要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

奶水不够怎么办啊!

楼主: wuli鱼宝儿
858640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝都满月了,奶水还是不够吃,喝醪糟汤感觉效果一般,太急人了,此时此刻真想变成一只大奶牛!
点击查看全文
wuli鱼宝儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 09:25 | 来自疯狂造人
回复 meso
不要焦虑,不要吃中药催奶,你吃的药会跟着乳汁喂给孩子,孩子肾脏肝脏还没有发育完全,你就给他上对肝肾有毒的,对孩子未来大大的不利。醪糟里面有酒精,不知道你喝之前有没有把酒精全部蒸发掉,否则一样跟着进奶水。婴儿神经发育未成熟,给酒精绝对不行。

放松心情,越紧张越没奶,每天用吸奶器吸,没有也要吸,或者孩子干吸,刺激产奶。

自己饮食营养要均衡。
谢谢了,我现在都神经了,满脑子都是奶水不够
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-9 09:28 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
谢谢了,我现在都神经了,满脑子都是奶水不够
没关系的,有母乳最好,咱都会尽量给母乳,但是母乳实在不够的时候,孩子还是得吃饱,不够就上配方奶,也会长大的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 09:30 | 来自疯狂造人
多吃鱼汤试试
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 09:32 | 来自疯狂造人
多吸就有了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 09:34 | 来自疯狂造人
回复 天佑我儿丶
我买的便宜的 以前没觉得有用 后来宝宝早产住新生儿科了 没办法怕奶涨回去 所以临时买了一个 后来宝宝回来 就没用了 也不敢吸了 总怕吸完宝宝要吃再不够 然后有一天 喝了猪蹄汤和牛肉汤 奶一下堵了 挤不出 也吸不出 就跑医院去做理疗了 虽然奶能出了 但是一下奶都不够宝宝吃了 大夫说让我每次宝宝吃完就排空 说不要攒 奶是越吃越有 不是攒出来的 然后我就又总上吸奶器了 不过一开始追奶的确很辛苦 我晚上都...
我娃一开始住NICU半个月,我也是天天挤奶送过去。回来后也挤到奶瓶里吃了一段时间,的确吸奶那段时间奶水很多,五分钟就吸150ML,最近这两个月一直亲喂,每次她都吃不完,慢慢的感觉奶少了,也不怎么涨奶了。
听你这么说,我还是每天再吸一吸吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 14:18 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我娃一开始住NICU半个月,我也是天天挤奶送过去。回来后也挤到奶瓶里吃了一段时间,的确吸奶那段时间奶水很多,五分钟就吸150ML,最近这两个月一直亲喂,每次她都吃不完,慢慢的感觉奶少了,也不怎么涨奶了。
是宝宝每次吃完后用吸奶器吸吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 16:08 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
是呀 我和你一样 之前宝宝住院天天吸奶水很多后来宝宝回来了吗总是要吃就不敢吸了 可是宝宝又吃不空所以时间长了奶水就少了 现在 每次宝宝吃完我都排空 现在奶水又很多了 现在娃吃的比以前多了 但是奶存的还比以前更多了 以前一天就存100多现在喂完娃 一天我还能存300多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 16:25 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
是宝宝每次吃完后用吸奶器吸吗
刚回来没几天她把我乳头吸的特别疼,我就直接全挤出来装奶瓶里喂的。后来好了才亲喂。但是医生说了,即使亲喂,娃吃完一边后,也要用吸奶器把另一边吸空。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-9 16:32 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
原来肯定是吃不完 现在贷供需平衡 不用挤了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-9 16:33 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
刚回来没几天她把我乳头吸的特别疼,我就直接全挤出来装奶瓶里喂的。后来好了才亲喂。但是医生说了,即使亲喂,娃吃完一边后,也要用吸奶器把另一边吸空。
是吗 可能是怕堵吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-9 16:39 | 来自疯狂造人
鲫鱼煎汤效果不错,我喝了涨到手臂抬不起来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 16:48 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我有严重的强迫症 总怕亲喂我娃吃不饱 关键我娃一吃奶就睡 总是吃吃睡睡的 有时候吃几口不饿就睡了 所以我这一个月都是吸出来喂他 这样最起码知道他吃饱了 尤其晚上 以前一晚要起来好几次 因为他吃几口就睡了 一喂喂好久 吃吃睡睡的 困得我直打瞌睡  这样吸出来 他咕咚咕咚的一口气吃完 晚上一觉就睡5个小时左右 就是自己辛苦点而已 前几天发烧加上吃白萝卜 也是奶水少的可怜也不涨了 现在 奶又很多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 16:54 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我娃住了20天新生儿 接回来瘦到 将巴5斤 现在100天 已经 长到14斤了  生下来5.9斤 满月去体检才6.3斤 让大夫把我说了一顿 说怎么一个月娃才像4量 我说娃住院回来5斤都不到了 前天去打疫苗大夫说现在和各个指标都追上足月儿了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-9 17:34 | 来自疯狂造人
回复 天佑我儿丶
我娃住了20天新生儿 接回来瘦到 将巴5斤 现在100天 已经 长到14斤了  生下来5.9斤 满月去体检才6.3斤 让大夫把我说了一顿 说怎么一个月娃才像4量 我说娃住院回来5斤都不到了 前天去打疫苗大夫说现在和各个指标都追上足月儿了
那你真的奶很好啊!我们出生5斤,住了半个月NICU还是5斤,100天的时候才11斤多。我也是感觉亲喂她吃不饱,一两个小时就要吃一次,挤出来一次吃140ml,三四个小时都不饿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 17:39 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
那你真的奶很好啊!我们出生5斤,住了半个月NICU还是5斤,100天的时候才11斤多。我也是感觉亲喂她吃不饱,一两个小时就要吃一次,挤出来一次吃140ml,三四个小时都不饿。
亲喂关键我家宝宝没那耐心  只是饿的时候卖力吃一会 就是垫个肚子 尤其晚上给他困得 吃几口就睡了 等我拍完奶嗝  还没睡一会他又要吃了这样大人小孩都休息不好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 02:45 | 来自疯狂造人
什么汤里面都可以放通草。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-11 10:19 | 来自疯狂造人
回复 FeeJee、
什么汤里面都可以放通草。
一般的药店都可以买到通草吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 14:35 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
可以的哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-11 14:43 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
鲫鱼汤、木瓜排骨汤、胡萝卜沙骨汤、山药尾骨汤、八抓鱼汤、鸡汤(每种汤每天熬的时候15克通草)如宝宝黄疸未退,先不要食用胡萝卜、南瓜、鸡蛋类。

无需放通草:红皮花生炖猪脚汤。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-11 16:54 | 来自疯狂造人
章魚蓮藕湯 白鰂魚木瓜湯(木瓜要白肉那種) 雞湯
点击查看全文