要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

用时一年,优质卵泡养成记-小医日记

楼主: 小芋头1988
995631 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身为小医,大多时候忽略了自己
这次的卵泡长的这的很好,总结一下,看看能不能帮助别人。
一直都没做过卵泡监测,因为觉得麻烦,自己试纸用用好了呀,但是生化了2次,让我觉得是不是从根本上出了问题,下定决心,监测卵泡+排卵试纸。
因为自己知道自己激素水平低,属于有点下丘脑性的低促性腺激素,所以前期芬吗通,来曲唑促排,HMG促排,调经促孕丸,坤泰胶囊啥的,没少给自己试验,现在想想我简直就把自己当成了小白鼠...也不能说没有意义吧,起码原来6个月不来的月经,现在很规律,和我自己长了10斤也有关,身体好了,下丘脑有反应了,月经也就好了。
说说这个月,从月经干净就黑豆+黄豆浆的喝,偶尔放点大枣,水鱼汤吃了一只,乌鸡汤吃了一只
3.16 排卵试纸有点弱弱阳
b超:左11*11*8/右12*11*8/内膜4mm
3.20 排卵试纸有点加强
b超:左10*7*8/右16*12*9/内膜5.5mm
当然觉得中午有优势卵泡啦,回家继续喝汤+豆浆,中间有少量白带拉丝
3.23 排卵试纸强阳,白带拉丝变多
b超:左8*6*6/右22*20*16/内膜11mm
说卵泡已经到边缘了,很好,当时特别兴奋,第一次看到试纸这么阳,同时对自己的卵泡也就放心了,就看能不能顺利排出来了~当晚同房
3.24 排卵试纸变弱,b超卵泡已排
伴随着这个周期,我终于不再怀疑自己的内分泌有问题了,也想了一下前两次生化的原因,后面有机会再写~
自己作为一个妇产科医生,有时候也会陷入误区,其实最了解自己身体的就是我们自己,科学的观察+努力的调节,不仅仅为了怀孕,更为了好好对待自己,对待每一次上天给你怀孕的机会。
不紧张不可能,其实最好的方法,我认为不是转移注意力,毫无用处,因为我深有体会,转移注意力只能让我自己在放松的时候更紧张。最好的方法真正的了解自己,了解自己身体的问题,接受它,并且调解它。
虽然我不知道这次的备孕结果是怎样的,但,我认为已经成功大半,因为我从心里和身体上都得到了巨大的进步!
和你们共勉~
附上我这次的排卵试纸
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 22:41 | 来自疯狂造人
为神马隐藏了……
点击查看全文
小芋头1988 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-26 05:49 | 来自疯狂造人
回复 牛油大果
为神马隐藏了……
是系统的原因吧,我建议监测排卵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-27 18:30 | 来自疯狂造人
回复 小芋头1988
我建议不要乱用药
本想这个月等测到阳去监测卵泡,想看看有没有正常排出,若不排下个月就打破卵针。结果老是测不到阳,今天去监测,周期35天左右,今天第21天,卵泡才1.2  内膜0.9
上一次流产我都害怕了,卵泡发育慢怕质量不好。这个月我没喝黑豆浆,连白带拉丝都没有了,周期也更长了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-28 06:17 | 来自疯狂造人
回复 s3412481772
本想这个月等测到阳去监测卵泡,想看看有没有正常排出,若不排下个月就打破卵针。结果老是测不到阳,今天去监测,周期35天左右,今天第21天,卵泡才1.2  内膜0.9
上一次流产我都害怕了,卵泡发育慢怕质量不好。这个月我没喝黑豆浆,连白带拉丝都没有了,周期也更长了。
卵泡长的有点慢,食疗+中医试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 23:15 | 来自疯狂造人
水鱼汤你吃肉了吗?我只喝了汤吃不下去肉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-27 07:13 | 来自疯狂造人
回复 丫丫毛毛小宝贝
水鱼汤你吃肉了吗?我只喝了汤吃不下去肉
吃了呀,洗干净,可以吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-2 07:56 | 来自疯狂造人
回复 honeybaby520
请问好多人多囊,我并不是,我就是Fsh.lh低,低的可怕我都不知道我这个算什么病。一直内膜薄多个小卵泡,你说的方法我全部试过了,没有成功,现在继续吃中药。你能给我讲讲吗
你现在怎么样了,我和你一样呢,雌激素,fsh,lh都很低呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:03 | 来自疯狂造人
回复 w1446811594542
你现在怎么样了,我和你一样呢,雌激素,fsh,lh都很低呢
我促排第五次了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-16 06:17 | 来自疯狂造人
我促排第五次了
我现在还是很正常的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-16 12:25 | 来自疯狂造人
回复 小芋头1988
我现在还是很正常的
我怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 07:12 | 来自疯狂造人
我怀孕了。
恭喜,恭喜^O^
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,接本月健康好孕
点击查看全文