要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[成长发育]

春游小贴士,带娃出行安全锦囊

楼主: ZYY很爱你
993755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年之计在于春,现在正值春暖花开之时,是自驾出游的大好时机,每逢周末,市郊区都会有大批游客蜂拥而至。宝宝的安全问题都要放在首位。为大家盘点三种出行方式的安全锦囊,爸妈们一定要注意!
一、短途步行
1.避免推婴儿车上马路
如果要去路途比较近的地方,推着婴儿车步行是最方便的,乘坐公交上下车不是很方便,开车又不好停车,所以还是选择低碳环保的步行吧!不过,一般婴儿车的高度都比较低,这让宝宝处于汽车尾气排气管的高度,尾气对宝宝的健康有很大的影响。建议家长不要将婴儿车推上马路行走,尽量选择远离马路的道路行走,这样可以减少尾气对宝宝的侵害。
2.牵好小手很重要
带会走路的宝宝出行一定要牵好手,并让宝宝走道路的内侧,不要让宝宝离开视线范围内,最好是在伸手可以触及的位置。过马路时,要遵守交通信号灯,并将孩子抱起,以免发生意外。
二、乘坐公交车
首先,带宝宝乘坐公交交通出行时,一定要等车停稳再上下车,以防急刹车时造成宝宝摔倒。其次,上车后,最好不要让宝宝单独坐在座位上,以防出现紧急情况,司机采取急刹车时宝宝出现跌落或是磕碰的现象。家长最好抱着宝宝坐,这样比较安全。
三、自驾出游
1.安全座椅少不了
自驾出游一定要安装儿童座椅,这样可以保证宝宝的安全。有些家长看孩子不喜欢做儿童座椅,就干脆抱着孩子,其实这样是错误的。当车祸发生时,由于惯性孩子很容易被抛出,即使没有被抛出,也很可能会因撞击造成伤害。
2.不争不抢,安全为上
自驾出游一定要安全为上,切记开车是斗气。路遇不遵守交通规则的司机加塞抢占线路,尽量避免一时冲动与人相争;不为快几分钟在车流里东行西窜,避免急刹车,宝宝的安全比什么都重要。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-21 10:41
回复 kojijiko

什么牌子啊,求解答???

纯美国血统谛欧诺DIONO
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-22 09:55
几个月前我去西雅图朋友那玩,好像看到diono的总部了,好像在美国做得挺大的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-22 10:01
美国品牌很好么?我还是喜欢买德国品牌,德国品质一直比较靠得住
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-22 10:22
回复 yzqwyh

美国品牌很好么?我还是喜欢买德国品牌,德国品质一直比较靠得住

美系不错的,比较有创新精神。德国品牌虽然质量口碑好,但是有点呆板的感觉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:24
安全座椅一定要用,就是太大个不好拿,有点麻烦的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:41
你下次可以买那种能折叠的,方便好多。我刚买的谛欧诺的能折叠,但是有点重。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:52
...进口的好像很少有折叠,我找了半天都没找到,倒是国产的有很多,我又信不过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:15
感谢楼主的分享,很实用呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:22
想买一款安全性能好一点的,舒适度高的安全座椅,有自己用过觉得不错的推荐吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:32
回复 m350167965

想买一款安全性能好一点的,舒适度高的安全座椅,有自己用过觉得不错的推荐吗 ...

我前一阵子刚换了一个谛欧诺的座椅,我做了很久的功课才选了这个,他的安全性很高很有分量,调节档数多舒适度不错的我家宝宝在上面坐几分钟就睡着了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:48
我觉得安全座椅好看的不多,有没有花色多一点的适合女孩子的推荐呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:59
回复 yiw0707

我觉得安全座椅好看的不多,有没有花色多一点的适合女孩子的推荐呢

我们家宝宝用的diono的万花筒配色,颜色很多但是看上去又是时尚的,宝宝很喜欢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-31 10:52
我想你说的对,最新新交规出台,我也要给宝宝买个安全座椅了。我家别克是美系车,我也去看看美国进口的吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-31 11:30
大大们,diono的安全座椅怎么样,想给宝宝买一个不晓得这品牌怎么样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-31 11:36
回复 xiaoxiaomeme

大大们,diono的安全座椅怎么样,想给宝宝买一个不晓得这品牌怎么样

还不错的,可以用到12岁不用换感觉蛮划算的,宝宝坐着也舒服,每次坐安全座椅都笑的好开心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-31 11:45
回复 xiaoxiaomeme

我当初选择他们家是看中他们家汽座里有钢骨架,比较放心
点击查看全文