要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

大家坐月子婆婆给照顾吗?

楼主: 居里夫人999
39915214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人宫外孕,去年八月底备孕成功。只剩下一边输卵管。备孕期间一直吃中药调理。怀孕前三个月婆婆都没在家,出门做事情。后来回来了。那时候我已经差不多四个月了。因为离娘家比较近。时常在婆家玩一段时间会回娘家玩一段时间。自己娘亲身体不是很好。之前婆婆在饭桌上问过我,说想出去打工做事情,问我月子要在哪里做,我当时有点不高兴的。因为我们这边几乎都在婆家坐月子。而且之前婆婆的女儿生的儿子,也就是亲外甥从小到大都是她带的。带到了差不多七岁才带走的。现在我坐个月子都开始问这个那个了。为什么之前带外甥那几年都不说出去做事情。前几天我回娘家玩,今天婆婆又发信息问我,说她想出去开店,问我愿不愿意叫我爸妈一起住到婆家去,我妈来照顾我月子。婆婆就出去开店。本人距离预产期还有两个多月。本人声明,婆婆出去做事情绝对不会出钱给我们请月嫂。别问我们要钱就算好的了。我直接回复婆婆信息说:我妈身体不好,叫我爸妈住到家里去是不切实际的。你要去就去,我随便你。信息发过去以后说实话我真心是生气的,这不是换个法子来叫我回家坐月子吗?照顾外甥没话说,自己孙子就这样,心里很不是滋味。况且我怀孕本来就难了,都很重视这个孩子,她能不能不要耍花样。整天和我们说没钱,为什么早那么多年不考虑这个问题。现在来说。我心里实在不舒服。请姐妹们看看是我太小气了还是怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 10:31 | 来自疯狂造人
我现在就不靠婆婆就算我坐月子也是老公照顾,我也不让我妈照顾我,我和我老公说你妈不看我,我以后也不会看她
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-14 10:34 | 来自疯狂造人
回复 筱娜宝
我同意你观点,我觉得女人生孩子就是和死神插肩而过一次,我搞不懂什么自己能带,逗呢这话说的,婆婆我觉得有义务帮照顾,我婆婆就要给我找月嫂我嫌贵,我婆婆说那妈不会带孩子啊就会洗洗涮涮,我说那就行,我妈带,你就负责给我做饭就行,其实就是互相搭把手,还有我也有点自私想法,不想太累我妈妈,都是姥姥累,我二姨带孩子带到腰脱走不了,我姐姐家婆婆根本不管,我大姨也是天天带孩子,我大姐家婆婆不管,我大姨一身病带的,...
你觉得妈妈累你自己为什么不多帮忙照顾照顾,或者自己多管管孩子呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-14 10:35 | 来自疯狂造人
回复 好孕梁BB
到时候你婆婆生病要你去照顾,你去不去?
我婆婆生病不用我去照顾,我老公会去。我老公不会把孝顺自己父母这种责任推卸到我身上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 10:37 | 来自疯狂造人
回复 贝贝想要个妹妹
你老了你媳妇也这么对你你什么感觉,作死做活还没个好
你的意思是当你生孩子最需要婆公婆帮你的时候,公婆不管不问也无所谓?当他们老了觉得寂寞了,想起你了,你依旧会无怨无悔的像对自己父母一样,天天去看他们,买吃买喝,做饭洗衣,或者干脆住在一起?家是真心换真心的地方。既然媳妇进了我家,我就会好好对她。还想对儿媳妇不好,还想以后指望人家,凭什么!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-14 10:43 | 来自疯狂造人
我是没想让我婆婆来照顾,本来关系就不怎么好,问题是我去年宫外,到现在都还没怀上,好纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-14 10:44 | 来自疯狂造人
我感觉你婆婆不对,不应该这个时候出去开店,应该伺候你月子,毕竟你是她儿媳妇!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-14 10:44 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我婆婆生病不用我去照顾,我老公会去。我老公不会把孝顺自己父母这种责任推卸到我身上。
我老公会,因为他说男女有别,女人照顾女人方便
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-14 10:45 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
你有啊,你老公的义务,如果你们还是两口子你就有。婆婆和妈的义务是负责把你们养到18岁,法律都没规定他们有抚养孙子的义务,但是规定了抚养子女和赡养父母是你们两口子的义务。
我做不到你这么大量了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-14 10:52 | 来自疯狂造人
回复 好孕梁BB
我老公会,因为他说男女有别,女人照顾女人方便
医院的小姑娘护士们一天到晚给陌生男病人灌肠剃毛收拾大小便,也没见男女不方便。更何况是自己生病的亲妈。躺在病床上就没有任何男女之分了,就是病人。
照他这么说,那万一哪个老太太只生了儿子,儿子还打光棍,那病了只能躺床上等死吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-14 10:54 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
医院的小姑娘护士们一天到晚给陌生男病人灌肠剃毛收拾大小便,也没见男女不方便。更何况是自己生病的亲妈。躺在病床上就没有任何男女之分了,就是病人。
照他这么说,那万一哪个老太太只生了儿子,儿子还打光棍,那病了只能躺床上等死吗?
证明我老公爱母亲多过爱老婆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-14 10:55 | 来自疯狂造人
回复 好孕梁BB
证明我老公爱母亲多过爱老婆
他爱母亲他早就自己动手伺候了!他是爱自己多过爱你俩!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 10:57 | 来自疯狂造人
我其实不想让我婆婆照顾月子,她不是很爱干净,我早孕严重,之前都在我自己爸妈家,最近搬来这边,说买个洗屁股的小盆子,她让我用她的,这想法对我来说简直就是震惊,我在这边每顿饭都吃得不自在。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 11:02 | 来自疯狂造人
我要是生孩子!就老公和自己!不考率别人!生活习惯不一样!吃的不一样!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 11:02 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,以前没怀孕的时候让他们出打工都不去,现在怀孕了要出去打工
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-14 11:05 | 来自疯狂造人
回复 小猫的嘿嘿猫
你的意思是当你生孩子最需要婆公婆帮你的时候,公婆不管不问也无所谓?当他们老了觉得寂寞了,想起你了,你依旧会无怨无悔的像对自己父母一样,天天去看他们,买吃买喝,做饭洗衣,或者干脆住在一起?家是真心换真心的地方。既然媳妇进了我家,我就会好好对她。还想对儿媳妇不好,还想以后指望人家,凭什么!
你的意思是他们不来照顾你月子不管孩子你完全可以断绝关系不跟他们往来吗?你能做到你老公做的到吗?你不伺候公婆你老公能看着自己父母老了没人管?而且现在社会制度不比以前。年纪大了都有养老金有医保,就算是农村都有。天天伺候天天照顾那是你自己的片面想法。你不愿意完全可以不去,你老公是受法律约束的,有赡养父母的责任,他们爸你老公拉扯大。已经尽到义务了,法律是没有规定非要老人照顾你的孩子!就像自己的父母。再怎么样都会心疼他们,难道你妈不帮你带孩子她老了你也不管她吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-14 11:07 | 来自疯狂造人
回复 小猫的嘿嘿猫
不是有没有所谓的问题。谁不想月子能好好做,但是没有必要不帮你照顾就跟仇人一样看他们,能照顾要感激。不能照顾就靠自己,靠老公。有能力就请月嫂。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-14 11:09 | 来自疯狂造人
楼主一根管子备孕的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 11:14 | 来自疯狂造人
我的观点就是你对我付出多少,我对你付出多少,说难听点我又不是吃婆家米长大的,没必要对公婆多孝顺。我婆婆是个连他儿子都不想要的人(婆婆二婚后有个小儿子,我老公十几岁她就没管过)能指望她对我好啊,我才两个多月的时候就说不会照顾月子。到时候孩子生下来还不是喊她奶奶啊,心里超不平衡。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 11:17 | 来自疯狂造人
回复 好孕梁BB
我做不到你这么大量了
只是说这样想开点,关系会好处一些。
点击查看全文
居里夫人999 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 11:25 | 来自疯狂造人
回复 1414523824
楼主一根管子备孕的吗?
是的
点击查看全文