要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我省心的公婆,操心的爸妈

28410190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
认识我老公是2013年,14年结的婚,老公是农村的,还有个弟弟,一直觉得老公人不错,也不在乎他家的经济条件,只要对我好就行,公婆也都是老实人,但在临近结婚前却让我觉得非常不爽,老公的弟弟已结婚多年,有个女儿,我婆婆就一直在那带小孩,我们结婚前一周,老公说家里什么都没准备,因为我婆婆一直没回家,隔了一天老公给婆婆打电话让她回来,可回来没两天,老公弟弟打来电话说小孩没人带,让婆婆赶紧去他家,婆婆就马上赶去了,老公心里非常难受,我还安慰他,他说他和他爸两个大男人,很多东西都不会弄,我说没关系,但心里不舒服,婆婆也太不重视我们了,毕竟是人生大事,怎么能家里都不准备呢。后来老公打电话给婆婆让她不要回来了,婆婆感觉到老公生气了第二天就回来了,开始匆忙地做准备。事后老公的舅妈告诉我,是老公的弟媳觉得我们家要的彩礼比当初她嫁来的时候多,心里有想法,就故意不让婆婆回来。Word天,真的是无语,亏她们两夫妻还是大学教授呢,老公还一直在我面前说弟弟和弟媳多么好。想想我老公都38大龄了,结果好不容易结婚家里人还这样,我都心疼他。我家要的彩礼就是意思了一下,我爸妈体谅他们家条件不好,很多东西都省了,而且结婚的房子也是我爸妈买的,我家就我一个独生女,爸妈也不在意那么多,只要我们过的好就好。
以上是结婚前的事,本人其实从小就没心没肺,不爱记仇,过去的就过去吧,既然结婚了就好好过,老公对我好就行。现在来说说婚后的生活吧。
婚后没多久,公婆村里说要老人交钱拿养老金,每人2万,当时我不知道这件事,老公不好意思和我说,老公弟弟只给婆婆一个人交了2万,公公的没交,后来老公说起,我说那公公的也应该交呀,以后有个保障,他说他弟弟说交一个就够了,当时我们也没什么钱,老公还欠着一些钱,我爸妈知道后就马上给了我老公2万块钱,让他赶紧去把公公的那份交了。公公特别开心,想想老人也是不容易呀,都说养儿防老,老公弟弟出去得早,在大学当教授,待遇什么都不错,在一线城市都买了两套房了,可结果呢。
结婚两年了一直没怀上,今年2月份做了试管,试管很费钱,我们钱也比较紧张,很多都是我爸妈出的,每次去医院都是老爸陪着,老公因为工作忙,年前和公婆说要做试管,花钱比较多,他们也没说什么,试管期间一直是我爸妈照顾我,婆婆从来没主动说要来照顾一次,只是移植后来过一次,给了我1000块钱,还说以后让我妈一起来带孩子,但是婚前就说好,孩子由婆婆带,因为我妈身体不好,经常晕厥。现在怎么变成要我妈也来带了,婆家既不出钱也不出力,这也太省心了吧。结婚后每天的饭菜都是我爸负责,家里卫生,洗衣服由我妈负责,我老公变成了衣来伸手,饭来张口的少爷了,公婆更是省心得不得了。也许是我们家都太好说话,太会替人着想,公婆觉得反正有我爸妈在,他们不管也没关系,可是我毕竟是嫁给他们家的,现在连带孩子都不想带了,让我说什么好。
心疼我的爸妈,为了我一直那么辛苦,又出钱又出力,看着他们日渐花白的头发,真的觉得对不起他们,等孩子出生了,不能再让爸妈这么辛苦了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 16:48 | 来自疯狂造人
楼主别想那么多了,靠谁不如靠自己,你觉得自己父母付出多了,公婆没付出,不平衡,没有比较就没有伤害,既然他们不理你,说好给你带又不给你带,那你以后对他们也不要那么宽容了,还让自己父母给公公交2万,人家都不懂的感恩,自己照顾好自己的日子吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-2 16:49
我怎么看到了我头婚时的状态,只是相反的是我前夫是小儿子……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-2 18:00 | 来自疯狂造人
跟楼主差不多,公公婆婆啥都不管,给公公单独买的公寓他自己住,当时钱不够,我妈还给了好几万给公公买房子,婆婆给老公的哥哥带孩子,孩子现在已经八九岁了,每天接送上学。到我怀孕,婆婆直接一句她伺候不了就完事了,现在为止,一个慰问电话没打过!从怀孕开始都是我妈在照顾我,所以对于这样的公婆,也不那么纠结,以后我也敬而远之,他们省心我也省心!
点击查看全文
莫依~ (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 18:02 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
楼主别想那么多了,靠谁不如靠自己,你觉得自己父母付出多了,公婆没付出,不平衡,没有比较就没有伤害,既然他们不理你,说好给你带又不给你带,那你以后对他们也不要那么宽容了,还让自己父母给公公交2万,人家都不懂的感恩,自己照顾好自己的日子吧
是的,主要婆婆也是偏心小儿子,对于我老公不那么上心,但我老公特别孝顺,每个星期都回家看看
点击查看全文
莫依~ (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 18:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我怎么看到了我头婚时的状态,只是相反的是我前夫是小儿子……
两个儿子的家庭真的是问题多,一碗水端不平
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-2 19:07 | 来自疯狂造人
回复 莫依~
两个儿子的家庭真的是问题多,一碗水端不平
其实对我来说,不忙可以,至少不要来添乱,我前公婆,帮忙的事,一样没有,添乱的事,样样少不了我们,加上前方8的窝囊不分是非,所以,离婚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-2 19:23 | 来自疯狂造人
好说,孩子跟你姓,就可以不用去计较公公婆婆的毛线事了
点击查看全文
莫依~ (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 19:30 | 来自疯狂造人
我和老公没结婚之前,公婆都是围着他弟弟一家转,觉得小儿子有出息,什么都以他们为中心,后来我们结婚了,自然也要顾着我们一些,弟媳就心里不平衡,本来以为我也会和公婆一样捧着他们,哪知道我不吃这一套,我娘家比弟媳娘家条件好,她瞬间没了优越感。
去年过年时,老公弟弟还和老公说我在家是不是娇生惯养,哈哈,这样说我是几个意思,拉仇恨呀,本宝宝就是家里的掌上明珠,怎么了,虽然被宠爱但是做人的道理还是懂的,还是与人为善的。
点击查看全文
莫依~ (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 19:34 | 来自疯狂造人
回复 79313571
好说,孩子跟你姓,就可以不用去计较公公婆婆的毛线事了
就是,结婚前是说好孩子我婆婆带,跟他们姓,我爸妈也是很开明的,跟谁姓都一样。目前看来我也可以考虑跟我姓呀,到时候生出来看,确实不来带的,就跟我姓啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 21:01 | 来自疯狂造人
回复 莫依~
就是,结婚前是说好孩子我婆婆带,跟他们姓,我爸妈也是很开明的,跟谁姓都一样。目前看来我也可以考虑跟我姓呀,到时候生出来看,确实不来带的,就跟我姓啦!
不要提前告诉婆婆,到时候直接跟你姓,让她后悔死
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-2 21:19 | 来自Android
婆婆不出钱不出力 以后孩子跟你姓 你老公就当招你家做女婿了 跟你婆婆把话说明白 看她什么态度 跟你老公也谈谈 家里那么穷 还好意思做少爷 吃丈母娘的住丈母娘的 也不知道勤快点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-2 23:06 | 来自Android
你家父母总是太好了哎羡慕嫉妒恨呀,我家到了今天还是嫌弃排斥因为农村的没房子没钱我家男人任劳任怨还要被嫌弃排斥再次赶出去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:09 | 来自疯狂造人
亲,既然已经这样了,你可以试着和你老公商量,他父母以后养老的事儿就交给他弟弟了!你们就不要管了,以后记住不要对他们太不计较,该给的给不该给的不要给
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:17 | 来自疯狂造人
我家的就是极度偏向他家大儿子!对于我们他们基本从来不闻不问,一碗水端平的人太少了!哎,也别乱想了,调节好心情迎接宝宝吧
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-3-4 07:18 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:18 | 来自疯狂造人
结了婚啥事情都出来了,我这还没结婚种种矛盾都来了,烦死人了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:25 | 来自疯狂造人
我也是老公还有个弟弟,好在婆婆明面上对我还不错,这就不知道暗地里能不能端平了,我弟妹也是,各种跟我比,我很烦她,基本她在,我不在,他不在,我去吧
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:32 | 来自疯狂造人
跟我初婚一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:34 | 来自疯狂造人
我公公婆婆也是一样,我们需要做试管,主要问题在我这边,我老公就说我家应该拿大头,平时我妈就经常给我贴钱,心里挺不是滋味的,我家条件没有公婆家条件好,本来就拮据,但是不拿还不行,紧凑点,拿了,心里不是味。
点击查看全文