要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

奶水不够怎么办啊!

837140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝都满月了,奶水还是不够吃,喝醪糟汤感觉效果一般,太急人了,此时此刻真想变成一只大奶牛!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-5 18:13 | 来自疯狂造人
听说白通草炖猪脚比较有奶,你可以试试
点击查看全文
wuli鱼宝儿 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 18:15 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
听说白通草炖猪脚比较有奶,你可以试试
嗯好的,谢谢啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-5 18:29 | 来自iPhone
酒酿鸡蛋,又出奶又丰胸。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-5 18:52 | 来自Android
首先,得努力做到不这么焦虑。这点很重要。
黄花菜炖瘦肉
通草猪蹄汤
心情要尽量放松。

我也是没奶,当时就焦虑的不行。用了很多方法催奶,放弃追奶了觉得喂奶粉也挺好,奶反而多了一些,虽然还是不太够吃,但证明了心情很重要
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 18:56 | 来自疯狂造人
真的是各有各的苦楚,我这边奶胀的不行,挤了又怕越积越多,不挤胀的我坐立不安的,我娃还不到半个月,希望以后吃的多了能供需平衡了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 19:00 | 来自Android
多吸就一定有奶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 19:49 | 来自疯狂造人
不知道乳头内陷的可以喂奶吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 20:01 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
有点困难,我现在还用的奶贴,有时候娃不哭的时候让吃乳头,坚持吧!头疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 20:03 | 来自疯狂造人
追奶 娃吃完就用吸奶器吸 哪怕吸不出 也一边各吸15分钟 我追了两次都成功了 第一次奶堵了 前后折腾半个多月 奶水一下不够了 于是就追奶 没日没夜的吸 那时候怕刚吸完宝宝不够吃 所以就吸出来放奶瓶喂后来奶多了就不用那么辛苦了 直接喂宝宝 喂完再排空 从一开始费劲吧啦半小时才吸50-70 到后来10几分钟就吸180左右 悲催的是前几天发烧了 吃了很多药 本来发烧那几天奶都挺好的 可是我吃了很多白萝卜 后来烧退了 奶一下又打回原型了 又直接降到70毫升左右了 追了两天又追回来了 现在宝宝每天吃完 我还能存300毫升左右 记得一定要大量喝水 把自己当牛来喂 我追奶这几天一天都喝20-30杯水 我是直接用通草煮水喝 你可以在网上搜搜如何刺激奶阵 宝宝吃奶的时候你可以刺激刺激 也许多一个奶阵宝宝就吃饱了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 20:06 | 来自疯狂造人
回复 天佑我儿丶
追奶 娃吃完就用吸奶器吸 哪怕吸不出 也一边各吸15分钟 我追了两次都成功了 第一次奶堵了 前后折腾半个多月 奶水一下不够了 于是就追奶 没日没夜的吸 那时候怕刚吸完宝宝不够吃 所以就吸出来放奶瓶喂后来奶多了就不用那么辛苦了 直接喂宝宝 喂完再排空 从一开始费劲吧啦半小时才吸50-70 到后来10几分钟就吸180左右 悲催的是前几天发烧了 吃了很多药 本来发烧那几天奶都挺好的 可是我吃了很多白萝卜...
吸奶器电动的大概多钱,实在不行了买个吸奶器!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 20:14 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
我买的便宜的 以前没觉得有用 后来宝宝早产住新生儿科了 没办法怕奶涨回去 所以临时买了一个 后来宝宝回来 就没用了 也不敢吸了 总怕吸完宝宝要吃再不够 然后有一天 喝了猪蹄汤和牛肉汤 奶一下堵了 挤不出 也吸不出 就跑医院去做理疗了 虽然奶能出了 但是一下奶都不够宝宝吃了 大夫说让我每次宝宝吃完就排空 说不要攒 奶是越吃越有 不是攒出来的 然后我就又总上吸奶器了 不过一开始追奶的确很辛苦 我晚上都定闹钟爬起来吸 大概一周左右奶水明显就多了 这次追的快 2天就追回来了 我没喝啥汤我一喝汤我儿子就拉奶瓣 我就是通草煮白开水 还有我喝面条汤奶水也多 哟有时候会煮一锅面条汤 面条吃不了就倒掉 但是我会把一锅面条汤喝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-5 21:26 | 来自疯狂造人
多吸,吸多了才会多,大宝时的经验
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-5 21:37 | 来自疯狂造人
回复 俏俏等弟弟
可以喂,但是要注意姿势,而且喂几分钟要轻拍背几下,让宝宝把空气排出,喂完最好能听到打嗝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-5 22:18 | 来自疯狂造人
特羡慕那些没奶的,这样不会被逼着母乳好,开心把奶粉扔给老公
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 07:38 | 来自iPhone
我也是。找催乳师试过一次,没效果
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 07:43 | 来自疯狂造人
我那时吃了通心草什么的两种中药炖汤,后面奶就吃不完了,要医生给你开点中药通奶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-6 08:19 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
我家宝宝快两个月了,月子里奶不够吃,贴补了一桶奶粉,现在奶水很充足,不用再喝奶粉了。月子里找催乳师按摩了两次,还是有效果的,我左边的奶不好,感觉有奶就是出不来,按过之后通畅很多,现在能挤100毫升。另外还喝了下奶中药,药店配好的药粉,超级难喝,不过喝了一次,就感觉到了奶阵。我家宝宝月子里母乳性腹泻,医生不让我吃有油水的东西,所以各种肉汤我都没喝,几乎是全素食。吸奶器我不建议你买,我买了一个只用了两次,感觉没有手挤的空,现在闲置了。我总结的经验是,第一,要保持好心情,要有信心。第二,宝宝吃过后,再用手挤,把里面的奶排空。第三,多喝白开水。希望能帮到你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 00:50 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
我家宝宝快两个月了,月子里奶不够吃,贴补了一桶奶粉,现在奶水很充足,不用再喝奶粉了。月子里找催乳师按摩了两次,还是有效果的,我左边的奶不好,感觉有奶就是出不来,按过之后通畅很多,现在能挤100毫升。另外还喝了下奶中药,药店配好的药粉,超级难喝,不过喝了一次,就感觉到了奶阵。我家宝宝月子里母乳性腹泻,医生不让我吃有油水的东西,所以各种肉汤我都没喝,几乎是全素食。吸奶器我不建议你买,我买了一个只用了两...
亲谢谢你耐心的回复,那中药下奶的快吗?我上网查了一下通草煮水喝下奶,不知道行不行?你喝的药粉医院可以买到吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-9 00:54 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿 亲谢谢你耐心的回复,那中药下奶的快吗?我上网查了一下通草煮水喝下奶,不知道行不行?你喝的药粉医院可以买到吗?
不要焦虑,不要吃中药催奶,你吃的药会跟着乳汁喂给孩子,孩子肾脏肝脏还没有发育完全,你就给他上对肝肾有毒的,对孩子未来大大的不利。醪糟里面有酒精,不知道你喝之前有没有把酒精全部蒸发掉,否则一样跟着进奶水。婴儿神经发育未成熟,给酒精绝对不行。

放松心情,越紧张越没奶,每天用吸奶器吸,没有也要吸,或者孩子干吸,刺激产奶。

自己饮食营养要均衡。
点击查看全文