要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

87年胖多囊四年怀孕四次终于看到胎心了

40124191 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我原以为,当听到医生宣布有胎心的那一刻,我一定会百感交集,激动得当场哭起来。可是现实却让我有点意外,我很平静,相当平静地给老公和至亲以及闺蜜们报告喜讯。

本人87年胖多囊一枚(最胖时快到160了),在生娃的路上吃尽了苦头,怀孕好几次,一次比一次时间短,每次都没胎心没卵黄囊。因为这个时间,我把原本待遇还可以的工作辞掉,在家门口找了一份看上去相当轻松待遇也很低的工作,想着怀孕了就马上辞职回家养胎。可是现实却残酷地甩我一巴掌,上了八个月班,月经越来越紊乱,好孕迟迟不肯降临,医院查了性激素六项甲状腺胰岛素那些都说正常,我只能遗憾地安慰自己缘分未到。
直到月经两个月不来时,我急了,跑到医院给我做b超医生说是多囊,犹如晴天霹雳一般,我怎么也不愿意相信这种倒霉事会降临到我头上,我感觉28年以来的幸福生活划上了句号。

我悲痛了一天,立马清醒过来,我得治,而且不能乱治!我马不停蹄地到处打听这方面的权威医生,先去找了本省最著名的治不孕不育的西医。但是可能八字有点不合,我觉得她的态度不好,说话好冲,治病是场持久战,我不想经常来受她的气。而且她一上来就想让我做输卵管造影,把我吓到了。尽管好友再三安慰我说她就是那个脾气,我还是走了。然后找了本省最著名的治多囊不孕不育的老中医,挂号的辛苦不愿再回忆了,反正每次能给人紧张死。她的态度还是不错,让人很放松很信赖。她只给我开了amh检查,发现正常,然后叫我监排,发现右侧卵泡多左侧正常,同时还有子宫小肌瘤,于是在她那里吃了三个月的中药进行调理。同时在发现多囊的那一天起我就决绝地开始了减肥,运动+少吃,三个月瘦了20斤,可能跟她的中药也有点关系,也有可能因为我吃中药开始就不上班了,身心彻底放松了。总之吃中药第二个月开始,我就发现恢复了正常的月经和排卵。三个月后,我自然怀上了,当时激动得哭了,盼了整整一年,终于怀上了。但是缘分终究未到吧,胚胎质量不好,不到40天就胎停,hcg从孕30天的20,到孕40天都只有500,后来就不长了,然后就是等着自然流产了。那段时间我真是心如死灰,路上看见一个孩子都能让我暗暗难过一阵。

可能这次小产恢复得不错,20天就恢复了排卵(我每天测基础体温+观察白带),37天来了姨妈。就这样,第二个周期排卵时,我们安排了同房,医生说不用管什么半年三个月,越早怀上越好。不出所料,冥冥中自有天意,我怀上了。
然而注定我这辈子生娃是不能省心的,刚发现怀孕也就是30天时就有褐色分泌物,流了一天量不多,我真是难过啊,每次见红都没好事,我怎么这么命苦,让我好好高兴几天不行吗?医生给我开了地屈孕酮和补佳乐,每个星期查一次孕酮、hcg和雌二醇进行对比,没想到这回的值还看得过去,除了孕酮低一点。
42天开始到现在52天,这10天的日子真的是度日如年,每天都觉得自己快要坚持不下去了,难受,吐,吃不下,整天整天的不舒服,也睡不好,整晚整晚的做梦,一晚上醒来好几次。我真觉得分分钟都想狗带。

幸好,我的宝宝,Ta没有辜负我,今天如愿让我看到了胎心,四年来,怀孕四次,终于看到了胎心。尽管现在的日子无比难受,但是我现在有了希望,有了动力,从今以后,我一定会好好保护你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 19:44 | 来自疯狂造人
楼主,我也胎停了。等待自然流产,也是胖多囊,我想着流产后减肥,楼主3个月20斤的减肥方案是?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-2 19:53 | 来自疯狂造人
我也是87年的我有一个儿子,之后就怀孕自己药物流产后,8个月不来月经,一查多囊了,去年好不容易怀孕了,结果又流产后怀疑是葡萄胎,现在还是不来月经,我都无语了,我想减肥,就是控制不住自己
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 20:16 | 来自疯狂造人
回复 希望的仙人掌
恭喜楼主!O(∩_∩)O
谢谢亲爱的!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 20:17 | 来自疯狂造人
回复 小房屋
这一路来楼主太不容易了,现在成功了真好,恭喜
谢谢亲爱的祝福!现在只能说万里长征走完了第一步,现在7周多是最危险的时候,我不敢骄傲大意。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 20:21 | 来自疯狂造人
回复 艳的宝宝快来
医生就让我查了两次,第一次hcg145,隔2天翻倍565,就没有让我查了,让我一个礼拜后阴超看是宫内还是宫外
那我认为还不如一个礼拜后再复查一次抽血,比b超更有意义。现在b超只能看到宫内宫外,除此外没有什么用处了,但是抽血不一样,不但可以判断宫内宫外,还能判断胚胎发育好不好,孕酮够不够,你说呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-2 20:28 | 来自iPhone
回复 我的贝小宝儿
谢谢亲爱的祝福!现在只能说万里长征走完了第一步,现在7周多是最危险的时候,我不敢骄傲大意。
是呢!再加油坚持几周,等稳定了就会好些了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 20:38 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,等待中
楼主,我也胎停了。等待自然流产,也是胖多囊,我想着流产后减肥,楼主3个月20斤的减肥方案是?
胎停再次怀孕一查出怀孕就马上吃地屈孕酮片保胎,一般是一天三次一次1片(我的孕酮偏低吃的是一天两次一次两片,有胎心后减量,一直吃到三个月)。同时抽血时查hcg孕酮雌二醇三项,如果雌二醇不高最好还吃两盒补佳乐,我吃的一天两次一次两片。我继往月经不调,延迟,排卵错后,医生怀疑我黄体功能不好雌孕激素低导致的胎停,所以让这样吃药,你可以参考一下。我找的是好大夫在线的河北省人民医院的张宁大夫在线咨询。
关于减肥,每个人都有适合自己的方法,别人的成功经验不一定可以完全复制。我的方法是:首先辞职,我的性格好强,工作起来太卖力了,给自己造成很大压力。辞职后立马放松了心情也舒畅了,吃了一个月中药大姨妈也差不多正常了,当然我找的中医是我们湖南最有名的。其次我从减肥开始不吃任何零食,甜食,不到外面吃饭,聚餐一律推掉。每餐七分饱,不吃任何高热量的油腻的,水果都很少吃,因为水果里面糖太多,然后第一个月没吃晚饭,只吃一个苹果或者一个桃子,第二个月开始慢慢吃几口饭一点点菜,第三个月吃小碗饭少量蔬菜和肉。最后就是要好好监控体重,我每天早晚各称一次记录下来,每天对比监测。当然,运动肯定少不了的,我不管天晴下雨每天运动,白天做家务,家里大小活儿我全部包揽,老公过了几个月皇帝一般的日子哈哈,晚饭后练瑜伽,然后还出去慢跑5公里散步两公里,如果下雨改为爬楼梯,18层的楼爬四个来回。对了,还有一点,吃完饭千万别坐下,1个小时以后再考虑坐下来的事情。如果不是因为后来怀孕,我还能继续瘦下去。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 20:40 | 来自疯狂造人
回复 三月丁香
我也是87年的我有一个儿子,之后就怀孕自己药物流产后,8个月不来月经,一查多囊了,去年好不容易怀孕了,结果又流产后怀疑是葡萄胎,现在还是不来月经,我都无语了,我想减肥,就是控制不住自己
你这个不来月经就有点严重,听说只能用药物建立人工月经周期然后促排卵,但是我觉得这样的卵子不太好,不如自然排的。你最好先减减肥,很多胖多囊都是减肥了就自然怀上的,然后找个靠谱的中医开点中药调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 22:55 | 来自疯狂造人
回复 我的贝小宝儿
胎停再次怀孕一查出怀孕就马上吃地屈孕酮片保胎,一般是一天三次一次1片(我的孕酮偏低吃的是一天两次一次两片,有胎心后减量,一直吃到三个月)。同时抽血时查hcg孕酮雌二醇三项,如果雌二醇不高最好还吃两盒补佳乐,我吃的一天两次一次两片。我继往月经不调,延迟,排卵错后,医生怀疑我黄体功能不好雌孕激素低导致的胎停,所以让这样吃药,你可以参考一下。我找的是好大夫在线的河北省人民医院的张宁大夫在线咨询。
关于减...
谢谢你如此详细的回答。我这次一发现怀孕就保胎了,就在上万后hcg就不翻倍,后来下降了。流产后就跟你学习努力减肥。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:55 | 来自疯狂造人
真不容易,祝你顺利生下健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 08:16 | 来自疯狂造人
赞,赞,赞,你好棒哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:05 | 来自疯狂造人
祝福你,一切都会好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:07 | 来自疯狂造人
加油亲爱的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,不容易!我三年怀孕三次,完全懂你!希望我们的宝宝都健健康康,平平安安地出生长大!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-4 18:27 | 来自疯狂造人
81大龄头胎,各种担心,各种艰辛难以体会,接你宫内健康胎心胎芽,祝福我的宝宝一切产检顺利通过,健健康康的出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:42 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:42 | 来自疯狂造人
四个月不到不要掉以轻心 不能放松警惕 同年也胖的路过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-4 18:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,多年的付出总算有了汇报,愿宝宝们健康长大,平安出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-4 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主、同为多囊能感受备孕路上的辛苦!祝宝宝健康成长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康的胎心胎芽
点击查看全文