要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们会给你们第一胎的孩子穿别人的旧衣服吗?

楼主: q1459177450639
67180528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕六个月了,姑姐的女儿已经九个月了,自从我开始怀孕她就开始念叨,希望是个女儿,是个女儿的话就不用买衣服了,穿我家妞妞剩下的,我说我们第一胎不穿旧衣服,买新的,她就不乐意了,说小孩子的衣服没必要买,长的太快,买了也白买,知道她是好意,但我心里就是不高兴,她闺女的好多衣服都是穿别人的旧的,她都自己去管亲戚们要,看到人家闺女穿的好看了就说等人家穿小了给她闺女穿,后来我去检查一看是男孩,心想终于不用听她说这种话了,但是她还在说,贴身的衣服不分男女,可以把贴身的衣服给我们穿,后来我婆婆看她的包被挺不错的,说我们也买一个,她立马说我妞妞的马上就小了,到时候给你们,我婆婆说我们买新的,她就不高兴了,说我不管,只有你们有钱,爱买就买,我瞬间那个无语了,以前还说过要把她闺女用过的尿布拿过来给我们坐月子的时候用,我说不用,我们自己准备,她就说我嫌弃她闺女,我承认我们穷,但还没穷到这个程度,我现在就开始省吃俭用的都是为了孩子,她现在在我家住着,经常性提到这个话题,真的很反感
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 09:42
不脏的外套都不介意,,,一直穿的飘过
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 09:57 | 来自iPhone
以后等我生娃了,弟媳妇说了她们家宝宝用的东西全部给我,省钱哈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:01
小时候穿旧衣服挺好的,只要是干净的。每个人想法不一样不能强求
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-8 10:08 | 来自疯狂造人
头胎心情可以理解,不想自己的孩子穿别人的旧的,但做为过来人,告诉你,新的肯定要准备,必竟第一个孩子,但不要准备太多,两套就行了,其他穿旧的没什么不好,穿过的衣服更柔软,宝宝穿了更舒服,最主要的是,刚生下来的孩子长的特别的快。每天都不一样,有的衣服可能穿一次就穿不了了,等你过了这个阶段就会发现,这样有多浪费,真不如省下来留着以后做教育资金,那才是一项大开销,从老大生下来,准备了一张卡,每月和老公发工资每人存个几百进去,到上幼儿园时钱足够了,不然一次拿一万多学费,真肉疼,这样平时把小的零钱时不时望个固定卡里,拿学费就还好,经验之谈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:12 | 来自Android
我觉得旧衣服比新的好,我女儿也有很多旧衣服,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:15 | 来自疯狂造人
可以呀,我婆婆就要了亲戚家旧衣服,新一点打算拿来穿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:16 | 来自疯狂造人
我也怀孕6个月,妹妹家的旧衣服,姑姐家的,加上闺蜜家的,两大行李箱了,不打算买了,就搞点尿布就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:18 | 来自疯狂造人
不过楼主你不喜欢穿旧衣服也没问题还一真要把旧衣服拿来这个就不好了,我们是自己去要来的,我家宝宝旧衣服除了给2宝穿,别人也不会送,人家不希罕的呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:20 | 来自iPhone
亲戚朋友也给了我很多,但我全都没洗,我自己买了2大箱的婴儿衣服,现在都洗干净挂在橱里了,就等4月份宝宝出生了…人家给的,打包的好好的放在了婆婆家,上次看到婆婆给狗狗洗澡然后用人家给的婴儿衣擦干狗毛…哈哈哈…看来婆婆还是最懂我
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-8 10:23 | 来自疯狂造人
我大姑子家老大十岁了,老二两岁,我准备我家的都穿她家旧的,遇到自己喜欢的漂亮衣服再买,呵呵,我觉得旧的也挺好的,小孩长得快。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:23 | 来自疯狂造人
我只跟我姐要了一件,因为我姐小孩很乖我就讨个寓意,希望我女儿也能健康好带,我姐都还不好意思给我旧衣服呢一直说要买新的给我。每个人都有自己爱孩子的方式,没有对错吧,只是遇到一个情商太低又过于热情的人很无奈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:24 | 来自疯狂造人
我不介意孩子穿旧的,只要孩子穿着舒服就行了,确实张得太快了。不过我们家也没有旧的给我们,我们全部都得自己准备,虽然孩子的衣服不贵,可是需要准备的东西太多了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:25 | 来自疯狂造人
我姐家孩子的衣服都给我了,我闺女一直穿着,穿旧衣服好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:26 | 来自疯狂造人
你这个大姑姐是摆不平自己地位,说一次看人家不需要就拉倒呗,情商太低,换谁都不舒服,跟过不起一样,也不花他钱,就跟我对象他表姑说我家孩子出生,把他孩子浴盆给我们,前提她家孩子都八九岁二年级了,也真好意思说,就买个新的送也没多少钱的东西,我也觉得我们还不差钱呢,把我们当要饭的了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:30 | 来自疯狂造人
我还希望有人给我旧衣服呢,我去月子中心咨询时人家都跟我说宝宝刚生下来穿旧衣服更柔软舒服,新的比较硬,可惜没人给我,估计不好意思怕我嫌弃吧,我也不好意思开口要,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-8 10:35 | 来自疯狂造人
我还到处收给宝宝的旧衣服,别人都是很新,没有关系的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:37
我穷,但是我嫌旧衣服,总觉得不够干净,所以我宝都是一直都是穿新的,生之前婆婆有拿姑姐女儿的几样衣服帽子我觉得不好看收着没用过,后来我宝的旧衣处理时就一道都处理了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:41
我喜欢给孩子穿别人穿过的衣服,儿子就穿过很多,感觉还好。这个二胎好像没的穿了,只能穿新的。大宝以前的都送人的送人,扔的扔了。现在比二宝大点的都是女孩,所以没的穿了,只有穿新的。以后大宝的衣服继续留着,以后给二宝穿
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-8 10:44 | 来自疯狂造人
我巴不得以后我家宝宝穿别人的旧衣服呢,据说宝宝穿百家衣会很好养。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 10:49 | 来自疯狂造人
我是不会给我宝宝穿旧衣服的,纯属性格问题,哈哈
点击查看全文