要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

生孩子都准备了多少钱

49125186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家生孩子都准备了多少钱,公婆给了多少,我就只有一万,老公的工资都花完了,现在我又没上班,好烦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 18:10 | 来自疯狂造人
别期望自己生孩子家婆家公会给你多少钱!!我们生大宝的时候刚好碰到买房装修后还债过日子,当时两老的一分钱没有出过,到现在也没有给过一分钱给我们!这是后话,当时还叫我们给他们买养老保险把我们的最后家底全部掏光真是的一分钱没有去生孩子的,你会问钱从那里来全部刷信用卡的,包括以后请满月酒的钱,他们亲戚来了十几号人玩的旅游的费用!整个月子是在泪水里面泡过的!这次过几个月要生二宝了,家婆他们又让我们出钱把前年给他们买的房子装修要年底住进去只因为他们村里在那里买房子的人都装修住进去了!我当着他们和老公的面说产检费用和生孩子留起码2万!否则什么都别想,想着以前那里那么大胆居然一分钱没有就去生孩子!现在年纪大了还是要给自己留个保障,像我们这种只有不断掏空你的家庭还是要想想自己了!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:20 | 来自疯狂造人
看各自情况吧!我是剖的医院7天吧花了将近一万。婆婆给孩子了两千元。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 18:54 | 来自疯狂造人
回复 桃李芳菲
能正常从产道出来为什么要开个大口子取出孩子……
我两次都是破腹产,受的罪绝对比顺产多
主要是觉得顺产娃危险。如果没有意外,当然对娃也好,但一旦有问题,你看看那些脑瘫的,全都是顺产憋太久的,唉。
我这回就是一直等顺产自然发动等得胎盘早剥,我受的罪就不提了,关键娃在肚子里缺氧窒息,幸亏在最好的医院,第一时间给娃用亚低温治疗。放别的医院就脑瘫了。
回来我不知道想了多少遍,如果我提前一个礼拜去剖了,那该多好!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 19:13 | 来自疯狂造人
回复 w1459700013354
别期望自己生孩子家婆家公会给你多少钱!!我们生大宝的时候刚好碰到买房装修后还债过日子,当时两老的一分钱没有出过,到现在也没有给过一分钱给我们!这是后话,当时还叫我们给他们买养老保险把我们的最后家底全部掏光真是的一分钱没有去生孩子的,你会问钱从那里来全部刷信用卡的,包括以后请满月酒的钱,他们亲戚来了十几号人玩的旅游的费用!整个月子是在泪水里面泡过的!这次过几个月要生二宝了,家婆他们又让我们出钱把前年...
我公公婆婆帮我们还债,也没钱,不过我公公还在上班
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 19:16 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
我不知道要多少,反正我们单位生的那几个报销后还赚了,你去公立又不住单间也要不了多少钱,你去那种高端的私立那钱不一样了,公立单人间1500一天的床位费也不能报销
单位的都有营养费,但我怀孕就辞职了,所以没有
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-9 19:40 | 来自疯狂造人
给宝宝准备衣服生活用品,住院的钱预约时已经交了,出生后各种花费准备了10多万,宝宝外国国籍政府每个月给补贴,一般尿布奶粉够买,看病有保险全免费。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 23:09 | 来自Android
回复 淡紫青香
看你当地的生活水平了,我们这里不高没花多少钱,双胞胎剖的,住10天保温箱,花了一万六,因为娃出生就买城镇报销了八千,就掏了八千
好便宜,我剖腹产花8千
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 23:44 | 来自疯狂造人
剖腹产花了5000多,报了1000!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 02:04 | 来自疯狂造人
自己跟老公没钱,爸爸跟公公给钱,反正我爸说了没钱问他要,现在公公给了3万5,婆婆也一直说没钱了问她要。反正生孩子不担心钱吧。要担心也是以后花钱吧。走一步算一步了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 11:16
生孩子准备了一万,基本都是用于办酒宴了,怀那会就是产检平时吃吃喝喝什么的没算过,产检总共才花三千多吧,孩子的用品没细算也在两三千吧,公婆没有出什么也不需要他们出什么,老公一人上班挣的也不多,但是也没觉得经济紧张
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-10 11:17
另外生孩子手术是没要什么钱基本都报销了,定的家庭病房只花了1000多点,孩子黄疸被吓得花了1500照蓝光退黄
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 14:21 | 来自疯狂造人
老婆婆给了五千 说生孩子 反正俺两也有存款 够够的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 14:55 | 来自疯狂造人
生孩子公婆一分钱也不会给,大宝也没给过。之前我说生二胎压力大,两个老的,两个小的,公公还说,我们老的又不要你们负担,他们觉得自己没老的那一天似的。怀二宝已经花了五千左右了,到时候还不知道怎么生呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-10 14:59 | 来自疯狂造人
一万好像不够吧,去医院这些就差不多花完了吧,还得给孩子准备东西啊,奶粉也得准备可能开始奶不多,多少得加奶粉啊,
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-10 15:16 | 来自疯狂造人
我们单位有生育险,所以花不了多少钱。所以我也没准备多少,就工资卡上还有几万块钱,不过这整个孕期还要做各种检查,估计检查费用得花小万吧,也是心累。老公靠不上了,他现在装修新房钱都不够,公公婆婆更不考虑,结婚到现在怀孕,都没出过一分钱,当然,他老家穷,也没钱可以出。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:56 | 来自疯狂造人
有生育险啊 花不了多少 甚至还挣钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-10 16:58 | 来自疯狂造人
孕检到生大概五千块钱,我婆婆给了三千块钱
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-10 16:59 | 来自疯狂造人
我还没考虑这个问题,像我什么时候都想存自己的钱的话估计生孩子请保姆的钱和月嫂都要我公婆和爸妈出...他们也不会让我们花自己的钱.......
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-10 17:13 | 来自疯狂造人
回复 q1436279107895
我们这顺产套餐(不含孕检,只是生产)12800元,剖宫产套餐16800元
变态贵的……………
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 17:36 | 来自疯狂造人
我都没想这些,反正上万了。我是双胎
点击查看全文