要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗交流贴

1470460 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宫外孕过程就是一部悲喜小说,31天测出怀孕,hcg59医生建议一周后复查,结果四天就开始流褐色分泌物,当天晚上流褐色的血,第二天立马医院检查,血值400,医生说翻倍挺好的,b超什么也没测出来,让隔天再去,隔天去,血值直接259,医生说生化啦,当时已经褐色血很多了,结果第二天就开始流红色血,就以为是经血,流了7天,没有要停的意思,就又去复查,血值389,b超还是什么也没有,医生说不太好,我就不信任这个医院啦,果断换了妇幼,第二天查了后,直接血值又289,b超右附件处有阴影,医生建议隔天再来测一次血值,就这样又来测了一回变成480多,还好包块没有变大,直接住院啦,然后医生问我是保守还是手术,就跟迷路的小鹿似的,不知所措,最后选择保守,因为血值不高,包块,2.8*1.9,住院第一天打的化疗针,MTX,第二天开始吃米菲,结果医生开了两天而已,这期间,医生还开了中药,一起喝,第六天开始查血和B超,血值到71,但是包块到35*2.0包块大了,我的心啊,医生又让我选择,说我的包块大了,不排除破裂,我的心又迷茫啦,我考虑血值降得这么好,我在给他一次机会,三天后复查,如果包块仍然不降,包块也不小,我就手术,真的是不甘心啊,那种吃完药,晕头转向,浑身无力的感觉,不能白遭罪啊,就这样,医生换了个中药方子,又喝了三天,血值16包块恢复到28.19和之前一样啦,但是血值很高,包块开始慢慢消了,下一步就是消包块了,然后出院,继续喝中药,我只打了一针化疗针,因为打完了我就白细胞低,肝功能那个转什么酶高,就还一直吃着治疗这方面的药,所以医生不敢再打啦,现在在家休养,等待再次复查,包块了,我心中也有千万个疑问,甚至想,有一个好朋友是妇科的该多好,就不会这种心态。不过还是要告诉姐妹们,提前发现,尽快治疗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 20:54 | 来自疯狂造人
回复 保守治疗中
你现在怎么样了
哎,我都不知道怎么说了,我已经出院了,血值降到96出院的,但是包块越来越大,我包块已经跟右边卵巢长一起了,B超显示包块跟卵巢总大小9.0CM乘4.9CM,是不是太大了,医生让我开刀我不开刀,就出院了,医生说我这包块很难消掉的,而且现在也有破裂的可能!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 20:55 | 来自疯狂造人
回复 保守治疗中
你现在怎么样了
我现在就是感觉包块地方隐隐的痛,你有感觉吗?现在还有出血吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 21:04 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
我现在就是感觉包块地方隐隐的痛,你有感觉吗?现在还有出血吗
我也有感觉,隐隐痛,不过我血值正常了,医生说比较安全了,不能剧烈运动
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 08:14 | 来自疯狂造人
回复 保守治疗中
我也有感觉,隐隐痛,不过我血值正常了,医生说比较安全了,不能剧烈运动
我过俩天还要去抽血和B超,之后配点去中药包块
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-24 08:35 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
我过俩天还要去抽血和B超,之后配点去中药包块
你医生没给开药么?我医生给开了桂枝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 09:16 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
哎,我都不知道怎么说了,我已经出院了,血值降到96出院的,但是包块越来越大,我包块已经跟右边卵巢长一起了,B超显示包块跟卵巢总大小9.0CM乘4.9CM,是不是太大了,医生让我开刀我不开刀,就出院了,医生说我这包块很难消掉的,而且现在也有破裂的可能!
你这个太大啦,好像4到5厘米是极限,其实反而动手术快,好的利索,就是对输卵管开一个口,不过也没事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 09:18 | 来自疯狂造人
回复 保守治疗中
我开的我医生给我开了红金消结胶囊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 10:29 | 来自疯狂造人
回复 花卷的小花卷儿
你这个太大啦,好像4到5厘米是极限,其实反而动手术快,好的利索,就是对输卵管开一个口,不过也没事
是的呀,可是医生说直接把输卵管切了,我不愿意,我是打了MTX针从2.0CM一下子长到这么大,医生说周围都是血块,我打了一针MTX针血值从3000一下子降到800,一周时间降到了96,血值降的很好,但是我对MTX反应特大,刚打完这针肚子就痛了四天四夜,比大姨妈痛多了!我坚持了这么多天,真不愿意再开刀了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 10:30 | 来自疯狂造人
回复 保守治疗中
什么都没开,说等血值完全正常了,再配药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:31 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
什么都没开,说等血值完全正常了,再配药
啊,血到后面越降越慢的,我从9.2降到5.9还花了三天
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-26 21:23 | 来自疯狂造人
回复 花卷的小花卷儿
最后你吃了没有,按正常就是确定后才能吃,看到包块才能吃,我是看没有孕囊,因为数值低,就确认了后才住院开始吃药打针的
我没吃,因为好多都说看到孕囊才可以吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-26 22:13 | 来自疯狂造人
现在包块消没?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-4 00:44 | 来自疯狂造人
回复 花卷的小花卷儿
你打化疗针了吗
没打,后来手术了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-4 19:38 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
是的呀,可是医生说直接把输卵管切了,我不愿意,我是打了MTX针从2.0CM一下子长到这么大,医生说周围都是血块,我打了一针MTX针血值从3000一下子降到800,一周时间降到了96,血值降的很好,但是我对MTX反应特大,刚打完这针肚子就痛了四天四夜,比大姨妈痛多了!我坚持了这么多天,真不愿意再开刀了!
你的降的真好啊!我半个月了才从1800降到900,差点就要再打一次mtx了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 19:41 | 来自疯狂造人
回复 tonica
你的降的真好啊!我半个月了才从1800降到900,差点就要再打一次mtx了
我对化疗针比较敏感的,我打完这针之后包块地方痛了四天四夜,四天没睡过觉,一度放弃过,但是坚持下来了,医生说只要降了就是好事,慢慢来!我就是现在一直出血比较烦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-4 20:06 | 来自疯狂造人
回复 赎罪,好孕
我对化疗针比较敏感的,我打完这针之后包块地方痛了四天四夜,四天没睡过觉,一度放弃过,但是坚持下来了,医生说只要降了就是好事,慢慢来!我就是现在一直出血比较烦!
我都是打了mtx针十天后才冒出包块,打了之后流血6天,血停6天之后又出血了,降到真的太慢,我对针没其它反应
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 21:05 | 来自疯狂造人
回复 tonica
我都是打了mtx针十天后才冒出包块,打了之后流血6天,血停6天之后又出血了,降到真的太慢,我对针没其它反应
降的慢的话我估计得打第二针!我就是反应大,所以降的快吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 23:59 | 来自疯狂造人
回复 1爱
现在包块消没?
复查没有包块了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 00:16 | 来自疯狂造人
回复 花卷的小花卷儿
复查没有包块了
我中药灌肠理疗喝中药一个月复查包块也消了。现在又查出输卵管增粗。说有炎症,盆腔炎附件炎。真的好烦啊!继续吃中药灌肠。现在又有加打消炎针跟做短波。希望下个月复查能好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 18:18 | 来自疯狂造人
我35天就13号住院1500多,期间不确诊宫外孕,宫内没有,右卵巢一个黄体血肿,后方有个包块。所以决定等几天看看宫内是不是就有孕囊了,打止血敏5天。。
17号抽血1200多了,B超黄体血肿还在,后方包块变小了,宫内没有孕囊,确诊宫外孕。每天两次每次4片米非司酮。
点击查看全文