要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

生孩子都准备了多少钱

49068186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家生孩子都准备了多少钱,公婆给了多少,我就只有一万,老公的工资都花完了,现在我又没上班,好烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 13:11 | 来自疯狂造人
看你当地的生活水平了,我们这里不高没花多少钱,双胞胎剖的,住10天保温箱,花了一万六,因为娃出生就买城镇报销了八千,就掏了八千
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-9 13:19 | 来自疯狂造人
你包括买东西吗,这种是无上限的,有钱的生个孩子几十万几百万,没钱的家里生的都有,不过我计划是买东西加生准备了10万吧,虽然请假在家,也有工资,老公收入也还行、家里也能给钱,我准备生完去月子中心的,免得回娘家婆婆不开心,但是又不想去婆婆家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 13:26 | 来自疯狂造人
入院交社保卡,一分钱没花,孩子洗澡租小床等900后续也是能全部报销的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 13:30
一般应该花的不多吧,一万左右就可以了。
万一碰上像我这样大人孩子都差点没命的,那就小十万了。
反正尽量准备多一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 13:43 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
你包括买东西吗,这种是无上限的,有钱的生个孩子几十万几百万,没钱的家里生的都有,不过我计划是买东西加生准备了10万吧,虽然请假在家,也有工资,老公收入也还行、家里也能给钱,我准备生完去月子中心的,免得回娘家婆婆不开心,但是又不想去婆婆家
我们这消费不高,而且都有保险,我邻居刨妇产自己才花了一千块钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-9 13:43 | 来自iPhone
花了600来块,剖腹产差不多7千,报销近4000,家婆出2千,然后我就出了600来块
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 13:45 | 来自疯狂造人
生孩子才花不到四千,买东西也很少,都是老大剩下的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 13:48 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
花了600来块,剖腹产差不多7千,报销近4000,家婆出2千,然后我就出了600来块
我们也买了保险,可以报销,有时候我就喜欢胡思乱想
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-9 13:53 | 来自疯狂造人
公婆还能给一万,我感觉可以了,我们每年都得给老人零用钱,今年生孩子了也不例外。生孩子从怀孕检查到现在花了一万多,生孩子准备了1万。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-9 13:54 | 来自疯狂造人
一万够了,我公婆谁知道会不会给,不给的话,坐月子我也不给她钱,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-9 13:56 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
不是说就去医院生孩子那几天一万够了,以后的开销是无底的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 14:02 | 来自疯狂造人
公婆没给的走过,农村除了种地打零工没收入
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-9 14:06 | 来自疯狂造人
我们这顺产套餐(不含孕检,只是生产)12800元,剖宫产套餐16800元
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-9 14:13
生老大的时候,父母在满月的时候给了5000,去生孩子的时候也就准备了5000(实在没钱,好不容易存点钱,前公婆这个有事那个有事,拿光了),25号发的工资,28号下午办的住院,28号晚上羊水破了,29号早上剖腹产。在医院里花了5000,出院后,亲戚给的礼金,合计收入2万,给前婆婆买菜给她3000,满月酒我自己办的,办了8桌,2000一桌,然后花光了,产假结束,在单位报销了10900,给儿子买了份保险,教育类型的,花了5000,剩下的我凑1万存起来了,然后快离婚的时候,我用那一万块钱全部买奶粉尿不湿花完了。因为不花完,会被前夫拿走,花在孩子身上没话说。不然会和我吵的没完没了。
这二胎,是第二次剖腹产,我打算准备10000,公公婆婆条件不是很好,会不会给钱不知道,但是以婆婆的性格,有钱一定会给我(自从我和老公结婚,才一年时间,陆续的公婆已经还了五万多债了,都是给我老公买房装修时欠下的,婚后听说有十多万债),我只希望公婆能把债还还清,别的不指望,因为公婆对我挺好的,至少会关心我。我妈说了,她啥也不管了,等我生完二胎她给我10000,我爱怎么样就怎么样。人情大概也就只能收两万多一点吧(头胎收了两万都是我娘家亲戚给的,前夫家亲戚一个也没给过,这二胎,老公家亲戚也会给的,虽然不多,合计两万五肯定有的),到时候自己还要贴钱办满月酒,我有点不想办满月酒了,因为这次人数比较多,我们家亲戚就有8桌,老公家估计也得七八桌,合计要15万,现在的行情,自己办2500一桌,也要准备个4万这样子,但是如果生孩子不办满月酒,会被指指点点的,有点小烦。
虽然我一直在啃老(平时晚饭都是吃我妈的),但是我干什么都自己省吃俭用省下来的,上次结婚,我和老公合计人情收了五万不到,凑了五万存了起来,没多久借我爸了,虽然我爸说会还我,但是我没去讨要,讨不出口。到时候既来之者安之吧,老大那时候穷的口袋只剩下一两百,也这么过来了,也把老大养到现在了,也没让他断奶粉断尿不湿过……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-9 14:13 | 来自iPhone
回复 我家的鸡宝宝
我们也买了保险,可以报销,有时候我就喜欢胡思乱想
我就每年交了150元的医保,其他啥保险都没买,连社保都没有哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-9 14:17 | 来自iPhone
打算回老家生,有农村医保,顺产报销后才几百,我妹是刨腹的,花了5000,报销了3000多,自己才花2000不到
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 14:17 | 来自疯狂造人
我也没工作,老公工资自己都养不起,婆婆生孩子和月嫂的钱全出,东西基本我自己买的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 14:28 | 来自Android
回复 子喻宝宝
报销好多,买商业保险了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 14:30 | 来自疯狂造人
我这剖的话三甲大概一万二三,顺就便宜了五六千。
点击查看全文