要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[习惯性流产]

胎儿中晚期流产原因分析

3315543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我只熟悉上海一妇婴,所以下面的医生都是上海一妇婴的。 
 胎儿早期流产或者生化,称之为胎停,原因可以参见鲍时华医生的文章,有基因、凝血、内分泌、免疫等八大类。这里不再重复。 

中期流产,表现为胎心突然消失,羊水破裂、羊膜囊滑出等各类迹象,最后导致引产。因素大致有三类。
 1、免疫类。比如一些抗体,可以在中期杀伤胎儿,导致胎死腹中。需要药物治疗。
 2、感染类。细菌感染所致,导致胎膜破裂,或者胎盘与子宫壁剥离,出现羊水破裂或者羊膜囊滑出。非常多人以为中期流产是宫颈松弛所致,其实并非如此。治疗方案是下次备孕前提前预防,杀灭细菌。 
 3、宫颈松弛类。宫颈松弛,导致胎儿滑出。治疗方案是下次备孕前提前预防,必要时行环扎手术。
中期流产,既要看一妇婴的生殖免疫科,看鲍时华医生团队,排除免疫因素。又要看一妇婴的产科刘铭,排除感染和宫颈松弛的因素。 

晚期流产,其中28周后可以叫做早产。因素包括:
1、感染类。细菌感染导致胎膜早破。
2、宫颈松弛类。极少见。
3、脐带扭转或者脐带脱垂。导致胎儿缺血缺氧死亡。平时应数胎动、听胎心。扭转和脱垂无法预防,但可以监测,必要时候通过提早分娩等手段挽救胎儿生命。特别是脐带脱垂死得很快,如孕妇发现后采取姿势不当,几分钟就挂了,所以要懂得脐带脱垂的应急处理。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-14 19:39 | 来自疯狂造人
我是四个月胎停,前期一直都很好,就24小时胎心就没了,这种先查免疫吗?抗心凝脂,贝塔2抗体这些?谢谢
现在很迷茫,不知道我这种情况和8.9周胎停的是否一致!
点击查看全文
播星人IW90Iz (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-15 13:06
回复 愿你快乐

我是四个月胎停,前期一直都很好,就24小时胎心就没了,这种先查免疫吗?抗心凝脂,贝塔2抗体这些?谢谢

现 ...

上海一妇婴检查,先考虑免疫问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 14:36 | 来自疯狂造人
我是刚刚胎停做了清宫。请问一下,外地人去上海想看鲍时华,麻不麻烦?出诊见不到她。复诊能不能见到?很想找鲍时华,看一下,再孕,保胎!求指点……跪谢!!!外地人怎么搞?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 15:57 | 来自疯狂造人
我27周加2宫缩1夜去医院保胎挂了一天硫酸镁保胎宫口还是开了不明白什么原因流产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 17:23 | 来自疯狂造人
28周宫缩去医院时见红了,开5指人工破水顺产了二宝,大宝是11年满37周刨腹产的,我的情况是宫颈机能不全吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 18:03 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟宝贝angel
28周宫缩去医院时见红了,开5指人工破水顺产了二宝,大宝是11年满37周刨腹产的,我的情况是宫颈机能不全吗
二宝还好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 18:09 | 来自疯狂造人
回复 喵星人喵喵
二宝还好吗?
生下来几小时后走了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-29 19:48 | 来自疯狂造人
回复 张家凯宝
我27周加2宫缩1夜去医院保胎挂了一天硫酸镁保胎宫口还是开了不明白什么原因流产
应该是宫颈机能不全,我1月25号早上大出血羊囊膜突出,宫口开了3公分,吊了半天硫酸镁。还是保不住,宝宝25周3,5月初去医院检查,8号探宫棒顺利通过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-1 13:40 | 来自疯狂造人
抗a胞衬蛋白抗体阳性要紧么,治疗需要多久?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 14:19 | 来自疯狂造人
回复 Amy8451
应该是宫颈机能不全,我1月25号早上大出血羊囊膜突出,宫口开了3公分,吊了半天硫酸镁。还是保不住,宝宝25周3,5月初去医院检查,8号探宫棒顺利通过。
探宫八号棒通过疼不疼 那准备孕前扎还是孕后扎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:39

28周宫缩去医院时见红了,开5指人工破水顺产了二宝,大宝是11年满37周刨腹产的,我的情况是宫颈机能不全吗 ...

感染可能性大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-5 13:40
回复 s1773798620

抗a胞衬蛋白抗体阳性要紧么,治疗需要多久?

用强的松即可,这个治疗容易。去一妇婴。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 19:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人IW90Iz

感染可能性大。
会是那方面的感染呢,是不是要去查个白带?我最近去查了宫颈长短,我有2.8医生说不短正常范围,本来想做个探宫看是不是松弛的,医生说不用做,他说宫颈机能不全怀孕了才查的出来,现在都不知道怎么办了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-7 10:21

会是那方面的感染呢,是不是要去查个白带?我最近去查了宫颈长短,我有2.8医生说不短正常范围,本来想做个 ...

可以去找上海一妇婴 刘铭。她是这方面的专家。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-9 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1491407341970
还好,有点酸麻,做检查前要备一片卫生巾带过去,做完检查后会流血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-9 08:31 | 来自疯狂造人
医生都是建议孕后环扎, 孕前环扎无论保不保得住,要是中途流产了,都得破腹产。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-9 08:40 | 来自疯狂造人
探宫棒进去有点酸麻,难受。去检查前要备一片卫生巾去,做完会流血。医生都是建议孕后13-16周环扎,孕前环扎,中途要是流产保不住胎,都要破腹产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 19:30 | 来自疯狂造人
请问楼主,我初诊检查出来抗SM弱阳,抗a胞称蛋白抗体阳性,这两个是什么呢?麻不麻烦,是不是得看风湿科呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-20 21:57
回复 惊喜快来
请问楼主,我初诊检查出来抗SM弱阳,抗a胞称蛋白抗体阳性,这两个是什么呢?麻不麻烦,是不是得看风湿科呀 ...
这两个是抗体,用强的松压制抗体即可。
点击查看全文