要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

我的泌乳素从高到低的治疗过程

楼主: 安琪儿拉拉
4756360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,本人已40,结婚时34岁,结婚六年,刚想怀孕,我在去年因为自己要求检查激素六项,发现泌乳素偏高!我们这边(美国)范围值是:4.79-23.3 ng / ml , 而我是179,后来也是在我的要求下,请家庭医生给我做个核磁共振的脑检查,发现我有一个1.1x1.2公分的脑垂体瘤,老公这时紧张了!于是查了很多相关资料帮我找到了全洛杉矶看脑垂体瘤最好的医院-西达赛内医院(CEDARS-SINAI),主治医生看了我的核磁共振报告后给了我两个选择,一个是手术,一个就是服药,但医生说我的瘤还没到一定手术的地步,可以先试试我脑垂体瘤对药物的敏感度,必尽手术都有风险和后遗症。所以我决定吃药。于是医生给我开了两种药,1. Levothyroxine 25 mcg (优甲乐)每天一次,每次一粒2. Cabergoline 0.5 mg ( 卡麦角林)每周两次,每次半粒 。
九月22日开始服药,医生开了两个月的药,但是我因为十月有回中国度假一个月,没有去取第二个月的药,(本身自己也以为吃了一个月药后需看完医生再服第二个月药,)所以在中国十月22日我的药已吃完了!后来直到回美国,11月18日再去看医生,我是一直处于停药状态,但是医生在11月8日医生要我先去抽血,验泌乳素,结果医生告诉我好消息我的泌乳素已降到7.1了,后来医生知道我只服了一个月药还怪我了!哈哈哈,我好笨!
但是其中我的月经从以前很正常一下变成三个月没来(9月19-12月19)。
于是11月18日继续服我的第二个月药,直到2月21日又是看病的日子、提前几天我已变聪明了,我自己又要求家庭医生给我抽血验了泌乳素,这回一查变成1.53了!家庭医生说太低了!要求我再去看医生!我也自作聪明把药给全停了!于是我21号又被内分泌科医生教育了一通。然后把我吃的药的剂量做了个改变,卡麦角林改为一周半粒,优甲乐改为每天两粒!
但是这次医生说了一个关健词就是要我运动和减肥。因为我身高172,以前20几岁到34岁时一直是130磅重,但现在我的体重从四年前一直飙升到176磅,医生要求我一周最少运动150分钟,她说你现在体重这么重,等怀孕了个种病都会引起来的,糖尿病,高血压,,你们夫妻都要减肥,(我老公175、198磅)。
努力吧!今天已是3月12日了,我已成功瘦下6磅,老公瘦下三磅,每天5:30分下班,回到家吃完晚饭,七点半准时出门快走,爬坡,总共50分钟。
我相信我一定能怀上宝宝的,同时也谢谢(疯狂造人)这个平台,让我学会了很多知识,谢谢各位姐妹的吐槽!我懂得了很多!真心感谢!
我今天写这些经历,也是分享给那些和我一样病情的姐妹,供大家借签!
万事相信科学,但离不开自身的努力,我相信我们大家都能生育一个健康的宝宝!
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 09:51 | 来自疯狂造人
回复 w1484526142236
亲爱的,我也是泌乳素高吃了两年溴隐停了,可是优甲乐不是甲状腺问题才吃的吗?医生为什么要开优甲乐呢?
亲爱的,你这问题问的太好了!这就是重点,因为我四十岁了!这年龄就是高龄了,在这年龄段,甲状腺激素都处于下坡路了,如果你想怀孕,你的甲状腺激素必须保持在正常年轻怀孕段的范围值!所以医生开了优甲乐给我!让我的甲状腺激素水平值正常!这也许中国许多医生不会告诉你的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 11:57
回复 安琪儿拉拉
是的呀啊!我吃的是卡麦角林!

亲是在国外买的,国内只有溴~gst发工资啦
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 15:17 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼yjh

是的呀啊!我吃的是卡麦角林!

亲是在国外买的,国内只有溴~
但是我今天看到社区里有姐妹发贴说她也是吃卡麦角林的,她是在国内的呀!应该是医生给的呀!我相中国应该有的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 15:58
回复 安琪儿拉拉

但是我今天看到社区里有姐妹发贴说她也是吃卡麦角林的,她是在国内的呀!应该是医生给的呀!我相中国应该有 ...

我之前去看,我在浙江杭州浙二看的神经外科,那个专家说这里没有,香港,国外有。

今天又去测了泌乳素还是高了,小单位的有65多!吃了溴激素降的不多
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 22:42 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼yjh

我之前去看,我在浙江杭州浙二看的神经外科,那个专家说这里没有,香港,国外有。

今天又去测了泌乳素还是高了,小单位的有65多!吃了溴激素降的不多
亲爱的,我感到奇怪了,你在中国看泌乳素,为什么是看的神经外科?我们这看的是专治内分泌科的医院!
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 22:58 | 来自疯狂造人
这就是我看病的医院

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 09:57
回复 安琪儿拉拉

亲爱的,我感到奇怪了,你在中国看泌乳素,为什么是看的神经外科?我们这看的是专治内分泌科的医院! ...

我之前在浙江妇保看的,姨妈不正常,然后让我去做核磁共振,转到了浙江二院挂的是神经外科。垂体处于脑 的一分部,国内也可以看的,因为当时一个比较好的医生他是神经外科专门看垂体瘤的,国外可能跟国内不一样哈,问了上海的一些医生也是神经外科的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 18:04
回复 小小鱼yjh

亲现在吃的是卡麦角林吗?

正在打算换药,让朋友从意大利买或者让亲戚在英国买,香港卡麦角林太贵到了,不考虑
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 11:41 | 来自疯狂造人
卡麦角林是意大利出的,但这是处方药,能随便买到吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 23:16 | 来自疯狂造人
加油
加油
加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 08:58 | 来自疯狂造人
楼主泌乳素高,促黄体生成素低吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-21 08:59 | 来自疯狂造人
回复 安琪儿拉拉
我吃西药的同时,也同时在喝麦芽茶,这麦芽茶还是我一个好朋友从韩国带回来送我的,也是无意中看到麦芽茶能降泌乳素,所以我就每天泡一袋,估计也起到作用了!我看你的泌乳素还不是很高,所以医生没给你开药,你可以试试麦芽茶!
我跟你差不多,吃十天昨天半片溴..,每天喝了炒麦芽茶,18天左右,昨天复查4点几了,我都觉得降得太快了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:49 | 来自疯狂造人
回复 w1452158908319
我也高泌乳素,现在调理靠溴隐亭,经常停药会反复,泌乳素正常两个月,现在自然怀孕了
亲,你当时多高啊?吃了多久药?
我昨天查出99点多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:58 | 来自疯狂造人
回复 安琪儿拉拉
卡麦角林是意大利出的,但这是处方药,能随便买到吗?
亲,请问能给我个图片吗?我想让朋友帮我买卡麦角林,我昨天也查出99点多都难过死了
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 14:35 | 来自疯狂造人
回复 小花生DD
亲,请问能给我个图片吗?我想让朋友帮我买卡麦角林,我昨天也查出99点多都难过死了
亲,对不起,美国这医生开给你的药很少有原包装的,我只有把名字告诉你了!Cabergoline,但是你最好是不药自己乱吃药,还是去看医生,这药的剂量是好医生开给你的,自己不要乱吃剂量!切忌!相信医生好吗?同时我也奉劝那些自己要换药自己乱停药自己乱吃药的姐妹们,如要这样做,不如换个好医生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 14:35 | 来自疯狂造人
回复 安琪儿拉拉
亲,对不起,美国这医生开给你的药很少有原包装的,我只有把名字告诉你了!Cabergoline,但是你最好是不药自己乱吃药,还是去看医生,这药的剂量是好医生开给你的,自己不要乱吃剂量!切忌!相信医生好吗?同时我也奉劝那些自己要换药自己乱停药自己乱吃药的姐妹们,如要这样做,不如换个好医生。
嗯嗯,谢谢亲
点击查看全文
安琪儿拉拉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 06:01 | 来自疯狂造人
回复 ykhdily
我吃嗅隐亭每天两颗外加炒麦芽水还是降不下来,打算换卡麦角林了。 比较困惑的是我在网上看卡麦角林 还有一个作用是 用于 猫狗流产使用的,这样的话如果备孕,能一直吃到3个月以后吗? 泌乳素高 确实又回引起流产和胎亭,好纠结啊。 楼主的医生说吃到怀孕以后没事儿的是不?  国内没有引入这个药,我问了医生也说不准。多谢啦!!
我看的医院是美国的权威医院,医生给我的治疗方案是因我的病情而定的,而且她说的很清楚,如果你怀孕了,我们会在跟踪你的病情的情况下给你服药,而且这药对胚胎是没影响的,再说女人在怀孕的情况下脑垂体本身就会放大的,而且起初医生就跟我讲脑垂体瘤分很多种,如果对卡麦角林药物不敏感,那有可能你就不是泌乳素引起的垂体瘤,有可能是其他因素引起的,需要手术治疗,还好我吃了一个月就降下来了!所以确定是泌乳素引起的脑垂体瘤。
最近我看到造造里很多姐妹,会想在代购那买卡麦角林吃,我觉得这样做很危险!因为本身这药在美国就是处方药,外面买不到的,而且拿药也是一个月一个月的拿的,就像我一个月是四粒一拿的,没有多,等到月底了,还剩一粒了,药方会通知你去拿第二个月的量。所以我还是那句话!找个好医生,相信医生的话!别拿自己的身体开玩笑!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-23 19:30 | 来自疯狂造人
我检查的这个医院,泌乳素的标准是4到35.我是30.是不是算有点高呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 21:02 | 来自疯狂造人
回复 w1452158908319
我也高泌乳素,现在调理靠溴隐亭,经常停药会反复,泌乳素正常两个月,现在自然怀孕了
你孕多少时间了?医生有叫你停药吗?我情况和你类似
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-23 22:42 | 来自疯狂造人
坚持吃溴隐亭,我就是吃了怀上的,加油
点击查看全文