要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

备孕一年了,才知道自己是多囊

楼主: 辣妈芳儿
882438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好无语,也很无助,辛辛苦苦的战斗了一年,原来自己是个多囊,从来没有怀疑过,现在坐实了。一年12个月,我要来13次大姨妈,每周期姨妈都准时驾到,每周期体温都高低明显,体重一百不到一点,也不知道哪个环节出了问题,真是心寒。这次大姨妈来了就准备去促排了,吃了三个月中药都没用了,只能试试促排了,我对药物还是挺敏感的,不知道促排会不会太伤身体。三十岁了,希望老天爷开开眼,可怜可怜我们这种大龄女,人这一生这么短暂,应该早点让我们拥有这种小幸福。同学一个个二胎都有了,要能有一个都知足了,仅此而已!
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 14:10 | 来自疯狂造人
回复 微信x68-68y
中医调理身体根本,促排对卵巢不好,月经正常,不会很严重,30也不能着急盲目促排,现在还在中药么
没喝中药了,就喝了三个月,是啊,我也是担心促排伤身体,一直犹豫
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-7 18:49 | 来自疯狂造人
跟你一样的情况,之前医生说我有疑似多囊,毛发较多,但是我偏瘦。月经第二天测了激素,正常的,做了B超也正常。直到一年多都没有(也有我老公的原因),我才去测阴超,才知道多囊。医生马上让我吃达英先别要,说要了也会保不住各种说得特别严重。我没答应用西药治疗。换了个同医院医生,给她看化验单阴超单,丢回来叫我改天去验血。不理她。测到卵泡成熟内膜也在长,我就安排啪啪啪了。目前在等开奖。也是87年的兔子了。想步入不同的人生阶段。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-7 18:50 | 来自疯狂造人
回复 小九1111
其实多囊不可怕的,很多多囊怀不上很大一部分原因是月经不调或者有其他妇科病。你例假正常的话,喝中药调理身体,不出一年就会好了。不要促排,多囊很多卵泡发育不好,这样小孩子很难保住的。像我这种例假都没有正常过的人,就喝两年中药,也自己自然怀上了。很多人喝中药也是喝长卵泡助孕的,所以效果不好。我就是喝调理身体的,把多囊的寒凝,气虚,血虚调过来。等我身体好一点,也写一篇文章,帮助更多的多囊姐妹
我也是喝中药调理气虚和月经,因为之前不知道是多囊。
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 21:19 | 来自疯狂造人
回复 宝华玉兰。
跟你一样的情况,之前医生说我有疑似多囊,毛发较多,但是我偏瘦。月经第二天测了激素,正常的,做了B超也正常。直到一年多都没有(也有我老公的原因),我才去测阴超,才知道多囊。医生马上让我吃达英先别要,说要了也会保不住各种说得特别严重。我没答应用西药治疗。换了个同医院医生,给她看化验单阴超单,丢回来叫我改天去验血。不理她。测到卵泡成熟内膜也在长,我就安排啪啪啪了。目前在等开奖。也是87年的兔子了。想步入...
那跟我情况有点像,我也验血,B超都是正常。但是就是怀不上,卵泡没长大就没了,所以才想促排试试,因为看到好多人说促排怀上的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 21:25 | 来自疯狂造人
喝鸽子汤也好处的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-7 23:40 | 来自疯狂造人
回复 辣妈芳儿
那跟我情况有点像,我也验血,B超都是正常。但是就是怀不上,卵泡没长大就没了,所以才想促排试试,因为看到好多人说促排怀上的。
我经常能测到强阳,也有排卵拉丝,但是我老公状态不好,经常不能配合我,所以我也有这方面原因。搞得自己抑郁了,估计多囊是这时候有的。因为是跟自身心态和激素有关的。如果你监测好了可以促排,要不然就先自然受孕试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-8 05:17 | 来自疯狂造人
我也是月经正常,瘦,每个月都能测到强阳,从来没想过是多囊,备孕半年没怀去检查发现的多囊,像我们这种的能自己排卵,只是卵泡质量不太好不要促排,中医调理比较好,换个中医,找对中医很重要,我是看了两个月中医就怀了,打听下你们当地中医院比较好的中医,祝早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-8 07:00 | 来自疯狂造人
我也是多囊,月经两个月才来一次。去年吃了三个月达英,促排了一次没怀,促排后的一个月才怀孕的。可惜没保护好。今年去查激素更严重了,我还在想是吃达英35吃的,现在看到你们说促排伤卵巢,可能就是促排引起的。医生叫我又吃3个月达英,我放弃了,选择了一个专治内分泌失调的中医。中医说我有卵巢早衰的现象,目前吃了20副中药,加上自己多运动,快走1小时,跳绳1000多个,每天坚持。昨天医生说我可以试着怀孕了。她的药就是要忌口的很多很多。我的检查单跟拿药的忌口

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-8 07:17 | 来自疯狂造人
促排哪有那么可怕,我也是多囊比楼楼还大,整年促会有影响,促个几次没有问题的,促排是多囊最快最有效的方法,我一个亲戚就是中医,他都跟我说让我促排,中医治疗多囊效果甚微
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-8 07:23 | 来自疯狂造人
促排一定要去生殖中心,就是不孕不育,普通妇科不专业多半让吃达英,达英是调月经不规律的,月经基本正常是不用调的
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:43 | 来自疯狂造人
回复 给你生姑娘
促排一定要去生殖中心,就是不孕不育,普通妇科不专业多半让吃达英,达英是调月经不规律的,月经基本正常是不用调的
谢谢谢谢,还好你告诉我。我是去生殖科看的,感觉我们这两个医生好内向,你不问她都不会告诉你,问她吧,又要多问两遍才会回答,让我感觉没有动力。我也是觉得促排是我目前的选择,不试试怎么知道呢,谢谢你!
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:45 | 来自疯狂造人
回复 q1439609854434
我也是月经正常,瘦,每个月都能测到强阳,从来没想过是多囊,备孕半年没怀去检查发现的多囊,像我们这种的能自己排卵,只是卵泡质量不太好不要促排,中医调理比较好,换个中医,找对中医很重要,我是看了两个月中医就怀了,打听下你们当地中医院比较好的中医,祝早日好孕!
我们这的中医就一个比较好点的,但感觉我身体吃中药不是特别合适,卵泡还是长不圆,能长大,就是很扁,不知道什么原因。
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 宝华玉兰。
我经常能测到强阳,也有排卵拉丝,但是我老公状态不好,经常不能配合我,所以我也有这方面原因。搞得自己抑郁了,估计多囊是这时候有的。因为是跟自身心态和激素有关的。如果你监测好了可以促排,要不然就先自然受孕试试。
嗯嗯,我也觉得自己快抑郁了,每天都提不起精神,就因为这事,心态不能摆好,所以也不容易怀孕吧。
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 w1487987844703
喝鸽子汤也好处的
鸽子汤是什么作用,我喝过一两次
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 13:15 | 来自疯狂造人
楼主例假正常怎么确诊的多囊呢?有什么症状吗 别太紧张了 跟你面临一样问题
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 15:52 | 来自疯狂造人
回复 Alohalohas
楼主例假正常怎么确诊的多囊呢?有什么症状吗 别太紧张了 跟你面临一样问题
监测卵泡的时候有好多小的,卵泡长不大,我问医生她说是多囊,一年都没怀,应该就是了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-14 23:45 | 来自iPhone
中药热敷
点击查看全文
辣妈芳儿 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 08:35 | 来自疯狂造人
回复 诸葛宝宝
中药热敷
你试过有用是吗?可我听其他姐妹说多囊只能促排,中药不管用的作用下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-25 00:11 | 来自iPhone
促排快,中药慢,不定性!我是在热敷的,大姨妈调理的不错
点击查看全文