要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

关于婆婆和妈,心态决定高度

楼主: 晨光彩耀
1155687 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在造造看到很多女人都在吐槽婆婆,说实话,当我知道肚里抱抱是个男孩心里有点失望,其他都可以,但是我不想做婆婆!
感觉婆婆很难做,这个角色要处处做好还要处处谨慎,更重要的是还不能多语,又要舍得出力气又要起的花钱,我感觉最难当的就是婆婆!
有的说心疼你的还是妈,那是肯定的,妈妈养就二十多年,惦记了二十多年,不可能因为你结婚了就不关心你了,同样妈妈心疼女婿也不会像心疼你那样,而且多数妈妈还会嘱咐女婿怼闺女好点,但是婆婆要是这么对媳妇说就出问题了吧!
妈妈出力,妈妈对女儿好,做什么女儿都会心存感激,感谢妈妈对嫁出去的女儿还这么好,给妈妈买衣服,买营养品,即使妈妈说什么了,也会知道那是妈妈对自己好才那么说的,心里还会是暖暖的。而婆婆不一样,似乎做什么都是应该的,不做反而是不对的,说什么都是讨人嫌的,不领工资自己搭钱还只能像老妈子一样!
都说婆婆永远比不上妈,同样的媳妇也永远比不上女儿!
当然我说的这些只适用大部分人,有的婆婆就是过分,不过那还是少的,就像有的是媳妇特别过分,还有当妈的对孩子过分的!
奉劝每个做媳妇的,善待你的婆婆,尊重你的婆婆,你不想和她一起,可是她完全可以自己住自己过,没事跳跳广场舞出门旅游一下,她选择留在家里不是为了讨你嫌,而是为了照顾你们!
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:48 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
我觉得现在这一批婆婆挺悲剧的,尤其是农村婆婆!她们当儿媳的时候被自己的婆婆压迫着,要求她们委屈自己,以男人和婆家为天,她存在的目的就是伺候老人和男人,就是为了生儿育女,等她们好不容易多年媳妇熬成婆了,想着终于可以翻身当家做主人了,这个世界变了,儿媳妇们都自强自立,可以和男人一样在外打拼,对家庭贡献都是相当,甚至有的比男人还要优秀、媳妇们也不会听她们的话了,互联网社会也把她们积攒的那一套育儿方法批判...
不过我们可能成为最好过的一代婆婆,年轻的时候婆婆伺候着,老了会过了,不去伺候媳妇了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 14:52 | 来自疯狂造人
回复 晨光彩耀
不过我们可能成为最好过的一代婆婆,年轻的时候婆婆伺候着,老了会过了,不去伺候媳妇了
哈哈哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 14:58 | 来自Android
婆婆一定要尊重的,这点我赞同,她是老人家
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
婆婆一定要尊重的,这点我赞同,她是老人家
老小孩老小孩,就跟孩子似的,对他们好,他们也会乐呵呵的很高兴的照顾你们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:03 | 来自疯狂造人
如果老公很会挣钱,并且舍得给老婆花钱,可能就会少很多矛盾~~不用向公婆伸手,怀孕了也可以毫不心疼的请月嫂请保姆。。
我是觉得公婆离越远越好,住在一起抑郁得很
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:13 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
如果老公很会挣钱,并且舍得给老婆花钱,可能就会少很多矛盾~~不用向公婆伸手,怀孕了也可以毫不心疼的请月嫂请保姆。。
我是觉得公婆离越远越好,住在一起抑郁得很
恩,很多事情还是距离产生美,但是很多人能请月嫂还是请不起保姆的,不过保姆一个人跟孩子在家也不放心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 15:14 | 来自疯狂造人
理解~大多数婆媳要是换位思考就不会有那么多吐槽了。少数极品除外,我婆婆就是没事时跳跳舞旅旅游,有事就找我们出钱出力,帮带孩子没门儿。她说她生孩子就是为了伺候自己的,连她的老人我们也得负责孝顺,我都吐槽无力了……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 15:14 | 来自疯狂造人
我这人做事有强迫症,家里没有收拾好我就会睡不着觉,而且收拾的时候必须要恢复原样,我经常骂我老公不会收拾,我在想,以后我要是做了婆婆,如果儿媳妇是那种特别懒的该怎么办?住在一起久了肯定会有矛盾,所以,我唯一的要求就是希望不要跟儿子儿媳住一起!
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:16 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
我这人做事有强迫症,家里没有收拾好我就会睡不着觉,而且收拾的时候必须要恢复原样,我经常骂我老公不会收拾,我在想,以后我要是做了婆婆,如果儿媳妇是那种特别懒的该怎么办?住在一起久了肯定会有矛盾,所以,我唯一的要求就是希望不要跟儿子儿媳住一起!
哈哈,以后当了婆婆有了孙子孙女,他们会把家给你丢成垃圾场,你就不会嫌弃媳妇了
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:17 | 来自疯狂造人
回复 sunrena
理解~大多数婆媳要是换位思考就不会有那么多吐槽了。少数极品除外,我婆婆就是没事时跳跳舞旅旅游,有事就找我们出钱出力,帮带孩子没门儿。她说她生孩子就是为了伺候自己的,连她的老人我们也得负责孝顺,我都吐槽无力了……
她不照顾我,很过分的话,我也不会照顾她,让她儿子给她钱,但是我绝不会伺候她帮他尽孝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:19 | 来自疯狂造人
回复 晨光彩耀
那你婆婆就是少数婆婆中的一员,遇上这样的婆婆我永远不会搭理他,井水不犯河水,老死不相往来
是的,一年四季,她除了没有去精神病医院治疗过,全身上下所有部位器官都去医院各科室治疗过,以前我会出钱出力和慰问,现在,关我毛事吗?我做再好也不比不上她的宝贝女儿女婿好,我还是省心省力省钱,不要多管别人家的家事。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 15:23 | 来自疯狂造人
回复 晨光彩耀
哈哈,以后当了婆婆有了孙子孙女,他们会把家给你丢成垃圾场,你就不会嫌弃媳妇了
不管未来生的儿子还是女儿,在小的时候我就要慢慢的教他们生活自理,比如,要学会收拾碗筷,洗菜,洗衣服,打扫卫生,生活的基本常识一定要动手去学,那么将来成家了,如果是女儿,也不至于被未来的婆婆嫌弃不会干活,如果是男孩,那么至少可以帮助媳妇一起收拾家庭………

我老公二姑,生了三个女儿,大的读高中,小的读初中,连最基本的衣服都不会洗,姑姑自己开店做生意,每次做好饭还得去请几个闺女来吃饭,这样宠着有什么用呢,难道未来就能嫁入豪门当少奶奶吗
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:24 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
不管未来生的儿子还是女儿,在小的时候我就要慢慢的教他们生活自理,比如,要学会收拾碗筷,洗菜,洗衣服,打扫卫生,生活的基本常识一定要动手去学,那么将来成家了,如果是女儿,也不至于被未来的婆婆嫌弃不会干活,如果是男孩,那么至少可以帮助媳妇一起收拾家庭………

我老公二姑,生了三个女儿,大的读高中,小的读初中,连最基本的衣服都不会洗,姑姑自己开店做生意,每次做好饭还得去请几个闺女来吃饭,这样宠着有什么用...
对呀,有本事的媳妇婆婆才会不嫌弃,有本事的老公才能帮衬媳妇
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 15:31 | 来自疯狂造人
回复 晨光彩耀
对呀,有本事的媳妇婆婆才会不嫌弃,有本事的老公才能帮衬媳妇
其实婆媳关系都是相互的,我一直秉承【你对我好,我会对你更好】的方式来处理这种关系,或许只有这样,自己才不容易过的那么郁郁吧
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:38 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
其实婆媳关系都是相互的,我一直秉承【你对我好,我会对你更好】的方式来处理这种关系,或许只有这样,自己才不容易过的那么郁郁吧
对的,我就是觉得在我忙不过来的时候你帮我一把,我就会在你需要照顾的时候任劳任怨
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:39 | 来自疯狂造人
回复 小外星猪
我能说我跟你有同样想法吗 我还没生 跟我老公说 等孩子结婚了你要补偿我二人世界
哈哈,够不着了就不怨不得不照顾了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 15:42 | 来自疯狂造人
我都没有婆婆,有时候想有的话可以帮我带带小孩。又怕有了关系难搞,感觉好纠结
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:45 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
我都没有婆婆,有时候想有的话可以帮我带带小孩。又怕有了关系难搞,感觉好纠结
这个就是利弊都会存在的,没有了也就不想了,也就没那么多麻烦事了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:47
我觉得“婆婆不是妈”这句话非常经典。我自问做不到对我婆婆像对我妈一样亲,一样随便;我将来做婆婆也不一定能真心实意对我儿媳妇,总归一心向着我自己的孩子的。

所以我不喜欢中国人的“虚伪”。是亲戚就是亲戚,不是妈。分开过日子,我不想伺候我儿媳妇,也不会指手画脚人家两口子的私生活。儿媳妇的也别说那些“你没给我钱,没照顾我月子,你老了我不会伺候你”这种鬼话,我不需要儿媳妇照顾。我自己儿子教好了,他会孝顺我,他会有解决办法的,不需要儿媳妇操心。如果他不想孝顺我了,只能是我自己教育的失败,跟儿媳妇也没关系。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-20 15:50
婆婆说什么错什么,不说什么也错什么,出钱出力还不讨好,不管怎么做都是被吐槽的对像,BZW,看多了
点击查看全文