要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

别再自己吓自己,所谓hcg孕酮什么的都只是辅助手段,正视褐色分泌物,好心态才有好孕

1789868 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年24岁,去年怀过一次孕,两个月时不幸胎停流产。
吸取了之前的教训,今年年前我和老公就开始备孕,本来准备3月怀孕,却意外的在1月19号中奖。这次真的是既兴奋又害怕。到现在为止已经46天,中间却经历了让医生都觉得好笑的过程。前前后后hcg和孕酮验了七八次,B超阴超做了三四次。其实都源自于怀孕第28天后连续的褐色分泌物。
怀孕第28天时候的晚上,我上厕所时候惊讶的发现下面有不少褐色分泌物,当时我整个人都是懵的,因为第一次流产也是出现的这种分泌物,当时第二天就流掉了。我立马告知了老公,老公带着一把鼻涕一把眼泪的我赶到了妇产医院妇产科急症。医生开了阴超单子,但检查下来什么都看不到,医生告知我们见红不排除是先兆流产或是宫外孕,当时我就吓懵了。回家后苦苦等待一周后,也就是怀孕第五周的宫内外孕囊检查。七天真的很难熬,每天躺在床上静养,爱玩的我变成了趴窝的懒猫。看看三生三世十里桃花消磨时间,终于熬到第七天b超见到宫内一孕囊,第一口气算是松了。接下来我们便咨询医生说要不要保胎治疗,医生却告诉我们,现在不建议保胎,要继续观察发育情况,就是6周后B超监测有无胎心胎芽,如果没有就说明有胎停的可能。虽然医生安慰我们放好心态,但我们心里明白又有10天左右需要煎熬。
其实这中间还有插曲,就是反反复复,复复反反的HCG和孕酮的检测,这里我可以分享下我孕七周前的数据:
因为第一次流产的缘故第二次特别注重,于是几乎隔天做了hcg和孕酮的监测
怀孕第31天的时候 hcg128
第33天 hcg459
第35天 hcg1761。孕酮44.8ng/ml
第37天 hcg7680。
第40天 hcg37486。孕酮26.4ng/ml
重点来了,第44天的时候hcg只有44487 。没再像之前那样翻倍,而且孕酮降到了24.7ng/ml

hcg不翻倍了,孕酮也在下降。特别害怕宝宝发育不好,最后重蹈覆辙。

于是10天的煎熬后,也就是第46天的时候,我们怀揣忐忑的心情来到妇产医院早孕门诊专家那,拿着厚厚一沓检测单,医生都乐了,说我们太神经过敏了。我和老公焦急的和医生叙述情况,也就是hcg不再翻倍,孕酮下降的情况,医生并不关心孕酮,在她眼里看这个高低数值多少并没有太大意义,对于hcg她也没有做过多的阐述,只说这些数据只是参考,hcg大于15000之后就没有检测和研究的必要了,看发育情况只有看阴超或者b超。医生看我们实在着急,随即给我开了阴超单子,并告知我们因为天数还不够可能不一定看得到胎心胎芽。因为老公害怕阴超做多了不好,便要求医生改成了B超。连喝了5杯水憋尿,终于b超医生告知我已经有胎心搏动。我和老公都很激动。拿着b超单子给医生,医生告知发育的很好,并结合我们的流产史,和先兆流产的症状,给我开了安胎药,黄体酮片和维生素b。反复提醒我们放松心情。
其实这段时间下来,我明白了,好孕真的源自于好心态,要知道好的走不掉,坏的也挡不住。也提醒孕友,别太在意网上的什么hcg,孕酮数值,也别因为见红太紧张。如果怕掉,好好静养就是王道,b超阴超才是准确判断宝宝发育唯一的方式。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 07:03 | 来自疯狂造人
回复 SevenLady
我和你一样情况 之前一个两个月左右胎停育 一年半后怀了现在这个 也是每天紧张得不行 差点就跟你一样隔天去查hcg 哎 就是很担心呀生怕因为自己没有密切监测宝宝又离开了
不用怕,我身边好多jm第一胎都掉了,第二次都顺利生产了。第二次大家都做了同一件事情,就是静养…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 07:49 | 来自疯狂造人
亲爱的,你说的都是我的心里话,我和你一样去年经历胎停,今年又好孕,可28天开始有褐色一直到现在,上周星期天才去的医院,胎心胎芽都有了,开的黄体酮保胎灵可喝了3天还有,孕酮20,我也一直没有请假一直上班,坚信好的会坚强,不好的保也保不住。和你一样末次1.19。你现在还流吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 07:59 | 来自疯狂造人
回复 纪念双十一宝宝
亲爱的,你说的都是我的心里话,我和你一样去年经历胎停,今年又好孕,可28天开始有褐色一直到现在,上周星期天才去的医院,胎心胎芽都有了,开的黄体酮保胎灵可喝了3天还有,孕酮20,我也一直没有请假一直上班,坚信好的会坚强,不好的保也保不住。和你一样末次1.19。你现在还流吗?
亲爱的,我基本现在能看到是一点点淡淡的分泌物,我自从卧床静养后,分泌物的情况好了很多。有条件还是要多躺躺,我备孕时候工作就辞了。有流产史,工作或劳累还是蛮危险的,前三个月胎盘不牢固还是要当心,到8-10周是最最重要的时期。如果亲现在还有持续的褐色分泌物,真的得好好静养了,毕竟好孕大于一切~当然,好的心情比什么都重要啦…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 08:03 | 来自疯狂造人
回复 小可乐快快长大
亲爱的,我基本现在能看到是一点点淡淡的分泌物,我自从卧床静养后,分泌物的情况好了很多。有条件还是要多躺躺,我备孕时候工作就辞了。有流产史,工作或劳累还是蛮危险的,前三个月胎盘不牢固还是要当心,到8-10周是最最重要的时期。如果亲现在还有持续的褐色分泌物,真的得好好静养了,毕竟好孕大于一切~当然,好的心情比什么都重要啦…
是呢,这周请了一个星期的假,主要上次保了很久都没成,所以这次决定顺其自然,你上次怎么胎停的,是有了胎心胎芽后停的还是没有就停了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 08:07 | 来自疯狂造人
回复 纪念双十一宝宝
是呢,这周请了一个星期的假,主要上次保了很久都没成,所以这次决定顺其自然,你上次怎么胎停的,是有了胎心胎芽后停的还是没有就停了
之前怀的时候一直有胎心的,各方面也很好,没有任何先兆流产的症状,突然到两个月15天的时候就见红流产了。至今原因不明。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 08:12 | 来自疯狂造人
回复 纪念双十一宝宝
亲爱的,你上一次胎停是什么情况呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 08:16 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 08:26 | 来自疯狂造人
回复 小可乐快快长大
你吃黄体酮几天就基本不流了?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 08:35 | 来自疯狂造人
回复 纪念双十一宝宝
你吃黄体酮几天就基本不流了?
我主要是每天静养就不怎么流了,黄体酮我刚吃三天,我一个朋友吃了一周不流了。还有一个朋友刚生,吃了黄体酮整个孕期也都在流,还生出了健康宝宝,她也是前三个月天天躺着的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 08:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是各种担心,希望接你的好孕气,宝宝健康成长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 09:24 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-7 09:27 | 来自疯狂造人
hcg大于10000后不翻倍都是正常的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-7 09:28 | 来自疯狂造人
楼主,抱抱,我也是去年8月经历了胎停,当时几乎天天以泪洗面,本来准备修养一段,从3学锻炼开始备孕,没想到这次例假没来,一测怀孕了,昨天刚去医院查了血,大夫说还不错,也没给我开药,但我十分紧张,只有经历过的姐妹,才能懂得,此刻多么紧张,都恨不得住医院里,明天要去第二次抽血,看看hcg翻倍,我例假周期长,排卵估计也晚,大夫说看血值刚怀孕一周左右~内心特别忐忑。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 09:34 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-7 10:16 | 来自疯狂造人
回复 小可乐快快长大
我主要是每天静养就不怎么流了,黄体酮我刚吃三天,我一个朋友吃了一周不流了。还有一个朋友刚生,吃了黄体酮整个孕期也都在流,还生出了健康宝宝,她也是前三个月天天躺着的。
我上次是只有孕囊没有胎心胎芽,也流褐色,所以褐色很头疼,烦,你的朋友一直流了多久,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 11:27 | 来自疯狂造人
回复 纪念双十一宝宝
我上次是只有孕囊没有胎心胎芽,也流褐色,所以褐色很头疼,烦,你的朋友一直流了多久,
我朋友到第65天不流的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 11:38 | 来自疯狂造人
回复 熊二的恬宝宝
楼主,抱抱,我也是去年8月经历了胎停,当时几乎天天以泪洗面,本来准备修养一段,从3学锻炼开始备孕,没想到这次例假没来,一测怀孕了,昨天刚去医院查了血,大夫说还不错,也没给我开药,但我十分紧张,只有经历过的姐妹,才能懂得,此刻多么紧张,都恨不得住医院里,明天要去第二次抽血,看看hcg翻倍,我例假周期长,排卵估计也晚,大夫说看血值刚怀孕一周左右~内心特别忐忑。
我今天检查翻倍了。孕酮四十,翻倍不好,我上个月8号来的月经
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 11:44 | 来自疯狂造人
回复 魔力盒
我今天检查翻倍了。孕酮四十,翻倍不好,我上个月8号来的月经
翻倍什么的都是相对的,宝妈不用太在意,我们这权威的妇产医生都不怎么关心这些数值,只看b超情况。你可以做个b超,确定宫内就可以保胎治疗,最好是有胎心搏动后保胎比较靠谱。听医生的,如果给你保胎说明宝宝有保的意义,最后有这些先兆流产症状前三个月一定要静养、最好不要上班和家务
点击查看全文