要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕1个月
1234567跳转
[一般话题]

婆婆对我很好,我却把她气哭了,我真想扇自己耳光

楼主: yl8202
100162124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一不怎么爱表达感情的人,不管是对朋友还是家人。但是我是一个特别珍惜对我好的人,虽然我不会说甜言蜜语,但是只要是对我有一点点好的我一定会铭记于心,以后不管她有什么困难我都会竭尽所能去帮助,甚至我哪怕我没有的东西也会尽力弄到给别人...

因为我是一个单亲家庭长大的人,所以特别珍惜家的存在。结婚以后,我住到老公家,跟他们家的人都还是相处的很好,特别是跟婆婆。不知道是不是因为从小没妈妈在身边的原因,对于婆婆就特别的依赖和信任。

结婚三年了,一直都是相安无事,日子过得简单但是很充实。公公相对是在这个家比较强势的一位,一般婆婆也都听公公的安排。

婚后我们虽然也没有避孕,但是一直没有怀上孩子。我知道婆婆着急,想抱孙子的,但是明面上没说过我什么,还安慰我,说没事的,孩子是和爸爸妈妈有缘,该来的总会来的,迟点也没事!我真的很感谢婆婆!

今年年初,初一早上婆婆就照惯例去了庙里祈福。回到家还掏出一个符给我,说是特意向观音菩萨求的,说我年纪不小了,再不生育就要成高龄产妇了。可能菩萨真的显灵了,没几天,我就开始有反胃,想呕吐的情况出现……加上这个月月经是也没来,去医院查了下,竟然已经孕4周了!我们全家都很开心!

婆婆自此更加关心我了。每天变着法的给我做营养餐。我孕吐反应严重,常常吃一点就吃不下了,婆婆做那么一桌,我真的很不好意思。婆婆会主动说,够了够了,吃不下就别吃了,少吃多餐。然后就会在上下午给我做小零食什么的吃。短短两个月,我竟然被婆婆喂胖了十五斤!说出去别人都不相信我是孕吐反应严重的。本来就不瘦的我,看起来更是整整肥了一圈。这时候后悔也来不及了。由于没有控制好体重,我得了痔疮!每天上厕所变成了一场战役!动不动就便血,疼痛难忍,加上肚子长得快,行动相当不方便!

医生说,孕妇痔疮是很多孕妇都会得的。我这样孕期暴饮暴食,体重增长太快了,对肛门压迫大,这样更加增大了得痔疮的风险!现在还是1期,要我注意饮食,控制下体重,多走动走动,实在觉得忍受不了,就买点孕妇痔疮膏用。我当时身上钱带的不够,就没配药。

回家后,我上了个厕所,又是一场恶战,从厕所出来,我得眼眶都湿了!我跟婆婆说长痔疮了,医生说要买痔疮膏用!要控制体重!婆婆竟然说痔疮没事得,痔疮这种东西怀孕的时候不长到时候顺产用力也会长出来的!不要用药!对宝宝不好!她做了鸡汤,让我多吃点,对宝宝好!

刚刚痔疮的疼痛还没有回过劲,我直接吼了过去,都说了,痔疮了,吃什么呀吃!都是被你喂得那么胖了才得的痔疮!然后就转头把自己关进房间……后来老公又进房间来找我,劝了我,不知道老公是怎么说了婆婆?我看到婆婆靠着门伤心地哭了……

其实我不是真心怪她啥……婆婆也是真心对我好!虽然可能方法上不对!我只顾着自己委屈了,没有考虑到措辞,没有考虑到婆婆的立场……

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 18:18 | 来自疯狂造人
跟婆婆说说,道歉就好了,然后告诉他医生说了你吃太多,需要控制体重了,话说开了就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 18:56 | 来自疯狂造人
找机会和婆婆谈一谈,说说你对她的感激感谢一下她对你的关心 婆婆就是妈,一定解开心结的,妈妈心情好 宝宝才健康宝妈加油啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 18:58 | 来自疯狂造人
我婆婆要是这样多好啊,好羡慕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-23 18:59 | 来自疯狂造人
跟她说声对不起,然后就会没事的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 19:06 | 来自疯狂造人
本来就是你不对,婆婆那么好还吼她。唉,且行且珍惜啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:16 | 来自疯狂造人
有个对你好的人要珍惜 我家的连孩子发了一个多星期的高烧都不闻不问的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 19:16 | 来自疯狂造人
道个歉吧,这么好的婆婆,我都羡慕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 19:21 | 来自疯狂造人
你婆婆真好,我婆婆就两周打个电话不痛不痒关心两句就完事,你是把你婆婆当亲妈呢,想吼就吼,什么叫“都怪你喂胖了”,像个小孩子似的!懂点事吧,珍惜眼前福!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 19:23 | 来自疯狂造人
回复 yl8202

嗯,我知道,所以我会道歉,但是总觉得还是伤害了他,我觉得心里很难过的啊
其实,我爸妈也是让我使劲吃,根本不管体重血糖什么的控制,说尽量吃,医生说的不对,我好无语。我爸说吐的厉害要不就吃山楂吧,我妈早期就薏米莲子各种上,我婆婆建议我多吃红薯……他们没恶意,就是不懂。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 19:27 | 来自疯狂造人
这么好的婆婆不好找啊,能遇见已经是很不容易的事了,好好珍惜吧,对婆婆好一些。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 19:27 | 来自疯狂造人
道个歉吧,反而感情会更好,然后好好沟通,虽然你不善于表达,但是有缘分成一家人,而且是很适合的一家人,更要珍惜了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-23 19:28 | 来自疯狂造人
听你的讲述,能用这样的语气跟婆婆说话,说明你俩真像母女那样对待了,只有对自己亲人才会耍脾气,我跟我婆婆都是客客气气,跟我妈才会任性发脾气。所以,还是很羡慕你呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 19:30 | 来自疯狂造人
你婆婆真好,我刚跟婆婆住一起的时候,因为饮食不合,一个月整整瘦了6斤啊,我婆婆愣是都没看出来,回我妈家,我妈一眼就看出来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 19:43 | 来自疯狂造人
能理解你的心情,脾气再好也会有爆发的一天,何况你现在是怀孕了,没有控制好情绪也是很正常的,总之,发泄出来也好,相信你婆婆也能够理解你,事后好好和她说说就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 19:44 | 来自疯狂造人
怀孕了是好事,不要这样动气,你婆婆是好婆婆,做为后辈的你应该先向你婆婆认个错,相信她也不会真的怪你,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 19:46 | 来自疯狂造人
我婆婆什么都不让吃,说是会营养过剩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:49 | 来自疯狂造人
特别理解你,是我我也会说同样的话。说完就后悔。没关系的,越是亲近的人越是会向他们发脾气,既然是亲人就不会跟你计较的,更何况你是孕妇。跟婆婆道个歉,如果不好意思说,就用行动,孕妇干不了什么活就帮婆婆买点小礼物,婆婆会理解你的用意的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 20:06 | 来自疯狂造人
道完歉就没事了,不必担心她会牢记在心,都是一家人,她是关心你的,你老公也会帮你解释的,不必太在意,想想其乐融融的一家人,想想肚子里的宝宝,一切都美好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 20:21 | 来自疯狂造人
那么好的婆婆太羡慕了,你婆婆还迁就你,我还要迁就婆婆,你好幸福,要知足
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 20:24 | 来自疯狂造人
好好跟婆婆道个歉吧!说实话,我看文章的时候羡慕的一塌糊涂,我没有婆婆,公公还是个没人情味的,除了败家什么都不会,而且情况复杂的新婆婆要进门了,快要烦死了!超级羡慕公婆和蔼的家庭!!
点击查看全文