要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

有朋友是律师吗?哥哥要借我的房子给小孩读书,怎么规避风险呢?

楼主: 空气中ing
23447105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  结婚前我自己出资购了一小套公寓,结婚后拿到房产证,去年已将贷款还清。我们目前居住的房子是先生婚前购买,还未还清贷款。 
   去年老公的哥哥来我们的城市做生意,开了一个店面,注册了公司。他老大在老家读六年级,今年下半年打算来我们的城市读书,但是由于没有户口没有购房不能享受义务教育不能落学籍,要交借读费,以后还得回原籍高考,因为是跨省,两省高考卷不一样,所以这是个很大的问题。
      所以先生建议我把名下的公寓过户给哥哥,让两个小孩顺利读书后再还给我(还有一个读幼儿园中班)。我是同意的毕竟一家人能帮就帮,所以咨询一下法律界人士,再过户前需要走什么程序能规避风险,避免以后还房的时候出现矛盾?

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-10 15:08 | 来自疯狂造人
是我的话,我不会同意的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-10 15:10 | 来自疯狂造人
你太傻了,到时候哭都没有人同情你啊。亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 15:12 | 来自疯狂造人
楼主你清醒点啊…过户了就不是你的了,那就是别人的房子,不管挂名还是借这都没有意义了!白白的把房子送给了别人了~是我打死也不干
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 15:12
回复 晓晓得心愿

你太傻了,到时候哭都没有人同情你啊。亲。

听你的,不借了  我确实有点傻,不过还来得急!感谢!
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 15:25
回复 严郭太太

我是不会同意的,你虽然答应了,但是你的爸妈没答应,我建议拿自己的爸妈当借口推脱好了。真的,女人要想着 ...

不借了,你这想法太符合我哥的性格了!他供了老公大学,所以老公毕业后也是无所保留的回报他,结果他说我老公为他做再多都是应该的,只是老公一根筋,还是觉得哥哥好,估计要他命他都会给他哥的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-10 15:27 | 来自疯狂造人
回复 空气中ing

听你的,不借了  我确实有点傻,不过还来得急!感谢!
嗯。自私一点吧。女人还是要给自己留个心眼。除了父母孩子可以相信依赖,老公也靠不住何况他的哥哥呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:23 | 来自iPhone
回复 空气中ing

我没得选呀,哥哥供了老公上大学,所以他来这个城市投奔老公,开店、注册公司所有的事情都是老公做的,连资金都是以老公的名义贷款给他的,现在为了孩子上学的事老公是上窜下跳的,我得帮他呀
帮过你老公就不好说了。他们关系好,哥哥重情谊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:59 | 来自疯狂造人
如果我是你,我不会答应,第一哥哥供
弟弟上大学那是他们兄弟情深,家庭条件不足,哥哥做了爸妈做的事!第二这不是夫妻共同财产,是你个人财产,说的好听借来一用,走了正规法律程序,人家到时候就是不还你,你到哪儿都没理!
你老公要说你就直接回答,no!房子只给孩子!其他人别想!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-10 17:48 | 来自Android
不同意!风险太大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-10 19:59 | 来自Android
房产过房百分之一给他哥哥,做你和他哥联名产权,产权上会体现你点99%,他哥占1%
你了解下这样可以落户吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 20:25 | 来自iPhone
换我也不愿意,人心隔肚皮,谁知道以后会怎么样,还是多给自己一些保障吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 21:37 | 来自疯狂造人
干嘛要过户,过户了房子就不是你的了,没有什么回避风险之类的,不动产就看产权证,你就让他把小孩户口迁到你房子里面就行,户口在房子里面只是有居住权,没什么关系,就是以后如果你想卖掉房子,他不同意,不迁走户口你就没办法卖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 23:43 | 来自Android
回复 空气中ing

我没得选呀,哥哥供了老公上大学,所以他来这个城市投奔老公,开店、注册公司所有的事情都是老公做的,连资金都是以老公的名义贷款给他的,现在为了孩子上学的事老公是上窜下跳的,我得帮他呀
是老公的哥哥啊,还以为你的哥哥,还想着你老公挺大方,主动提出来。是老公哥哥,我不愿意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 23:45 | 来自Android
回复 等待我的美猴儿
等两个孩子读完书在还给你,那都过去十几年了,让人家住了那么久,还要回来干嘛,直接现在卖给他,不然就不要过户!
人家不一定要住那,只是名下是给人家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 00:48 | 来自Android
绝对不能借,就算他会还也变成婚后财产了,而且万一中间你想卖房子呢?万一他夫妻闹离婚呢?
关键是你老公就不该这样一提,那是你婚前财产又不是他的,他这样一惦记感觉不太好。
但是不要拿父母不同意来说,还是自己解决比较好。
你就说你找了律师问了,房子来回的费用比赞助费还要高,一点不划算。
你找律师问问可否你们现在住的房子加上他哥的名字?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 01:24 | 来自疯狂造人
回复 俏乔
不然房子过户给他,让他打张市场价值金额的借条,到时候一手还房一手还借条,我一拍脑袋想的这个主意可还行?
到时房子升值了,人家愿还钱,不还房。咋办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 03:27 | 来自疯狂造人
亲情在金钱面前难说,还是多个心眼,不过你老公这也是病态心理的一种,估计最后还是你妥协,这种付出家人会习惯,也觉得应该的,反而你犹豫,他们就不高兴了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 09:14
如果这是楼主老们自己婚前买的还说得过去,是楼主婚前财产,过户给他哥哥,过户给楼主自己哥哥都要慎重考虑一下,何况是他哥哥,楼主这老公有些无耻啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 09:24
回复 等待9009

是老公的哥哥啊,还以为你的哥哥,还想着你老公挺大方,主动提出来。是老公哥哥,我不愿意 ...

我一开始也以为是,觉得这男人不错,虽然不是自己的东西,但主动提出来不小气,看到后面,无语了,打着老婆自己房子的主意去还自己的人情,真够无耻的。
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-11 09:28 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
亲情在金钱面前难说,还是多个心眼,不过你老公这也是病态心理的一种,估计最后还是你妥协,这种付出家人会习惯,也觉得应该的,反而你犹豫,他们就不高兴了
我不会妥协的!他完全没为我着想,其实事情有其他解决办法,只是这种对他哥最有利。他哥也不用着急买房了。却没有想过对我利不利。我有何苦顾虑他呢。
点击查看全文