要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[症状和检查]

阴超双侧多囊,激素六项正常,有类似的姐妹吗?是多囊吗

847766 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
---------- 3月21日更新 --------

早上测大卫zzy有加深,去医院抽了血,hcg 600多,因为下午还要上班,没来得及拿给医生看,不过看数值应该是可以官方了。医生没让查孕酮,打算明天换家医院再查。现在就是小腹疼痛这两天加重了,担心是宫外,祈祷宫内

---------- 3月20日更新 --------

3月20日早上测zzy有粉印,如图。

3月21日早上去医院,如果官方确认不是诈胡,来给各位多囊和疑似多囊的姐妹励志传好孕~

---------- 原内容分割线 --------

以前月经都很正常,非常规律,前后相差不超过3天,但去年年底开始非常不规律,偶尔一个月正常,偶尔一个月推迟,最长周期60天。。

上个月也推迟15天,去医院做了检查。当时月经结束5天时阴超显示双侧十余个暗区,结论双侧多囊卵巢表现;月经第三天检查激素六项,各项指标都在单子上的参考值范围内,大夫也没说是不是多囊,病历上写了多囊后面还画了一个问号。。现在让连续监测一个月体温后复诊。

这个月又推迟五天了,情绪很是焦虑。。从来没长过痘痘,非多毛,最近一两年的确胖了四五斤,但是体重BMI一直在正常范围内。有没有姐妹有类似情况的,到底是不是多囊啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-18 17:17 | 来自疯狂造人
那你调理下:应该很好就好了没!
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 17:27 | 来自疯狂造人
回复 q1482918563353
那你调理下:应该很好就好了没!
不知道怎么调理,大夫只让我监测体温。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 20:24 | 来自疯狂造人
检测体温是看你有没有排卵后体温升高,如果有就不是多囊,因为多囊的话是排卵困难,自己排不了的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 20:27 | 来自疯狂造人
基础体温是看你有没有排卵,如果有双向体温,就不是多囊卵巢综合症,多囊是不会自己排卵
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 21:18 | 来自疯狂造人
回复 dec胖子
基础体温是看你有没有排卵,如果有双向体温,就不是多囊卵巢综合症,多囊是不会自己排卵
感谢解答,那就测一个月体温先,这个月似乎有双相,但体温波动有点大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 21:55 | 来自疯狂造人
我也是这样~这两年突然~中医四个月了都没排卵
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 22:21 | 来自疯狂造人
回复 ysbaobaodd
你是怎么测是否排卵的?试纸还是体温?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-18 22:55 | 来自疯狂造人
我和你情况很像,做b超显示有多个小卵泡,提示双侧卵巢多囊性改变,但激素都正常。我的问题是卵泡发育不良,长不大就排了,也不知道是不是和多囊有关。之前问过西医,西医的解释是有多囊倾向,但不严重。现在我在吃中药调理,咱们一起加油^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-18 23:14 | 来自疯狂造人
我也是去年年底月经开始不正常,推迟了3个月,后面做B超显示多个卵泡,六项激素刚做也是正常,医生给开了达英
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 00:38 | 来自疯狂造人
回复 柚几喵
你是怎么测是否排卵的?试纸还是体温?
试纸,然后去B超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-19 07:10 | 来自疯狂造人
我和你一样,以前月经很准时,突然就乱了,然后体重也是重了五六斤而已,不胖,但是我检查激素促黄体比促卵泡高2倍,医生也说不确定,叫我连续三个月检测卵泡,不长大不排萎缩,然后说我属于多囊,你如果不急你就听医生的,如果急你可以和医生说下,吃下药调理下激素。然后建议你到生殖部门看,别去妇科门诊,生殖的比较专业,不会让你浪费那么多时间。你可以上传激素单子,大家帮你看下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 07:31 | 来自疯狂造人
我跟你的情况很像,所有检查都正常,就b超卵泡有问题,月经也不规律,还出现3个月没来,后面医生也是直接给开了达英调理周期
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 07:40 | 来自疯狂造人
回复 坑坑好孕 我和你一样,以前月经很准时,突然就乱了,然后体重也是重了五六斤而已,不胖,但是我检查激素促黄体比促卵泡高2倍,医生也说不确定,叫我连续三个月检测卵泡,不长大不排萎缩,然后说我属于多囊,你如果不急你就听医生的,如果急你可以和医生说下,吃下药调理下激素。然后建议你到生殖部门看,别去妇科门诊,生殖的比较专业,不会让你浪费那么多时间。你可以上传激素单子,大家帮你看下
一级发不了图片,只能粘贴数值上来了:

E(2) (pg/mL)雌二醇 34.80,参考值<160

FSH (IU/L)促卵泡激素5.59,参考值2.8-11.3

LH (IU/L)促黄体生成素 2.48,参考值1.1-11.6

PRL (ng/ml)催乳素 8.60,参考值1.9-25

PRG (ng/ml)孕酮 0.43,参考值<1.13

TT (ng/ml)睾酮 <0.20,参考值<0.73
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 07:46 | 来自疯狂造人
回复 坑坑好孕
我和你一样,以前月经很准时,突然就乱了,然后体重也是重了五六斤而已,不胖,但是我检查激素促黄体比促卵泡高2倍,医生也说不确定,叫我连续三个月检测卵泡,不长大不排萎缩,然后说我属于多囊,你如果不急你就听医生的,如果急你可以和医生说下,吃下药调理下激素。然后建议你到生殖部门看,别去妇科门诊,生殖的比较专业,不会让你浪费那么多时间。你可以上传激素单子,大家帮你看下
误打误撞,的确看的是生殖门诊,因为当时妇科约不到号。激素单数值刚刚贴出来了,大夫没有让我B超监测卵泡,只是让我量体温一个月再去复诊,这个月刚开始量,似乎是有双相的,但是高温期只有36.5度所以也不太敢确定,而且这个月经期又推迟了快一周了。有双相体温一定是正常排卵了吗?
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 07:48 | 来自疯狂造人
回复 w1487990960940
我和你情况很像,做b超显示有多个小卵泡,提示双侧卵巢多囊性改变,但激素都正常。我的问题是卵泡发育不良,长不大就排了,也不知道是不是和多囊有关。之前问过西医,西医的解释是有多囊倾向,但不严重。现在我在吃中药调理,咱们一起加油^_^
嗯,下个月复诊我也问问大夫需不需要B超监测一下排卵,如果也是不严重,我就打算看看中医。咱们都加油~
点击查看全文
柚几喵 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 07:50 | 来自疯狂造人
回复 jaiyzhang
我也是去年年底月经开始不正常,推迟了3个月,后面做B超显示多个卵泡,六项激素刚做也是正常,医生给开了达英
激素正常也要吃达英啊?你有测过基础体温吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 08:05 | 来自疯狂造人
我也是双侧多囊,目前喝中药调理,但是我可以自然排卵!平时心情一定要放松。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:37 | 来自疯狂造人
回复 dec胖子
不是吧?多囊也可以自己排卵呢,概率问题而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:39 | 来自疯狂造人
回复 ysbaobaodd
没排卵?那你的意思是四个月没来月经吗?不然你怎么知道自己没排卵呢?
点击查看全文