要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

如果和老公吵架冷战,要不要回娘家告诉父母?

楼主: 米妮1989
4922628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
昨天吵架气的我差点离家出走,原因太长不说了。总之他说了伤害我和伤害我父母的话。让我无法原谅,要不要告诉父母!请过来人给建议!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-12 10:22 | 来自疯狂造人
回复 米妮1989
觉得想他的有优点也弥补不了那些话对我的伤害,还有婚前后现在对我的变化让我心寒……
家庭的气氛很重要,需要夫妇来经营。家庭气氛好,孩子在这样的环境下成长,人格才能健全。但是现在的夫妻关系好不好?不好,冲突很大。我在海口推广中国文化时,有一次跟一群朋友吃饭,了解到同桌的四位女性,三位已经离婚了,一位准备离婚。相逢即是有缘,这个饭可不能白吃,要对得起这些有缘人,所以我就慢慢找机会。跟大家说着话,突然话锋一转,我说:“夫妻相处只要守住一句真言,保证白头偕老。”那位准备离婚的朋友眼睛瞪得很大,耳朵都竖起来了。我接着就说:“结婚以后,只看对方的优点,不看对方的缺点。”我这个话讲完,这位朋友眉头深锁,回了我一句话:“蔡老师,好难。”

有那么难吗?我们不妨看看身旁热恋中的男女,真的印证了一句俗语,“只羡鸳鸯不羡仙”。常常五点半下班,他五点的时候就已经坐不住了,“怎么这么慢,下班后我要跟我女朋友看电影,还要带她去买东西”,每天只想着怎么样让女朋友高兴一点。那个时候心里想着我能为她做什么,所以恋爱的感觉是温暖甜美的。当有一个人处处都替你着想的时候,你会很欢喜,甚至半夜还会笑醒。

结了婚之后,想法变了,本来是处处想着能为对方做什么,现在变成对方应该替我做什么。当双方时时刻刻提出要求,说你这里没做好,那里没做好,彼此就很有压力,相处起来就愈来愈觉得不被体谅,不被欣赏,久而久之就会貌合神离。“婚前像天堂,婚后像地狱”,问题出在哪里?就出在一念之间。结婚前是处处为对方着想,结婚后是处处只要求别人,所以就从天堂到地狱了。能不能从地狱再回到天堂?事在人为,靠我们用心去关怀、去体谅对方,去经营我们的家庭生活。

——《蔡礼旭细讲弟子规》

我最近就多学习传统文化知识,听蔡礼旭老师,陈静瑜老师的课。多修身养性,感觉自己的心胸扩大了,没那么爱生气了。想着我已经开始学习了,我应该做的更好,我先生没有学过这些所以不懂这些道理,我有负责教育他帮助他的义务,这也是相夫教子。相就是帮助他的意思,有时候他惹我生气了,我就想:我先生就像是我的老师,这些都是他给我出的考题,检验我的学习成果来着。每一次矛盾都是考验我的时候,看我能不能化解
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-12 11:18 | 来自Android
回复 米妮1989
说了很伤人心的话,甚至说出“我父母跟他父母不是平等位置”的话。
他说不平等就是他心里话,没有人会将对方的父母放在平等位置上,我的父母的位置在我的心里位置永远比公婆高,毕竟是把自己养育大的
点击查看全文
米妮1989 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-12 11:21 | 来自疯狂造人
回复 语凌
他说不平等就是他心里话,没有人会将对方的父母放在平等位置上,我的父母的位置在我的心里位置永远比公婆高,毕竟是把自己养育大的
我也想说但是我忍住了。说出来就很伤人,成年人要对自己说的话负责的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-12 12:30 | 来自Android
不要,还闲你父母不够操心吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-12 12:57 | 来自疯狂造人
回复 米妮1989
因为他家比我家经济条件好些所以结婚两年来他家付出的多一些,昨天旧事从提因为冬天双方父母家都没有暖气他想让他父母来住我说要来住四个父母都来,他就说出永远不要把你爸妈和我爸妈放在同一个位置上的话,很生气,但我也没有反驳去说他父母。
你真窝囊啊,都那样贬低你父母,看不起你父母,摆明就是看不起你,觉得你自己和你家低人一等,你居然还能忍,这跟你有没有素质脾气差不差没关系,生你养你的人被当你面羞辱,你居然只是觉得生气,都没反驳,哎约我去。。。。。可能你自己也觉得底气不足条件没有他家好,内心就觉得低他一等了,难道是你求他娶你的吗?
但愿你不是独生女,要不然你父母有个什么感冒老了需要养,你老公估计都不会管,他明说不要跟他父母摆在一个位置。
点击查看全文
米妮1989 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-12 12:59 | 来自疯狂造人
回复 小胖胖小盆友
你真窝囊啊,都那样贬低你父母,看不起你父母,摆明就是看不起你,觉得你自己和你家低人一等,你居然还能忍,这跟你有没有素质脾气差不差没关系,生你养你的人被当你面羞辱,你居然只是觉得生气,都没反驳,哎约我去。。。。。可能你自己也觉得底气不足条件没有他家好,内心就觉得低他一等了,难道是你求他娶你的吗?
但愿你不是独生女,要不然你父母有个什么感冒老了需要养,你老公估计都不会管,他明说不要跟他父母摆在一个位置...
所以我不会原谅他
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-12 13:07 | 来自疯狂造人
回复 米妮1989
所以我不会原谅他
不是原不原谅的问题,要是你没有离婚,就得让他尊重你,爱上你,看重你,这样也会看重你父母,要不你要是独生女话,你父母晚年辛苦
点击查看全文