要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

大家坐月子婆婆给照顾吗?

39870214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人宫外孕,去年八月底备孕成功。只剩下一边输卵管。备孕期间一直吃中药调理。怀孕前三个月婆婆都没在家,出门做事情。后来回来了。那时候我已经差不多四个月了。因为离娘家比较近。时常在婆家玩一段时间会回娘家玩一段时间。自己娘亲身体不是很好。之前婆婆在饭桌上问过我,说想出去打工做事情,问我月子要在哪里做,我当时有点不高兴的。因为我们这边几乎都在婆家坐月子。而且之前婆婆的女儿生的儿子,也就是亲外甥从小到大都是她带的。带到了差不多七岁才带走的。现在我坐个月子都开始问这个那个了。为什么之前带外甥那几年都不说出去做事情。前几天我回娘家玩,今天婆婆又发信息问我,说她想出去开店,问我愿不愿意叫我爸妈一起住到婆家去,我妈来照顾我月子。婆婆就出去开店。本人距离预产期还有两个多月。本人声明,婆婆出去做事情绝对不会出钱给我们请月嫂。别问我们要钱就算好的了。我直接回复婆婆信息说:我妈身体不好,叫我爸妈住到家里去是不切实际的。你要去就去,我随便你。信息发过去以后说实话我真心是生气的,这不是换个法子来叫我回家坐月子吗?照顾外甥没话说,自己孙子就这样,心里很不是滋味。况且我怀孕本来就难了,都很重视这个孩子,她能不能不要耍花样。整天和我们说没钱,为什么早那么多年不考虑这个问题。现在来说。我心里实在不舒服。请姐妹们看看是我太小气了还是怎么样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 21:54 | 来自疯狂造人
每个人的角度想事情不一样,只能说,靠自己,靠老公,其他人能帮就帮,不能帮就算了吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 21:54 | 来自疯狂造人
请个月嫂。问题都解决了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 22:12 | 来自iPhone
我老公在我坐月子的时候整整洗了一个月的衣服尿布和做了一个月的饭!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 22:16 | 来自Android
我不想婆婆来照顾我,吃喝上都不习惯,相处的话矛盾多,还是直接给钱爽快
点击查看全文
居里夫人999 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 22:50 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我不想婆婆来照顾我,吃喝上都不习惯,相处的话矛盾多,还是直接给钱爽快
想太多,别问我们要钱就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 23:40 | 来自疯狂造人
我也还有两个月要生了,我婆婆还可以。到时她来照顾,不过好像什么也不懂的那种人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 23:57 | 来自iPhone
明说、我爸妈不可能来照顾月子,要不你照顾要不给我请个月嫂。赚钱什么时候不可以啊,也不差这几个月了。我生之前我婆婆说没时间照顾我、请个月嫂吧,我婆婆隔天休息的。有这心就行了,我老公请年假10天可以照顾我、我妈也隔天来,一个月很快就过去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-10 23:59 | 来自疯狂造人
生孩子只两口子自己的事,除非真的把自己当作婆家传宗接代的工具,婆婆才有义务来伺候你,给你钱请人伺候你。老人帮忙是情分不帮是本分,我怀孕初期像许多姐妹一样觉得老人顺理成章该来带孩子,该为我们付出,但是随着时间的堆积,我明白了,生孩子带孩子都只是我们两口子的事,没人照顾我,我请阿姨,月子里我请月嫂,出了月子还准备请育儿嫂,如果工资连育儿嫂都不够那大可以考虑换个家里做的工作边带孩子。很多事情不要觉得周围人怎样就怎样,自己思考。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-11 01:22 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
生孩子只两口子自己的事,除非真的把自己当作婆家传宗接代的工具,婆婆才有义务来伺候你,给你钱请人伺候你。老人帮忙是情分不帮是本分,我怀孕初期像许多姐妹一样觉得老人顺理成章该来带孩子,该为我们付出,但是随着时间的堆积,我明白了,生孩子带孩子都只是我们两口子的事,没人照顾我,我请阿姨,月子里我请月嫂,出了月子还准备请育儿嫂,如果工资连育儿嫂都不够那大可以考虑换个家里做的工作边带孩子。很多事情不要觉得周围...
re楼上,生孩子是你们两口子的事情,婆婆带大你lg完成了她的义务,没义务给你带,尤其是你觉得她必须得给你带的情况下,要是我我还偏就不管带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-11 02:09 | 来自疯狂造人
正文没看哦,光说标题:好奇怪,好像上一代人都这种想法。
我生了娃,走在我父母单位家属院里,所有他们同龄或者比他们大的阿姨大妈们全都问我“你婆婆来照顾你没有啊?” 我答“没有啊。我为什么要她来照顾啊,我有老公啊,我生孩子跟她没关系啊……”
她们全都表现出很震惊的样子。
那么楼主你贵庚啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 08:05 | 来自iPhone
哈哈哈,我下个月也要生了,现在订好的月子模式是:月嫂负责小孩,我妈负责我,老公负责小孩和我,婆婆负责烧菜外加打扫卫生,我公公负责买菜买吃的就是花钱,我爸还在上班,基本上就是休息天负责来看我和外孙女的…哈哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-11 08:45 | 来自疯狂造人
我试管的,公公婆婆从结婚开始就说不来照顾我,不爱伺候人,小姑以后她们要不要照顾随便她们,自己女儿想照顾别人能有什么意见啊?
你姑姐娘家照顾的,你也可以找娘家帮忙啊,生儿育女是两口子的事情,让你老公帮你或者他说得动婆婆帮忙都可以,人家不愿意也正常的。
我娘家妈妈说身体不好也说不照顾,我也觉得很正常啊,和老公两个人请保姆啊,娘家婆家实在忙的时候搭把手就行,我不会寄托别人来照顾我的
点击查看全文
居里夫人999 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 08:49 | 来自疯狂造人
回复 包太太。。。
我试管的,公公婆婆从结婚开始就说不来照顾我,不爱伺候人,小姑以后她们要不要照顾随便她们,自己女儿想照顾别人能有什么意见啊?
你姑姐娘家照顾的,你也可以找娘家帮忙啊,生儿育女是两口子的事情,让你老公帮你或者他说得动婆婆帮忙都可以,人家不愿意也正常的。
我娘家妈妈说身体不好也说不照顾,我也觉得很正常啊,和老公两个人请保姆啊,娘家婆家实在忙的时候搭把手就行,我不会寄托别人来照顾我的
主要之前都不说话,现在快要生了这样说,心里实在不舒服。大不了我请个月嫂,但是别叫我们补贴他们生活费啊。公婆两个人都坐在家里玩。我们自己经济都紧张。订婚结婚连酒席钱都是我们出。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-11 08:56 | 来自疯狂造人
回复 居里夫人999
主要之前都不说话,现在快要生了这样说,心里实在不舒服。大不了我请个月嫂,但是别叫我们补贴他们生活费啊。公婆两个人都坐在家里玩。我们自己经济都紧张。订婚结婚连酒席钱都是我们出。
还是得跟老公商量,毕竟老公成年了,作为儿子也有赡养义务。
我老公也是去跟婆婆说帮忙带娃的事情,说他朋友爸爸妈妈都帮忙带的,说我婆婆不带娃。
我婆婆可能以为我让老公说的,跑过来跟我解释说她带不好的所以不带,大一点带,给我钱请月嫂。我跟她说没事,我叫老公带孩子照顾我,他可能心里有压力,来跟你发牢骚了。
总之坐月子带孩子让老公帮忙,老公自己会考虑自己行不行要不要请自己妈妈帮忙的,经济问题也让他沟通,婆家他沟通,娘家我沟通
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 09:10
照顾我不反对,免得伤了人家的心,不照顾也在预料之内,请月嫂,省心省力。因为我从来没指望过公婆家帮忙或者帮钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 09:15 | 来自疯狂造人
孩子姓你家姓,就一条完事
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 09:26 | 来自疯狂造人
没事,他不照顾可以。以后孩子也别给他看。等他老了就不服侍她。这就是一报还报。我婆婆我怀孕她不对我好。以后休想看孩子也休想要我伺候他。我已摆明态度
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 09:30 | 来自疯狂造人
我做月子婆婆来照顾得 我现在一身的月子病
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-11 10:20 | 来自疯狂造人
她照顾她闺女的月子和孩子,所以她觉得你爸妈应该照顾她闺女的月子啊,这种想法没什么不对,可能是婆婆觉得她伺候你不一定满意,你自己爸妈伺候要贴心些啊!
点击查看全文