要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

玉米窝窝头和荞麦糕哪个升血糖高呢

4250240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我25周糖耐喝糖水后2小时8.9,医生说妊娠性糖尿病,控制饮食,并一周测一天血糖,到30周都在正常范围内,这段时间我都是吃大米和小米一起蒸的饭,后来吃荞麦蒸的糕,30周后血糖有高的时候了,餐后2小时有几次7.0,7.2,7.8,期间也吃窝窝头,不含糖的窝窝头,32,33周测的勤了些,发现有点控制不住了,医生说有几次超过6.7,就要打胰岛素了,我今天开了胰岛素,但是我也想不明白吃的量和菜几乎一样,半个馒头,一个小窝窝头,中午餐后就5.7,晚上半个馒头,半个小窝窝头,菜都是一样的,晚上餐后血糖7.0,这是怎么回事呢?我以后要打胰岛素了,也可以放心点了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-18 14:22 | 来自疯狂造人
你应该把白米饭,馒头和白面制品彻底停了,就算掺些杂粮也不行。
点击查看全文
20110127zmhydb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 14:23 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
你应该把白米饭,馒头和白面制品彻底停了,就算掺些杂粮也不行。
那吃什么啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-18 14:35 | 来自疯狂造人
回复 20110127zmhydb
那吃什么啊
我是北方的,面食吃的比较多,平常早上就吃和地瓜或者紫薯,中午晚上主食就是荞麦面馒头,全麦面馒头,高粱面馒头,自己随便捏的,味道还不错。三两天换一次米饭(高粱,糙米,黑米,小米,燕麦,莲子,及各种豆类),除了豆浆和纯牛奶,很少喝汤和粥。
菜类的除了土豆和粉条,其他的都吃,肉蛋鱼吃没断过,但油炸的不行,油炸的,肥肉除外。
当然也有很馋的时候,想吃的禁忌类食物吃几口解解馋也行,水果草莓柚子苹果也有吃过,很少一点。
前两天去医院已经正常了,现在在家每餐餐后和晨起空腹都测,真是吃的过分了就会高。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 15:49 | 来自疯狂造人
会不会下午活动量比晚上大,所以晚上餐后血糖高
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 15:50 | 来自疯狂造人
楼主这两周有没有B超看看宝宝大小
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 18:46 | 来自疯狂造人
回复 t1473338242149
楼主这两周有没有B超看看宝宝大小
没有呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 18:47 | 来自疯狂造人
会不会下午活动量比晚上大,所以晚上餐后血糖高
不是,中午还没活动呢,下午去上班按说晚上应该低啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 19:49 | 来自疯狂造人
不是,中午还没活动呢,下午去上班按说晚上应该低啊
我上班三餐两小时后血糖5以下,周末就5以上,脑力劳动更耗血糖哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 19:51 | 来自疯狂造人
没有呢
哦我们30-32周要超下胎儿情况,还要给营养科医生看是否符合孕周。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 22:38 | 来自疯狂造人
今天晚上打胰岛素3个单位,餐后2小时还是7.5,觉得血糖仪不准了,老公测了一下自己的,餐后2小时10.0,高的离谱,难道真是血糖仪不准啦?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 06:35 | 来自疯狂造人
今天晚上打胰岛素3个单位,餐后2小时还是7.5,觉得血糖仪不准了,老公测了一下自己的,餐后2小时10.0,高的离谱,难道真是血糖仪不准啦?
有可能,去医院测测看吧,才几块钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:05 | 来自疯狂造人
哦我们30-32周要超下胎儿情况,还要给营养科医生看是否符合孕周。
符合不符合有什么说发吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:31 | 来自疯狂造人
符合不符合有什么说发吗?
看胎儿偏大或是偏小再调整饮食,如果偏大说明可以再减,如果偏小说明营养不够,要添加高蛋白的东西。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 14:42 | 来自疯狂造人
大家控制饮食后体重还长吗?我都3周不长了,担心宝宝呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 16:09 | 来自疯狂造人
大家控制饮食后体重还长吗?我都3周不长了,担心宝宝呢
我从怀孕就没怎么长,过年长了四斤,这一控制饮食有下去了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-20 07:28 | 来自疯狂造人
血糖高不能吃馒头,每餐吃160一180克的小米大米饭,比例是3:7,血糖控制不了,也不能吃面。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 07:57 | 来自疯狂造人
回复 q1467025450182
血糖高不能吃馒头,每餐吃160一180克的小米大米饭,比例是3:7,血糖控制不了,也不能吃面。
难道大米小米饭比窝窝头还降血糖吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 08:00 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈¥
我是北方的,面食吃的比较多,平常早上就吃和地瓜或者紫薯,中午晚上主食就是荞麦面馒头,全麦面馒头,高粱面馒头,自己随便捏的,味道还不错。三两天换一次米饭(高粱,糙米,黑米,小米,燕麦,莲子,及各种豆类),除了豆浆和纯牛奶,很少喝汤和粥。
菜类的除了土豆和粉条,其他的都吃,肉蛋鱼吃没断过,但油炸的不行,油炸的,肥肉除外。
当然也有很馋的时候,想吃的禁忌类食物吃几口解解馋也行,水果草莓柚子苹果也有吃过,...
分餐是不是每餐吃6成饱,餐后2小时在吃点啊?我都是靠拌菜吃饱的,主食不到3两,也不加餐了,晚餐后血糖7点多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 08:02 | 来自疯狂造人
昨天晚上去医院测血糖也是7点多,看来是真高啦,血糖仪还是准的
点击查看全文