要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[症状和检查]

阴超双侧多囊,激素六项正常,有类似的姐妹吗?是多囊吗

楼主: 柚几喵
853966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
---------- 3月21日更新 --------

早上测大卫zzy有加深,去医院抽了血,hcg 600多,因为下午还要上班,没来得及拿给医生看,不过看数值应该是可以官方了。医生没让查孕酮,打算明天换家医院再查。现在就是小腹疼痛这两天加重了,担心是宫外,祈祷宫内

---------- 3月20日更新 --------

3月20日早上测zzy有粉印,如图。

3月21日早上去医院,如果官方确认不是诈胡,来给各位多囊和疑似多囊的姐妹励志传好孕~

---------- 原内容分割线 --------

以前月经都很正常,非常规律,前后相差不超过3天,但去年年底开始非常不规律,偶尔一个月正常,偶尔一个月推迟,最长周期60天。。

上个月也推迟15天,去医院做了检查。当时月经结束5天时阴超显示双侧十余个暗区,结论双侧多囊卵巢表现;月经第三天检查激素六项,各项指标都在单子上的参考值范围内,大夫也没说是不是多囊,病历上写了多囊后面还画了一个问号。。现在让连续监测一个月体温后复诊。

这个月又推迟五天了,情绪很是焦虑。。从来没长过痘痘,非多毛,最近一两年的确胖了四五斤,但是体重BMI一直在正常范围内。有没有姐妹有类似情况的,到底是不是多囊啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
回复 camillar
没排卵?那你的意思是四个月没来月经吗?不然你怎么知道自己没排卵呢?
不是,两月左右来,但是来了去照也是没有优势卵泡
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
回复 柚几喵
你是怎么测是否排卵的?试纸还是体温?
试纸、b超
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 10:56 | 来自疯狂造人
回复 camillar
不是吧?多囊也可以自己排卵呢,概率问题而已
那不知道,我也是阴超显示多囊,激素六项睾酮正常值内但是有点偏高,医生让我连续测了2个月体温,说我不是多囊,这个月开始阴超检测排卵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-19 10:59 | 来自疯狂造人
我也是双侧多囊性改变,昨天bc,双侧都有12个以上的卵泡,但是我一直有测基础体温,每月都有双向体温。不知道到底严重不
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 11:15
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 11:59 | 来自疯狂造人
我也是这样的,这个月测了激素,甲功,优生,都是正常的,今天测卵泡医生说是多囊。但是我也不胖,月经每个月都很准时,结婚快两年了,想起来都想哭
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 17:09 | 来自疯狂造人
回复 w1487990960940
我和你情况很像,做b超显示有多个小卵泡,提示双侧卵巢多囊性改变,但激素都正常。我的问题是卵泡发育不良,长不大就排了,也不知道是不是和多囊有关。之前问过西医,西医的解释是有多囊倾向,但不严重。现在我在吃中药调理,咱们一起加油^_^
我也是激素正常。但是卵泡多,不知道怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-19 17:19 | 来自疯狂造人
我跟你差不多,现在促排中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:51 | 来自疯狂造人
回复 柚几喵
一级发不了图片,只能粘贴数值上来了:

E(2) (pg/mL)雌二醇 34.80,参考值<160

FSH (IU/L)促卵泡激素5.59,参考值2.8-11.3

LH (IU/L)促黄体生成素 2.48,参考值1.1-11.6

PRL (ng/ml)催乳素 8.60,参考值1.9-25

PRG (ng/ml)孕酮 0.43,参考值<1.13

TT (ng/ml)睾酮 <...
你促卵泡比促黄体高2倍多,正常应该是相差不大的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:52 | 来自疯狂造人
回复 柚几喵
误打误撞,的确看的是生殖门诊,因为当时妇科约不到号。激素单数值刚刚贴出来了,大夫没有让我B超监测卵泡,只是让我量体温一个月再去复诊,这个月刚开始量,似乎是有双相的,但是高温期只有36.5度所以也不太敢确定,而且这个月经期又推迟了快一周了。有双相体温一定是正常排卵了吗?
还是去检测下b超吧,比较准确
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:01 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
是考虑多囊,如果一直不排卵的话可以促排试孕
常常妈妈,你好,我应该每月都排卵,但卵泡总是没长大就排了(每月测试纸都是第二条线比第一条线浅),月经也总往后拖3,4天,这种情况和多囊有关系吗?谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:06 | 来自疯狂造人
回复 柚几喵
嗯,下个月复诊我也问问大夫需不需要B超监测一下排卵,如果也是不严重,我就打算看看中医。咱们都加油~
我看你的激素六项,lh/fsh的比值是0.5,之前看过一个帖子,这个比值1至1.5比较合适,你可以问问医生这个比值有没有问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:11 | 来自疯狂造人
回复 公鸡宝贝
我也是激素正常。但是卵泡多,不知道怎么办
你可以测测基础体温,观察一下每月基础体温的走向。
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 21:41 | 来自疯狂造人
回复 一起生个猴子吧
我也是双侧多囊性改变,昨天bc,双侧都有12个以上的卵泡,但是我一直有测基础体温,每月都有双向体温。不知道到底严重不
医生怎么说?是多囊吗?
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 21:43 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
是考虑多囊,如果一直不排卵的话可以促排试孕
提供有双相体温,是不是就是能排卵?还是必须bc监测?
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 21:45 | 来自疯狂造人
回复 公鸡宝贝
我也是这样的,这个月测了激素,甲功,优生,都是正常的,今天测卵泡医生说是多囊。但是我也不胖,月经每个月都很准时,结婚快两年了,想起来都想哭
我之前和你一样,而且月经也是很准时,如果不是去年下半年开始不规律,从来没想过要检测卵巢……唉……
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 21:48 | 来自疯狂造人
回复 坑坑好孕
还是去检测下b超吧,比较准确
B超总得往医院跑,但是生殖科不给开假条,请不了病假,而且单位这边就算有病假条也没办法频繁请病假,愁。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 21:54 | 来自疯狂造人
回复 柚几喵
我之前和你一样,而且月经也是很准时,如果不是去年下半年开始不规律,从来没想过要检测卵巢……唉……
那你现在怎么样了
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 22:03 | 来自疯狂造人
回复 公鸡宝贝
那你现在怎么样了
上个月大夫让测一个月体温,现在正测着呢。这个月又推迟一周了,高温到今天好像是13天,打算再等一两天看看降不降温,降温了是不是姨妈就来了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-19 22:03 | 来自疯狂造人
请问体温计是那种呀?
点击查看全文