要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

不排卵怎么要孩子卵泡黄素化不破裂综合症

454527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人从16年8月开始备孕到现在一直没有消息,别提内心有多崩溃,每个月都失望,在一六年底我跟老公去做了检查各项指标都没有什么问题,我就是不排卵,医生说身体激素已经上升但是卵泡没有排除,钙化了,我当时就懵了是不是我每个月都这样啊,医生让我下个月再去检监测卵泡打促排针,回去跟老公还有婆婆商量了,决定去中医那里看看,怕多次打促排针在成了多囊卵巢,中医说没多大毛病气虚,气血不足,脾胃不和,身体供不起自己排卵,吃中药调理了一个月,本月姨妈又驾到了,我感觉自己依旧没有排卵。再次说一下我月经规律到时候就来,测体温也双项,排卵试纸也有强阳的时候也有转弱的时候,应该就是不排卵,好像有个病叫卵泡黄素化不破裂综合症,这也是我猜测的,有没有比较专业的人告诉我该怎么办?我都怕了怕自己这辈子都不能有自己的孩子,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 18:10 | 来自疯狂造人
卵泡黄素化
未破裂卵泡黄素化综合征(Luteinized Unruptured Follicle Syndrome, LUFS)是指卵泡成熟但不破裂,卵细胞未排出而原位黄素化,形成黄体并分泌孕激素,体效应器官发生一系列类似排卵周期的改变。临床以月经周期常,有类似排卵表现但持续不孕为主要特征。是无排卵性月经的一种特殊类型,也是引起的不孕的重要原因之一。1975年Jewelewicz首先提出有卵泡不破裂而黄体化的情况,并命名为LUFS。治疗方法是因人而异,往往以诱发排卵为主,最常用的方法是补充激素,如果用了促排卵药后,反复几个月还是发生卵泡不破裂,就可能需要做试管婴儿。LUFS的发病原因尚不十分明了。多数认为与中枢调节紊乱、局部障碍及精神、心理等因素有关。其发病率各家报道不一,多数认为自然月经周期约为5%一10%,药物促排卵周期约为30%~40%。根据B超动态监测可分为小卵泡型、卵泡滞留型及持续增大型三种类型。
1978年Marik等用腹腔镜直接观察卵巢表面,发现有些早期黄体确无排卵裂孔而进一步证实。因患者临床表现隐匿、月经周期正常,故易被忽视而误诊为“原因不明”的不孕症,而其发病原因复杂,腹腔镜等观察方式有创伤性不易被接受,窿床相关报道及研究较少,尚缺乏统一诊断标准,给诊断治疗带来相应困难,故被列为妇科生殖内分泌临床研究的难题。
中医尚无相应病名,多归属为“不孕症”范畴。
中医学名
卵泡黄素化
英文名称
Luteinized Unruptured Follicle Syndrome
其他名称
未破裂卵泡黄素化综合征
发病部位
子宫
主要症状
不孕
特点 听语音
黄素化未破裂综合征是卵巢无排卵性月经的一种特殊类型。在正常排卵的过程中,卵巢中的一个优势卵泡发育成熟,在月经周期的中期发生破裂,排出卵子,并同时形成黄体,排卵前期分泌大量的雌激素,排卵后黄体分泌大量的孕激素。在雌、孕激素的作用下,子宫内膜由增殖期转变为分泌期;宫颈粘液由清稀、透明转变为粘稠、浑浊;基础体温呈双相型特点。但在黄素化未破裂综合征的患者有两个特点:
①卵泡有成熟的表现,有雌激素高峰和促黄体生成素的高峰,但成熟的卵泡不破裂,不排出卵子而是继续增大。②未破裂的卵泡内形成黄体,分泌孕激素作用在宫颈和子宫内膜上;基础体温呈双相型。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 18:14 | 来自疯狂造人
黄素化不排的姐妹,分享破卵方子。
血竭8克、香附15克、三棱10克、牛膝15克、没药10克、红花15克、莪术15克、当归12克 金银花20克、大血藤15克、杜仲15克、太子参20克、穿山甲8克、川芎15克、川楝子10克,来源于网上有名的一个帖子,据说效果较好。

卵泡1.8开始喝一天一副。早中晚
我也是从网上搜索来的,个人情况因人而异,以上仅供参考哦!
点击查看全文
莱宝儿1991 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:06 | 来自疯狂造人
回复 龙哥龙弟
血竭8克、香附15克、三棱10克、牛膝15克、没药10克、红花15克、莪术15克、当归12克 金银花20克、大血藤15克、杜仲15克、太子参20克、穿山甲8克、川芎15克、川楝子10克,另外看网上有名的一个帖子,还加了穿山甲粉9克单独服用,效果较好。

谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:11 | 来自疯狂造人
我测了两次都是不排,但我以前怀过但是胎停流产了。也就是说以前排的。我也迷茫了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:13 | 来自疯狂造人
回复 加油小小治
我测了两次都是不排,但我以前怀过但是胎停流产了。也就是说以前排的。我也迷茫了。
你肯定是排的,我从没怀过孩子真怕不能当妈妈,你放心会有的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:19 | 来自疯狂造人
回复 莱宝儿1991
你肯定是排的,我从没怀过孩子真怕不能当妈妈,你放心会有的
我就这两个月测的都没排,试孕机会都不给~你看医生了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 19:35 | 来自疯狂造人
排卵后不排黄体就是黄素化吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:56 | 来自疯狂造人
我上个月没破,这个月打了针,喝了破卵泡的中药,加上运动,破了,我也不知道哪个起了作用,或许都起了点作用吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:07 | 来自疯狂造人
我卵泡不破已经两年了,目前正准备做试管婴儿...之前卵泡不破喝中药调理勒两年未有效果,多跳绳吧,对破卵泡有好处
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:20 | 来自疯狂造人
回复 w1481620586116
排卵后不排黄体就是黄素化吗?
不是的你从网上查查看吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:30 | 来自疯狂造人
回复 q1487341803132
我卵泡不破已经两年了,目前正准备做试管婴儿...之前卵泡不破喝中药调理勒两年未有效果,多跳绳吧,对破卵泡有好处
我感觉也好久没排卵了,我子宫内膜壁还比较厚呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:33 | 来自疯狂造人
回复 加油小小治
我就这两个月测的都没排,试孕机会都不给~你看医生了吗?
我看医生了西医要促排打针的,中医说没多大事,我都崩溃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:42 | 来自疯狂造人
没有别的办法了吗,我也好难过啊怎么会有这种病
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:42 | 来自疯狂造人
回复 莱宝儿1991
我感觉也好久没排卵了,我子宫内膜壁还比较厚呢
检测几个月试一下,前期可以先喝中药调理看下有没有效果,我也是什么都正常,所有的检查都做了,就是卵泡不破,打针也不破现在只能做试管婴儿勒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:44 | 来自疯狂造人
检测几个月试一下,前期可以先喝中药调理看下有没有效果,我也是什么都正常,所有的检查都做了,就是卵泡不破,打针也不破现在只能做试管婴儿勒
我之前喝过一个月的中药了,这不这月又来姨妈了,还要继续喝中药。我都怕了,要个孩子真难啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:56 | 来自疯狂造人
回复 莱宝儿1991
我之前喝过一个月的中药了,这不这月又来姨妈了,还要继续喝中药。我都怕了,要个孩子真难啊
我都喝了将近三四年的中药勒,头两年是卵泡不长喝了两年中药,后来卵泡自己会长勒可是又不会破了,又喝了两年破卵泡的药没有效果,打针也不破,不长也不行,长了不会破还是不行,真头疼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 22:22 | 来自疯狂造人
回复 龙哥龙弟
血竭8克、香附15克、三棱10克、牛膝15克、没药10克、红花15克、莪术15克、当归12克 金银花20克、大血藤15克、杜仲15克、太子参20克、穿山甲8克、川芎15克、川楝子10克,另外看网上有名的一个帖子,还加了穿山甲粉9克单独服用,效果较好。

这个方子可以分享给我吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 06:32 | 来自疯狂造人
回复 w1487939999513
这个方子可以分享给我吗
好呀,本来就是分享给姐妹们的,希望我们都能够早日如愿好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 12:05 | 来自疯狂造人
亲有白带拉丝吗,排卵试纸也可以测到强阳然后过一两天转弱吗
点击查看全文