要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[其他]

孕期检查甲状腺很重要,不过主要是促甲状腺激素关键,在此向大家普及

1730027 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期检查甲状腺很重要,不过主要是促甲状腺激素关键,在此向大家普及。我刚去查了,也问了专家一些问题,在此向大家普及,也免得有姐妹担惊受怕。怀孕早期可以查个甲功五项或七项,如果促甲状腺素偏高超过2.5怀疑亚临床甲减,需要看医生开药,吃点就行,不必担心;如果是T3、T4高没关系,孕期很正常;如果是游离T3、T4高可能是甲亢也需要看医生。刚问的协和教授哟!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 20:27 | 来自疯狂造人
回复 薰衣草海洋77
大夫说只有这个高没事,怀孕后正常反应。放心吧
我的tt4孕期持续升高,现在高出上限几十,而ft4又一直降低,低到下限,吃着半片优甲乐,tsh1.7,了解怎么回事吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 08:55 | 来自疯狂造人
回复 我的大麦
我的也是tt4高了到180了,而ft4又低到了下限,我吃的是优甲乐半片,医生让我再查下抗体,可能要加量
我的ft4是正常的,就那一项高,医生没给开药
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 16:10 | 来自疯狂造人
怎么都是高,没有低的吗?T3低了0.1其他还正常,医生没开药只说两周再来复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 14:42 | 来自疯狂造人
亲,帮我看看,是不是这样是没事儿的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 00:31 | 来自疯狂造人
你好,请问如果游离t3高了一点,而ths很低,这样严重吗?是甲亢吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-22 12:55 | 来自疯狂造人
那还有我这样的是促甲状腺激素偏高是3.46miu/l,游离甲状腺素也高是29.18pmol/l,这是什么鬼,不是前者高,后者会低吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-7 12:33 | 来自疯狂造人
我说亚甲炎甲亢期,那时候怀孕了还不知道,后来查出来严重甲亢,但是医生说亚甲炎的过程就是甲亢期到甲减期到恢复正常。一个月后复查是轻微甲亢,t4tf4高tsh低,内分泌医生还让观察,妇科医生说一月后复查,多注意。问题是3个月开始要补dha,里面都含碘,没法吃了,会不会对宝宝有影响呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 21:31 | 来自疯狂造人
t3t4正常,tsh0.14是什么情况
点击查看全文