要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

大家坐月子婆婆给照顾吗?

楼主: 居里夫人999
39883214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人宫外孕,去年八月底备孕成功。只剩下一边输卵管。备孕期间一直吃中药调理。怀孕前三个月婆婆都没在家,出门做事情。后来回来了。那时候我已经差不多四个月了。因为离娘家比较近。时常在婆家玩一段时间会回娘家玩一段时间。自己娘亲身体不是很好。之前婆婆在饭桌上问过我,说想出去打工做事情,问我月子要在哪里做,我当时有点不高兴的。因为我们这边几乎都在婆家坐月子。而且之前婆婆的女儿生的儿子,也就是亲外甥从小到大都是她带的。带到了差不多七岁才带走的。现在我坐个月子都开始问这个那个了。为什么之前带外甥那几年都不说出去做事情。前几天我回娘家玩,今天婆婆又发信息问我,说她想出去开店,问我愿不愿意叫我爸妈一起住到婆家去,我妈来照顾我月子。婆婆就出去开店。本人距离预产期还有两个多月。本人声明,婆婆出去做事情绝对不会出钱给我们请月嫂。别问我们要钱就算好的了。我直接回复婆婆信息说:我妈身体不好,叫我爸妈住到家里去是不切实际的。你要去就去,我随便你。信息发过去以后说实话我真心是生气的,这不是换个法子来叫我回家坐月子吗?照顾外甥没话说,自己孙子就这样,心里很不是滋味。况且我怀孕本来就难了,都很重视这个孩子,她能不能不要耍花样。整天和我们说没钱,为什么早那么多年不考虑这个问题。现在来说。我心里实在不舒服。请姐妹们看看是我太小气了还是怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-13 00:36 | 来自疯狂造人
回复 居里夫人999
你这样说我当然不高兴。你知道我没工作吗?我到现在差两个月了还在工作。只是朋友公司允许我把工作带回家。网络上面操作而已。每天我还是一样坐着对电脑。真是搞笑。我回家是会帮着我娘亲做点力所能及的事情。不回家看看都不知道亲妈身体好不好。搞得我很容易一样。我在婆家,连买菜钱都要问我老公要。预产期5月22号我产假是月份才开始请的。说话做事要凭着良心。平时伸手问我们要钱不说话,现在要她帮忙点事情就推脱。以后也别...
不用管她,很明显就是个强势以自我为中心的婆婆,别把她的话放心上,我们问心无愧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-13 08:32
回复 appmao

不帮钱也不帮力,那眼看着十年后他们就需要儿子儿媳出钱出力了。那我真心做不到去管她了。因为我就一俗世的 ...

我觉得养大了儿女,已经尽完自己的义务了。反正我是不打算给孩子养成啃老的习惯的。我们家族就没有啃老的人。不管娘家还是婆家
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-13 09:26 | 来自疯狂造人
她问你,就说在婆家月子,看她还好意思怎样怎样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-13 17:48 | 来自疯狂造人
我婆婆很渴望照顾我
我希望千万别来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-13 19:48 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆 我觉得养大了儿女,已经尽完自己的义务了。反正我是不打算给孩子养成啃老的习惯的。我们家族就没有啃老的人。不管娘家还是婆家
我的意思你要非理解为是啃老,那随便你。真对孩子的生活不闻不问还能获得尊敬那我就佩服的五体投地了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-13 19:54 | 来自疯狂造人
回复 huifen3344
感觉现在在讨论的婆婆才是以自己为中心吧,作为一个老人一个长辈,应该知道生孩子的时候会有多辛苦多需要帮助,可是这个婆婆只想到自己,完全没有考虑到孩子们的感受,或许你们都是对的,可是作为家人连一点顾虑彼此感受的心都没有的话,只能说这个婆婆太自私只以自己为中心了,纯属客观分析
是啊!如果这都能被说成啃老,我真是呵呵哒。算了,其实都是陌生人一家不知道一家,没必要争论。各过各的为好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 07:08 | 来自疯狂造人
放宽心,过好自己的生活
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-14 07:10 | 来自疯狂造人
回复 黄橙橙的橙子
我老公在我坐月子的时候整整洗了一个月的衣服尿布和做了一个月的饭!
我坐月子,老公给孩子洗尿布,我自己大部分坐饭自己吃,家里没人,都出去干活,月子排骨汤都没喝过,最多的就是西红柿鸡蛋汤,还是自己做的,杀几只鸡都是来客人我吃一点饭,汤不够喝,他们喝不完的掉给猪吃,现在二胎,这都是8年前的事了,现在我没那么好脾气了,一辈子都能记着!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-14 07:14 | 来自疯狂造人
我还没怀呢就跟老公商量,说以后我自己带,不想让婆婆带,就算让婆婆帮忙,照顾孩子也要以我为主,不能总倚仗老人。就怕到时候有些观念不同会有矛盾,而且,毕竟是儿媳不是亲闺女,相处起来也不是很自在。亲娘俩才没有“隔夜仇”,婆媳之间确实是不好处理关系的。我估计你婆婆也是怕之后矛盾重重,问问你也是好心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 07:16 | 来自疯狂造人
请月嫂吧,看你婆婆这样子如果能来照顾你做好月子才怪,到时气得吐血的还不是自己?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 07:21 | 来自疯狂造人
婆婆能用上就用,人家照顾咱,咱到她老了孝敬她,用不上就自己想办法哪怕找月嫂顾保姆,以后离婆婆就远远的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 07:28 | 来自疯狂造人
我婆婆倒是想给我带孩子,还是全程带,不要我管的那种,我直接就呵呵给她看了。养了三个孩子,一个比一个不尊重她,大女儿生的孩子,基本礼貌和回家把作业做完都做不到,去补课,三天两头迟到还理所当然,12岁不会过斑马线,外婆家就在马路对面都不敢自己回去的那种,还天天打电话叫人去接,美其名曰:外面危险。可真危险。。。我孩子以后是要放回我娘家上学的,然后我的打算是三五十年后能拼套房子,我婆婆立马来一句,我没钱,你妈那儿不是有房子么?买房子干嘛,以后小孩上去上学我们就都住那里不就行了么?。然后我就乐了,然后直接回了一句,你这边三四套房子全卖了也就够首付啊,谁要动你东西了,我说要你付钱了么?我爸妈有房子怎么了?我弟婚房一套,我爸妈老房子一套,做子女的想给他们留套房子养老不过分吧?我要是上去了,我孩子和我老公最多叫一家三口,你那意思我还得带上你和小姑子,我爸妈欠你们的啊,我回娘家最多一家三口住家里,然后给我爸妈房租费,你们俩,在外面自己租一套近的两居室就拉倒了好嘛,你自己的房子全租出去,房租都够你俩吃喝拉撒玩了。然后她就再也没吭声过,我估计还暗搓搓的像带我娃走。。反正我跟我老公说了,我以后回来找不着孩子那你们就谁都别见了。反正也没必要了•ᴗ•,我这个亲妈都不能亲自照顾孩子,别的人重要么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 07:45 | 来自疯狂造人
亲,没有哪条规定要求公婆一定就要伺候月子照顾孩子,同样也没有哪条规定在公婆有能力生存的时候得提供生活费,天赐宝宝来帮你解决困局了,有了宝宝以后所有的花项都只能围着宝宝转,不可能再有闲钱浪费婆家身上,你说对吗?跟先生沟通好,不要让他为难,逼着他偷偷给家里钱就不好了,自己请月嫂,婆家就这态度你硬留她也不会上心照顾你跟孩子,若是再因为她的失误使你跟孩子身体都受影响才是得不偿失,自己的孩子自己带才真的跟自己贴心喔,宝宝的童真使他分辨的清谁亲谁疏,你懂我的意思吧?好了,说了这么多,车到山前必有路别想太多,安心生产,你是宝宝健康成长的基础喔,加油!愿亲一切安好顺心如意
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-14 07:48 | 来自疯狂造人
这件事让你老公出面和家婆说清楚吧!月子期间矛盾不处理好,很容易导致以后怨气加深,相处更难。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 08:01 | 来自疯狂造人
这种婆婆都有 她做初一你做十五 以后小孩不要叫她 直接明说了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 08:03 | 来自疯狂造人
自己靠自己,大不了以后她老了你做够自己的就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-14 08:06 | 来自疯狂造人
那你就问他是你孩子叫她奶奶还是你姑姐的孩子叫她奶奶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-14 08:08 | 来自疯狂造人
楼主,我理解你。我婆婆也是什么都没做,东西钱更是没有,月子,产假半年都是我自己带孩子。开始没觉得怎样,后来我上班,需要人帮忙看孩子还是不管,还是我妈每天跑来帮我带。而且我婆婆不像你家的,还算说出来,她之前一直说她会管,结果坑苦了我。
遇到这样的人就算倒霉吧,楼主也想开点,不是所有婆婆都好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-14 08:14 | 来自疯狂造人
妈妈照顾月子不更好吗?看你左一个外孙又一个孙子的,不是一样吗?难怪你婆婆不喜欢你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-14 08:17 | 来自疯狂造人
每一个父母都没义务帮你带孩子的,都快成孩子妈妈了。有些事情适当可以商量沟通一下,你家婆也是在征求你意见没直接说要开店啊。你融入一个大家庭多半对他人或对你都是不了解,有事就商量。何必要搞那么僵。
点击查看全文