要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

别再自己吓自己,所谓hcg孕酮什么的都只是辅助手段,正视褐色分泌物,好心态才有好孕

1789068 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年24岁,去年怀过一次孕,两个月时不幸胎停流产。
吸取了之前的教训,今年年前我和老公就开始备孕,本来准备3月怀孕,却意外的在1月19号中奖。这次真的是既兴奋又害怕。到现在为止已经46天,中间却经历了让医生都觉得好笑的过程。前前后后hcg和孕酮验了七八次,B超阴超做了三四次。其实都源自于怀孕第28天后连续的褐色分泌物。
怀孕第28天时候的晚上,我上厕所时候惊讶的发现下面有不少褐色分泌物,当时我整个人都是懵的,因为第一次流产也是出现的这种分泌物,当时第二天就流掉了。我立马告知了老公,老公带着一把鼻涕一把眼泪的我赶到了妇产医院妇产科急症。医生开了阴超单子,但检查下来什么都看不到,医生告知我们见红不排除是先兆流产或是宫外孕,当时我就吓懵了。回家后苦苦等待一周后,也就是怀孕第五周的宫内外孕囊检查。七天真的很难熬,每天躺在床上静养,爱玩的我变成了趴窝的懒猫。看看三生三世十里桃花消磨时间,终于熬到第七天b超见到宫内一孕囊,第一口气算是松了。接下来我们便咨询医生说要不要保胎治疗,医生却告诉我们,现在不建议保胎,要继续观察发育情况,就是6周后B超监测有无胎心胎芽,如果没有就说明有胎停的可能。虽然医生安慰我们放好心态,但我们心里明白又有10天左右需要煎熬。
其实这中间还有插曲,就是反反复复,复复反反的HCG和孕酮的检测,这里我可以分享下我孕七周前的数据:
因为第一次流产的缘故第二次特别注重,于是几乎隔天做了hcg和孕酮的监测
怀孕第31天的时候 hcg128
第33天 hcg459
第35天 hcg1761。孕酮44.8ng/ml
第37天 hcg7680。
第40天 hcg37486。孕酮26.4ng/ml
重点来了,第44天的时候hcg只有44487 。没再像之前那样翻倍,而且孕酮降到了24.7ng/ml

hcg不翻倍了,孕酮也在下降。特别害怕宝宝发育不好,最后重蹈覆辙。

于是10天的煎熬后,也就是第46天的时候,我们怀揣忐忑的心情来到妇产医院早孕门诊专家那,拿着厚厚一沓检测单,医生都乐了,说我们太神经过敏了。我和老公焦急的和医生叙述情况,也就是hcg不再翻倍,孕酮下降的情况,医生并不关心孕酮,在她眼里看这个高低数值多少并没有太大意义,对于hcg她也没有做过多的阐述,只说这些数据只是参考,hcg大于15000之后就没有检测和研究的必要了,看发育情况只有看阴超或者b超。医生看我们实在着急,随即给我开了阴超单子,并告知我们因为天数还不够可能不一定看得到胎心胎芽。因为老公害怕阴超做多了不好,便要求医生改成了B超。连喝了5杯水憋尿,终于b超医生告知我已经有胎心搏动。我和老公都很激动。拿着b超单子给医生,医生告知发育的很好,并结合我们的流产史,和先兆流产的症状,给我开了安胎药,黄体酮片和维生素b。反复提醒我们放松心情。
其实这段时间下来,我明白了,好孕真的源自于好心态,要知道好的走不掉,坏的也挡不住。也提醒孕友,别太在意网上的什么hcg,孕酮数值,也别因为见红太紧张。如果怕掉,好好静养就是王道,b超阴超才是准确判断宝宝发育唯一的方式。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-6 20:08 | 来自疯狂造人
讲的特别好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 20:13 | 来自疯狂造人
宝妈说的非常好,谢谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 20:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我这两天也偶尔有些褐色分泌物有点担心呢,好好养,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-6 20:17 | 来自疯狂造人
抱住楼主,正愁孕酮低肿么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 20:17 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,我这几天都在担心着翻倍的问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-6 20:34 | 来自疯狂造人
正能量,给同样经历的人一股力量
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-6 20:53 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-6 20:54 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕,胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-6 21:08 | 来自疯狂造人
周五也要去B超了,接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-6 21:15 | 来自疯狂造人
明天看hcg和t3t4指数 等周四(7w+1)去做bc,希望可以看见胎心胎芽。最近一直有褐色分泌物 今天有些见红 心慌 做什么事都集中不了精神
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 21:46 | 来自疯狂造人
我去年也因为不翻倍生化了一个,这次意外怀孕数值这方面我也是紧张了很久,不过好的他就是好的自己会很争气的长大……我们要保持好心态,希望也跟你一样下星期去能看到胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-6 21:47 | 来自疯狂造人
亲,你后来还躺着 了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-6 21:59 | 来自疯狂造人
嗯嗯,不要做玻璃心的麻麻
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-6 22:30 | 来自疯狂造人
我和你一样情况 之前一个两个月左右胎停育 一年半后怀了现在这个 也是每天紧张得不行 差点就跟你一样隔天去查hcg 哎 就是很担心呀生怕因为自己没有密切监测宝宝又离开了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 06:47 | 来自疯狂造人
回复 蓓蓓mm
恭喜宝妈,我这两天也偶尔有些褐色分泌物有点担心呢,好好养,接宫内健康胎心胎芽
医生说这个基本上大多是宫里下来的,褐色分泌物就是见红,有点先兆流产,如果确定宫内妊娠,医生一般会给保胎治疗的。没多大事,放心好了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 06:48 | 来自疯狂造人
回复 徐小吱
抱住楼主,正愁孕酮低肿么办
孕酮大于20不用去管,少的话吃点黄体酮片
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 06:52 | 来自疯狂造人
回复 w1486468508248
明天看hcg和t3t4指数 等周四(7w+1)去做bc,希望可以看见胎心胎芽。最近一直有褐色分泌物 今天有些见红 心慌 做什么事都集中不了精神
6周以上一般都可以看到胎芽了,我有一个宝妈群里面好多宝妈都有褐色分泌物的发生的,这是先兆流产,有条件一定要好好静养,平躺对先兆流产最有效了。另外下次b超后吃点维b和保胎药
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 06:55 | 来自疯狂造人
回复 cfrog
亲,你后来还躺着 了吗?
嗯嗯,我现在除了散散步,老公基本不让我动,连饭都是在床上吃的。有条件就得静养~
点击查看全文