要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[习惯性流产]

胎儿中晚期流产原因分析

楼主: 播星人IW90Iz
3321143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我只熟悉上海一妇婴,所以下面的医生都是上海一妇婴的。 
 胎儿早期流产或者生化,称之为胎停,原因可以参见鲍时华医生的文章,有基因、凝血、内分泌、免疫等八大类。这里不再重复。 

中期流产,表现为胎心突然消失,羊水破裂、羊膜囊滑出等各类迹象,最后导致引产。因素大致有三类。
 1、免疫类。比如一些抗体,可以在中期杀伤胎儿,导致胎死腹中。需要药物治疗。
 2、感染类。细菌感染所致,导致胎膜破裂,或者胎盘与子宫壁剥离,出现羊水破裂或者羊膜囊滑出。非常多人以为中期流产是宫颈松弛所致,其实并非如此。治疗方案是下次备孕前提前预防,杀灭细菌。 
 3、宫颈松弛类。宫颈松弛,导致胎儿滑出。治疗方案是下次备孕前提前预防,必要时行环扎手术。
中期流产,既要看一妇婴的生殖免疫科,看鲍时华医生团队,排除免疫因素。又要看一妇婴的产科刘铭,排除感染和宫颈松弛的因素。 

晚期流产,其中28周后可以叫做早产。因素包括:
1、感染类。细菌感染导致胎膜早破。
2、宫颈松弛类。极少见。
3、脐带扭转或者脐带脱垂。导致胎儿缺血缺氧死亡。平时应数胎动、听胎心。扭转和脱垂无法预防,但可以监测,必要时候通过提早分娩等手段挽救胎儿生命。特别是脐带脱垂死得很快,如孕妇发现后采取姿势不当,几分钟就挂了,所以要懂得脐带脱垂的应急处理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 23:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人IW90Iz

请问楼主,我初诊检查出来抗SM弱阳,抗a胞称蛋白抗体阳性,这两个是什么呢?麻不麻烦,是不是得看风湿科呀 ...这两个是抗体,用强的松压制抗体即可。
好的谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-22 20:35 | 来自疯狂造人
回复 s1773798620
抗a胞衬蛋白抗体阳性要紧么,治疗需要多久?
强的松备孕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-22 20:36 | 来自疯狂造人
回复 惊喜快来
请问楼主,我初诊检查出来抗SM弱阳,抗a胞称蛋白抗体阳性,这两个是什么呢?麻不麻烦,是不是得看风湿科呀?
强的松,我的比你还多阳性
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-25 23:41 | 来自疯狂造人
回复 夏天的夏冬天
强的松,我的比你还多阳性
我看到抗sm是什么狼疮什么吓死了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-19 22:08 | 来自疯狂造人
楼主,我四个半月胎停,现在检查出来抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗精子抗体阳性
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-20 00:27 | 来自疯狂造人
19周胎儿器官发育有问题引产,那下次要怎样预防
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 13:28 | 来自疯狂造人
如果是排畸发现心脏异常会是什么原因呢!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 01:50
五级宝宝 | 发表于 2017-9-1 22:59 | 来自疯狂造人
对于中期和晚期感染的发生还是不解,阴道本身就有菌群,为什么有人会上行感染,有人不会?到底什么原因会引起细菌上行感染楼主有研究吗?有一种说法是宫口开了但孕妇不知或者大意,然后细菌上行感染导致胎儿不保。出血也会引起感染,但很多孕妇都会出血,有人长期出血没有感染,有人出血一次就感染了难道也是概率问题运气不好?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 17:42
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 23:44 | 来自疯狂造人
回复 q1491407341970
探宫八号棒通过疼不疼 那准备孕前扎还是孕后扎
酸麻,肯定是孕后扎啦,孕前扎要是中途保不住流产,也要破腹产生下来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-12 07:06 | 来自疯狂造人
回复 Amy8451
应该是宫颈机能不全,我1月25号早上大出血羊囊膜突出,宫口开了3公分,吊了半天硫酸镁。还是保不住,宝宝25周3,5月初去医院检查,8号探宫棒顺利通过。
孕前去做腹扎,广州有,网络上可以搜。我也在关注这个问题。2017-1-24永远忘不了的一天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:32 | 来自疯狂造人
回复 满妮仔
孕前去做腹扎,广州有,网络上可以搜。我也在关注这个问题。2017-1-24永远忘不了的一天
孕前环扎,无论有没有保胎成功,都必须破腹产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 19:18 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟宝贝angel
28周宫缩去医院时见红了,开5指人工破水顺产了二宝,大宝是11年满37周刨腹产的,我的情况是宫颈机能不全吗
宝妈隔了多久再怀的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 19:49 | 来自疯狂造人
回复 Amy8451
医生都是建议孕后环扎, 孕前环扎无论保不保得住,要是中途流产了,都得破腹产。
孕后阴扎,容易感染,而且一直躺在床上。孕前腹扎,再怀,就像正常人样,腹扎足月要剖腹产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-7 10:41 | 来自疯狂造人
回复 满妮仔
孕后阴扎,容易感染,而且一直躺在床上。孕前腹扎,再怀,就像正常人样,腹扎足月要剖腹产
是啊,孕后环扎要一直卧床保胎,我是怕我保不住,才选择孕后,医生也是建议孕后扎
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 12:42 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟宝贝angel
生下来几小时后走了
宝妈我23周脐带扭转引产 还在月子中。你已经又怀孕了吗?备孕多久怀孕的啊?有什么经验吗?怎么走出来的?
点击查看全文
播星人IW90Iz (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-27 18:29
回复 t1503557155593
对于中期和晚期感染的发生还是不解,阴道本身就有菌群,为什么有人会上行感染,有人不会?到底什么原因会引 ...

去看妇产科学教科书。有介绍。只能说运气不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 23:49 | 来自疯狂造人
亲爱的楼楼,上海一妇婴的刘铭是怎么预约的啊?现场挂号还是需要先预约再挂号啊?现在孕十周了,高度怀疑我宫颈松弛,又不敢擅自去上海,怕见不到刘大夫,谢谢好心的楼楼告知
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 13:03 | 来自疯狂造人
回复 张家凯宝
我27周加2宫缩1夜去医院保胎挂了一天硫酸镁保胎宫口还是开了不明白什么原因流产
我跟你同样的周数,也是同样的症状,不过我当时不知道是宫缩就一直忍着了,到了医院已经开了五指了,一小时后就开全了,医生给破的水,然后就生出来了。当时医生怀疑的首要原因是宫颈机能不全。
点击查看全文