,我自己也看到了胎芽和心跳的样子,可是我不懂胎芽是多长,胎心是否是有力,医生只说符合孕周,现在又在担心是不是胎芽胎心不够好那个b超医生才看不到的?好害怕,医生要我3个月直接去NT,我要不要过一周再去b超看下?又担心b超做多了对孩子不好。原谅我的玻璃心,胎停过的都知道,太害怕了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 12:09 | 来自疯狂造人
应该不用再去了吧!我也是今天早上去做b超,当时好紧张,还好医生说一切正常,胎心胎芽都有了,我还一直强调昨天流褐色分泌物了,医生说让多卧床休息,别的啥都没有说,我也是去年快12周胎停过,心里怕怕的
点击查看全文
w1460872698160 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 12:14 | 来自疯狂造人
回复 姚的静静
应该不用再去了吧!我也是今天早上去做b超,当时好紧张,还好医生说一切正常,胎心胎芽都有了,我还一直强调昨天流褐色分泌物了,医生说让多卧床休息,别的啥都没有说,我也是去年快12周胎停过,心里怕怕的
唉,我上次前期检查也有很好,最后无腹痛无流血预约NT时发现的,这次血值比上次好,本来我还是蛮有自信的,但是被那个b超医生一吓,我又开始担心是不是胎芽小或者胎心不够有力,预约NT还要一个月呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 12:22 | 来自疯狂造人
回复 w1460872698160
唉,我上次前期检查也有很好,最后无腹痛无流血预约NT时发现的,这次血值比上次好,本来我还是蛮有自信的,但是被那个b超医生一吓,我又开始担心是不是胎芽小或者胎心不够有力,预约NT还要一个月呢
宝妈放宽心,只要无腹痛流血就在家安心养胎,我们要相信宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-28 12:34 | 来自疯狂造人
我末次也是2.4。上周四去检查,隐约看到胎芽,看不到胎心。医生说看孕囊才37-8天的大小,再等十天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 12:55 | 来自疯狂造人
B超倒是没什么影响的,早期腹部确实很难看到,不能说明宝宝不好。放宽心等NT吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-28 13:00
如果曾经胎停过,最好9周左右再做一次B超复查下,做B超对孩子没影响。孕妇紧张的心情反而对孩子影响更大,8、9周是胎停高发期,去复查一次B超放心些。我之前胎停过,所以中间复查过B超,不然是绝对不能放心的。与其每天纠结死,不如复查一个,自己也能宽点心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-28 14:16 | 来自疯狂造人
想做就做吧没影响的我也打算明天再做次,深得担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 15:50 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆
如果曾经胎停过,最好9周左右再做一次B超复查下,做B超对孩子没影响。孕妇紧张的心情反而对孩子影响更大,8、9周是胎停高发期,去复查一次B超放心些。我之前胎停过,所以中间复查过B超,不然是绝对不能放心的。与其每天纠结死,不如复查一个,自己也能宽点心。
恩,我今天去拿抽血结果,雌二醇好像不好,4523pmol/l,也不知道这是个什么单位,据说雌二醇影响胎心胎芽,明天要去免疫科抽血了,我怎么这么多事。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 15:52 | 来自疯狂造人
回复 bear111
我末次也是2.4。上周四去检查,隐约看到胎芽,看不到胎心。医生说看孕囊才37-8天的大小,再等十天
你查雌二醇了吗?我4523,医生的口气不太好。我的hcg和孕酮一直挺不错,还蛮自信的,心血来潮去验了个雌二醇,医生一句还是有希望让我特想哭,这就说明数值不太好了吧,我好想保住这个孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 15:53 | 来自疯狂造人
回复 姚的静静
宝妈放宽心,只要无腹痛流血就在家安心养胎,我们要相信宝宝
亲,你查过雌二醇吗?我4523,医生的口气不太好。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 15:54 | 来自疯狂造人
回复 sweeeety
B超倒是没什么影响的,早期腹部确实很难看到,不能说明宝宝不好。放宽心等NT吧
看孕囊和血值都到五十天了,应该很明显了才对啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 15:55 | 来自疯狂造人
回复 t1487293706521
想做就做吧没影响的我也打算明天再做次,深得担心
我快被愁死了。。。雌二醇不太好,4523,我都不知道正常该是多少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:15 | 来自疯狂造人
我末次也是2.4,42天时B超有胎心胎芽,不准备B超了,直接12周NT,生大宝时三个月前根本没B超,直接12周建档,现在检查项目比十年前多多了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 16:21 | 来自疯狂造人
回复 辰辰阿妈
我末次也是2.4,42天时B超有胎心胎芽,不准备B超了,直接12周NT,生大宝时三个月前根本没B超,直接12周建档,现在检查项目比十年前多多了,
唉,我上次胎停过啊,这次原来一直都挺好,谁知道突然冒出个雌二醇不好了,胎心胎芽也不明显,我的心受不了这份打击了都
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:37 | 来自疯狂造人
我后面怎么孕酮、雌二醇都不抽血啦,7周B超有胎心了,后面难道不看这两个指标?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 16:38 | 来自疯狂造人
回复 Cindysisi
我后面怎么孕酮、雌二醇都不抽血啦,7周B超有胎心了,后面难道不看这两个指标?
我前期一直没看,唉,应该早点查下雌二醇的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 17:00 | 来自疯狂造人
我前期一直没看,唉,应该早点查下雌二醇的
我雌二醇一直是500多啊,没涨过
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 17:15 | 来自疯狂造人
回复 Cindysisi
我雌二醇一直是500多啊,没涨过
我不懂单位,我是4523pmol/l,不知道是大单位还是小单位,我b超腹部没看出来胎心胎芽又做的阴超看出来,医生的意思是胎心胎芽不明显和雌二醇低有关
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 17:46 | 来自疯狂造人
亲,你查过雌二醇吗?我4523,医生的口气不太好。。
我这边医生没让查,说只用查孕酮和hcg
点击查看全文