要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

文3: 黄体功能不全孕后注意事项、早孕症状等

237816274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次辛辛苦苦写完都被吞,都不知道为啥了,这次不过就算了。

1、关于早孕症状:很多人早孕症状和感冒类似,建议养成泡脚治感冒的习惯,这样就不会在怀孕时误服感冒药然后担心很久;

2、黄体功能不全怀孕后:保胎是肯定要的,确实很容易掉,我胚胎发育非常好,孕3月差几天时,只减药1颗,就大出血,因为之前不知道自己黄体功能不全,流产后检查才发现的;症状只有白带不拉丝,备孕时没监测体温没发现;例假改变不明显,偶尔来和走的时候后褐色分泌物;

3、饮食起居:内分泌好的孕妇饮食随便一些影响也不大,黄体功能不全的就要特别注意了,我确实吃寒凉的食物比如柚子、蟹腿等,就会褐色;拉肚子便秘,也会褐色;
早孕期能躺就躺,因为即使大出血,也是不能用停止宫缩的针止血的,早孕的保胎用药只有黄体酮和部分抗生素,然后就靠静躺。熟人当时是孕酮吃到4个月、躺到5个月,而且孕酮剂量比较大,这个要医院根据每个人的激素水平定方案;
早睡、好好休息,睡眠对激素影响也大。

4、关于白带拉丝讨论和治疗、孕前双方体质调理、精子质量改善等,见我以前的文章,不贴链接了,免得又被吞;本来还有医院的笔记,不知道为啥被吞,那就不发了吧,确诊是黄体功能不全的话,医生会给保胎方案和建议的,包括饮食菜谱等等。

大家尽量怀孕前调理好,否则孕后就是大熊猫,只能看着其他孕妇吃喝玩乐……

附:
西医名:黄体功能不全;中医对应:崩漏、滑胎症等;
确诊流程:1、体温监测显示排卵后高温期异常;2、黄体期测孕酮低;
异常信号:白带不拉丝、月经前后见褐色点滴或月经淋漓不尽等。

功血也好、白带不拉丝也好、黄体功能不全也好,都始于排卵异常与内分泌异常
育龄期排卵异常的因素(摘自《现行各国功能失调性子宫出血临床诊断和治疗指南综合资料》):PCOS、高泌乳素血症、卵巢早衰、甲状腺功能紊乱、垂体疾病、医源性继发于化疗或放疗、妊娠、下丘脑功能紊乱等。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 16:52 | 来自疯狂造人
我就是同房出血后一直有褐色分泌物好几天了,不知道好什麼吗
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-20 16:56 | 来自疯狂造人
回复 w1488894495357
我就是同房出血后一直有褐色分泌物好几天了,不知道好什麼吗

呃...这篇文章是讲黄体功能哎,以及褐色也是指大姨妈那种淋漓的褐色...
同房后褐色要去妇科检查,炎症或者怀孕或者其他原因
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 17:42 | 来自疯狂造人
去年有过一次吃中药好了,今年又有(>﹏
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 21:36 | 来自疯狂造人
感谢楼主的详细分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 00:03 | 来自疯狂造人
异常信号:白带不拉丝、月经前后见褐色点滴或月经淋漓不尽等。我就是你说的这种状况,可以关注我吗。不然发不了私信。
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 06:51 | 来自疯狂造人
回复 w1482929202285
异常信号:白带不拉丝、月经前后见褐色点滴或月经淋漓不尽等。我就是你说的这种状况,可以关注我吗。不然发不了私信。
你是想问你的激素六项吗?我的意见仅供参考。

fsh/LH接近2,西医认为是卵巢功能不良。
治法:
饮食起居:
1、早睡、保持心情愉悦;
2、健身、不可久坐,可腹部热敷或艾灸改善卵巢血液循环、增强器官功能;
3、增加优质蛋白、含锌食物摄取;
4、中药周期法调理:卵泡期滋阴、排卵期促排、黄体期补阳、月经期排淤血
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 08:05 | 来自疯狂造人
黄体功能不足,内膜又厚,医生不给我开黄体酮,她说内膜继续增厚万一没怀上月经量会很多,怎么破?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 08:17 | 来自疯狂造人
回复 2017盼金鸡宝宝
黄体功能不足,内膜又厚,医生不给我开黄体酮,她说内膜继续增厚万一没怀上月经量会很多,怎么破?
试试艾灸、健身等
你周期长?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 08:19 | 来自疯狂造人
回复 2017盼金鸡宝宝
可以看下自己的激素六项 看什么原因导致的

可惜我的分析贴因为更新又被审核了 过24小时你可以看看我历史文章 关于白带拉丝的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 09:36 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
你是想问你的激素六项吗?我的意见仅供参考。

fsh/LH接近2,西医认为是卵巢功能不良。
治法:
饮食起居:
1、早睡、保持心情愉悦;
2、健身、不可久坐,可腹部热敷或艾灸改善卵巢血液循环、增强器官功能;
3、增加优质蛋白、含锌食物摄取;
4、中药周期法调理:卵泡期滋阴、排卵期促排、黄体期补阳、月经期排淤血
好复杂啊 可以喝豆浆吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 09:37 | 来自疯狂造人
怎么促排,滋阴,排淤血啊?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 10:11 | 来自疯狂造人
怎么促排,滋阴,排淤血啊?
找中医开呀~ve 大豆异黄酮 黑豆也可以 就效果差点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 10:40 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
找中医开呀~ve 大豆异黄酮 黑豆也可以 就效果差点
好的,应该不会发胖吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 10:44 | 来自疯狂造人
楼楼,关于白带拉丝的楼怎么不见了,好想学习一下。我以前白带拉丝很明显,擦都擦不干净,但现在白带特别少,是什么原因呢?我应该怎么做?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:12 | 来自疯狂造人
好的,应该不会发胖吧
不会
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:16 | 来自疯狂造人
回复 迷茫的小小鱼
楼楼,关于白带拉丝的楼怎么不见了,好想学习一下。我以前白带拉丝很明显,擦都擦不干净,但现在白带特别少,是什么原因呢?我应该怎么做?
现在可以看了哈~因为每次更新都会被审核...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-21 19:33 | 来自疯狂造人
亲,我也是在造造里受益的,我之前也是没白带,别提拉丝啦!后来听姐妹在群里说吃维b6和维e吃到排卵日,我是吃啦十几天就有白带拉丝啦!真的很感谢这个软件,我中药调啦那么久,白带也没拉丝,白带拉丝怀孕机率高,又和我一样的姐妹可以试试
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 20:27 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来等你
亲,我也是在造造里受益的,我之前也是没白带,别提拉丝啦!后来听姐妹在群里说吃维b6和维e吃到排卵日,我是吃啦十几天就有白带拉丝啦!真的很感谢这个软件,我中药调啦那么久,白带也没拉丝,白带拉丝怀孕机率高,又和我一样的姐妹可以试试
嗯,这个其实就是调泌乳素的原理
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 21:23 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
试试艾灸、健身等
你周期长?
我在敷养巢包,喝黑糖红枣姜茶,也喝医生开的中药,锻炼方面是坚持瑜伽,这个月查了激素六项之后才想起上个月因为功血服用了地屈孕酮,孕酮和睾酮偏高,促黄体生成激素2.05,FSH值又正常!监测18号已排卵,今天又擦到粉色白带了,郁闷啊!医生开了五子衍宗胶囊,黑豆糯米粥也吃起,这都解决不了的话我也没办法了!但愿天随人愿吧!
点击查看全文